Поисковые системы не ранжируют высоко сайты, которые:
Копируют или переписывают информацию с других ресурсов или содержат автоматически сгенерированные тексты
Сайты единственной целью которых является перенаправление пользователя на другой ресурс
Содержат страницы с невидимым или слабовидимым текстом или ссылками
Подробнее

SEO энциклопедия
28 Июль

Дополнительные работы по выходу из АГС

Автор: West Blogger, 2017 год. 289

ags2015-vihodВсем привет. Эксперимент по блогу попавшему под АГС был запущен уже больше месяца назад, и в целом для улучшения поведенческих факторов, пожалуй, я сделал все что мог. Возможно еще стоит заняться активным комментированием других блоггеров. Но вот какая мысль пришла мне в голову благодаря рассылки для вебмастеров в ГГЛ. Они навели меня на мысль, что фильтр мог быть наложен не только из-за поведенческих факторов.

Попытаюсь описать предысторию. Трафик на моем блоге начал падать задолго до того, как я установил Яндекс Метрику. Если посмотреть на статистику LIveinternet, то можно увидеть что значительный спад трафика приходится на 2015 год. Это аккурат введение нового фильтра АГС 2015 (очевидно за поведенческие и качество сайта накладывается АГС 40, который появился еще в 2010 году, а то и раньше.)

poseshaemost-li

Дак вот, основная причина наложения фильтра АГС 2015 это продажные ссылки. И насколько понял ужесточение было проведено как раз в сторону анкоров. Если анкор ссылки коммерческий, то эта ссылка однозначно помечается как SEO ссылка и воспринимается поисковыми системами как попытка манипулировать выдачей. Обычно коммерческий анкор это словосочетание, где присутствует фраза купить, стоимость, цена и т.п. Хотя не исключаю, что словосочетание может быть признано коммерческим и без этих слов.

Продажных ссылок на моем блоге было размещено предостаточно. Если посчитать, то выйдет примерно следующая картина: на 750 (примерно) статей на блоге было продано чуть больше 400 продажных ссылок. Не считаю это каким-то из ряда вон выходящим соотношением, но в сегодняшних реалиях становится очевидно, что это слишком большой показатель.

Последние пару дней занимался чисткой блога от продажных анкоров по рекомендациям биржи ссылок ГГЛ. У всех постовых был изменен анкор с текстового на обычный урл + вся ссылка была помещена в тег <noindex> Раздумывал еще весь не тематический текст поместить между данным тегом, но немного поразмыслив передумал, возможно чуть позже проведу эксперимент о влиянии на поисковый трафик текста, который никак не связан с тематикой сайта.

Апдейт: Яндекс вебмастер подтвердил предположение о АГС

Что-то совсем забыл про то, что Яндекс вебмастер теперь рассылает уведомления о проблемах на сайте. Не только по техническим ошибкам, но и по различным фильтрам. Зайдя в вебмастер обнаружил 1 фатальную ошибку:

ya-webmaster-problem

Это значит что мой блог недопустимо влияет на выдачу поисковой системы и она действительно решила понизить до нуля не только ТиЦ, но и трафик. Это АГС 2015.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Ссылки с точки зрения Яндекса С точки зрения Яндекса, да и всех людей, ссылки это...
  2. Немного мыслей про продажные ссылки и трафик Выполнял тут задания в гогетлинксе, и мне пришла в голову...
  3. Расширение отмены ссылочного и доверие Гугла к ссылкам Всем привет. Сегодня я бы хотел рассказать про последние новости...
  4. Сервис по составлению анкоров Добрый день дорогие читатели. Сегодня хочется поговорить о, в своем...
  5. Внешняя оптимизация сайта или параметры внешних ссылок Продолжаю цикл статей по факторам, которые влияют на ранжирование сайта...


Категория: Фильтры ПС - Комментариев (4)
4 Комментариев »
  1. Спасибо за то что поделились статистикой, было интересно поразмять мозги и немного проштудировать эту информацию. В будущем информация по выходу из АГС может помочь задуматься остальным seo специалистам или веб-мастерам. Но все же стоит добавить в статьи какой-то интерактивный механизм для привлечения большего интереса читателей? Как мне кажется современные сайты поддерживают больше интерактива имхо.

    Комментарий от orkestrmen  —  31.07.2017 @ 06:36 (мск)


  2. Интерактив в каком плане? Графика, меняющиеся слайды на главной? Что-то подобное имеете ввиду?

    Комментарий от West Blogger  —  01.08.2017 @ 13:29 (мск)


  3. Похоже я не до конца устранил влияние продажных ссылок на выдачу Яндекса. Нужно проработать окружающий ссылки текст и все таки тоже поместить его в ноиндекс.

    Комментарий от Westblogger  —  18.08.2017 @ 23:09 (мск)


  4. Я очень часто попадаю под разные фильтры и отказы от модераторов, даже когда не размещаю никаких ссылок и пишу вполне честно о том, что знаю. Наверное, надо изменить стиль поведения и изложения. Где-то отвлечься, пошутить, вставить то-то личное. Когда говоришь сухим, деловым языком в тебе всегда видят соискателя чего-то или подозревают в использовании каких-то недозволенных методов. Придется учиться.

    Комментарий от Ольга29  —  05.09.2017 @ 20:41 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 14.12.2017 © West Blogger. All rights reserved.