Xenu Sleuth - программа для аудита и проверки внутренней структуры сайта (анализирует внутренние, исходящие, битые ссылки, уровень вложенности и количество ссылок на страницу)

SEO программы
2 Апрель

Знакомство с последней версией АГС, ака яндекс совершенствует фильтр

Автор: Westblogger, 2010 год. 152

Знакомство с последней версией АГСДа, да, да, яндекс решил не проходить мимо, и все таки познакомить меня с АГСом, хотя благополучно смотрел сквозь пальцы последние 7-8 месяцев :) Конечно по доходам ударило значительно, но не смертельно. Для анализа выкладываю те роковые (роковые ли?) события, которые все таки привели к наложению этого фильтра на мои 2 сателлита, хотя третий вроде жив здоров.Итак, как мне кажется, первое фатальное событие, которое привело к фильтрации моих самых старых сатов, это наращивание ТиЦ путем комментирования буржуйских блогов. Как показал недавний ап ТиЦ, который был в январе, яндекс добрался и до комментариев, уменьшив их вес для сайта в 2 раза. + не в последнюю очередь, решило то, что большинство ссылок ведет на главную страницу блога. (хотя в яндексе должны понимать, что обычно на таких страницах, как раз на главную страницу ссылку и оставляют)

Второе фатальное событие, и как мне кажется весьма значительное в глазах АГС, стало: съем всех ссылок с моих сателлитов в следствии ошибки в Сапе. (Буквально 28 или 27 марта) Из-за чего, значительная их часть пропала с сайта. (я уже упоминал, что поисковикам не нравится, когда что-то сильно меняют на сайте, в особенности, если пропадает значительная часть исходящих ссылок) На следующий день, все эти ссылки появились в виде заявок...

Ну и последнее событие, это естесственно ввод обязательной оплаты в Укоз, за размещение кодов ссылочных бирж. Я уж не знаю, но у меня такое ощущение, что просто по стуку все мои сайты вылетели, и таким образом Укоз решил избавится от всех ГСов на своем хостинге. Опять же, я только оплатил баннеры, и тут же, буквально на второй день наложили фильтры.

Вот сейчас сижу и гадаю, что же стало наиболее фатальным событием (случайностью) для моих сатов ? :) Предполагаю, что из-за этой странной ошибки, мои сайты и привлекли внимание поисковых роботов.

П.С. Кстати третий сателлит не забанили, судя по всему, из-за его тематики: новости. Спрут уже палил тему на своем блоге, что новостной контент, пусть и скопипизженный живет в индексе очень долго.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Обнулили PR Вот. В предыдущей статье, я упоминал о обнулении Page Rank...
  2. Фильтры поисковых систем SEO, SEO, SEO хоть и в шапке стоит это таинственное...
  3. Знакомство с биржами Uniplace и Linkfeed Сегодня нашел немного времени и начал добавлять свои сателлиты в...


Категория: Фильтры ПС - Комментариев (5)
5 Комментариев »
  1. Могу также дополнить, что все вышенаписанное в вашем посту имело место и в моем случае (вы вот читали мой блог, а на пост по этой теме не обратили внимания :) — и error, и Ucoz (тематика была и Новости, и Наука и техника — новостной сателлит ушел еще до установки Сапы).

    Насчет комментариев — с моего блога Яндекс срубил около 200 обраток на него с комментариями в январе ни за что ни про что. И по этому поводу есть мысль — например, у того же Спрута (и у меня, и у вас) комментарии не дублируются. Написали один — он один и есть. А вот на блоге Белого Негра, к примеру (раньше было, сейчас не знаю), комментарии дублируются несколько раз (наверно, Remove duplicated не подключен). Есть подозрение, что Яндекс срубает вот такие дубли.

    Комментарий от Саратино  —  04.04.2010 @ 20:10 (мск)


  2. Советую, чтобы контент был уникальный (90-100% по адвегоплагиус), и чтобы не было дублированного контента. на сайте, ну и ссылки продавать по 0-2-2, или лучше 0-1-1 системе, с главных не советую вообще продавать.

    Комментарий от travian  —  04.04.2010 @ 14:59 (мск)


  3. Саратино: Про укоз я читал у вас пост, только вот на укоз, насколько я знаю, все метки закрываются в ноиндекс и нофоллоу. Кстати у меня как раз сайт новостной тематики, с огромной кучей меток, как раз выжил, а те что попали под агс, меток не имели вообще, да и дублей везде самый минимум.
    Кстати, про поведенческий фактор на сайте. Нашел технническое подтверждение тому, что яндекс может учитывать то, как юзер себя ведет на сайте, и думаю 100% учитывает. Наткнулся на платный сервис, но об этом читайте в следующих постах.

    Травиан: Как показывает последний АГС ни уникальный контент, ни отсутствие дублей не дают даже 50% гарантии что сайт не вылетит.

    Комментарий от Бродяга  —  05.04.2010 @ 13:11 (мск)


  4. А вот про схему продажи ссылок с главной, я бы соласился ;) Хотя уверен, ссылки далеко не главный фактор вылета из индекса.

    Комментарий от West Blogger  —  05.04.2010 @ 20:09 (мск)


  5. [...] После чего мне стали в голову лезть приемрно такие мысли: если любой сайт не имеет постоянный посетителей(юзеров) то с точки зрения яндекса он становится подозрительным, и ему гарантировано внимание со стороны АГСа. [...]

    Уведомление от Методы заработка и SEO. Мысли о сателлитах  —  06.07.2010 @ 17:25 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 19.10.2017 © West Blogger. All rights reserved.