Поисковые системы не ранжируют высоко сайты, которые:
Копируют или переписывают информацию с других ресурсов или содержат автоматически сгенерированные тексты
Сайты единственной целью которых является перенаправление пользователя на другой ресурс
Содержат страницы с невидимым или слабовидимым текстом или ссылками
Подробнее

SEO энциклопедия
4 Август

Ужесточение фильтров за переспам в Яндексе

Автор: West Blogger, 2017 год. 81

zhest-filtr-yaПродолжаю анализировать резкое падение трафика с поисковой системы Яндекс. Как я уже отмечал ранее, трафик падал до наложения фильтра АГС, плюсом ко всему Яндекс был основным источником посетителей. Отправной точкой практически на всех моих сайтах стала дата в начале апреля 2016 года (по всем графикам). Примерно начиная с нее трафик срезало в два раза везде, какой мой сайт не возьми. Это значит что произошел ввод каких-то новых ограничительный мер со стороны поисковика. Вопрос в том, за что карают новые фильтры?Пара примеров графиков:

livestat1

Пример 1.

livestat2

Пример 2.

Учитывая новую информацию, которую я почерпнул с блога Алаича, Яндекс начал гораздо более строго относится ко всем внешним ссылкам сайта (статистика и анализ по фильтру АГС 2015). И не важно тематичные они или нет. Насколько понял, сейчас есть определенный порог, который начинается с 100-250 исходящих ссылок. Если этот порог превысить, при этом входящих ссылок с других сайтов не будет рассчитываться в соотношение 1 исходящая ссылка к 1 входящей ссылки, то резко возрастает риск АГС, а возможно качество сайта в глазах поисковой системы также падает.

Кроме всего прочего, появилось нечто, что жестоко карает за переспам ключевых фраз. И это нечто, в целом, появилось гораздо раньше официального релиза фильтра Баден-Баден. Значит Яндекс как-то иначе начал относиться к текстам на сайтах, ведь трафик везде держался достаточно стабильно. Картина маслом наблюдается вообще на ВСЕХ сайтах которые я посещал регулярно еще бог знает сколько лет назад, за редким исключением (прошареные сеошники, очевидно, уже давно в курсе всех изменений).

В целом, стараюсь брать пример с успешных проектов по трафику и ищу закономерности, которые постоянно повторяются. Одну нашел и касается она первого абзаца в связке с тайтлом. Моя манера написания сильно отличается от вступления успешных статей в топе выдачи.  В ближайшее время придется перелопатить достаточное количество текстов и проследить изменения.

Что самое интересное, в Гугле картина кардинально отличается, и, как правило, успешные сайты в Яндексе совсем не успешны в Гугле. А хотелось бы использовать мощности всех поисковых систем, а не подстраиваться только под одну.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Яндекс отменил порог 10 ТиЦ для присвоения региональности сайту Эта новости возможно далеко не самая свежая в мире SEO,...
  2. Апдейт поискового алгоритма Яндекса — Баден Баден Вообще, фильтрация страничек за переоптимизацию была у Яндекса вроде как...
  3. Заметки западного блога №5 Заработок на биржах и немного про продажные ссылки Ууух. Сегодня решил пройтись по всем рекламным объявлениям, которые я...
  4. Снизился трафик на сайте Всем привет. Снижение трафика, которое я наблюдаю у себя на...
  5. Количество кликов на первые 5 позиции в выдаче Всем привет. Сегодня я бы хотел рассказать о том, какое...


Категория: Фильтры ПС - Комментарий (1)
1 Комментарий »
  1. Включать антиспам, это, конечно, хорошо. Это нормально, но все же такое нужно продумывать до конца, чтобы обычные пользователи сайта страдали от таких запретов.

    Комментарий от Анна  —  19.08.2017 @ 21:30 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 23.08.2017 © West Blogger. All rights reserved.