Поисковые системы не ранжируют высоко сайты, которые:
Копируют или переписывают информацию с других ресурсов или содержат автоматически сгенерированные тексты
Сайты единственной целью которых является перенаправление пользователя на другой ресурс
Содержат страницы с невидимым или слабовидимым текстом или ссылками
Подробнее

SEO энциклопедия
17 Июль

Зачем яндексу ТиЦ

Автор: Westblogger, 2010 год. 131

Зачем яндексу ТиЦИ правда зачем? Многие люди на форумах буквально молятся на ТиЦ, а уж говорить о том, что цена продажи ссылки прямо зависит от тематического индекса цитирования, упоминать думаю не стоит :)

Сначало можно заглянуть в фак яндекса, и прочитать что пишет о нем он сам:

|

|

Наш тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов.  Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов.

тИЦ как средство определения авторитетности ресурсов призван обеспечить релевантность расположения ресурсов в рубриках каталога Яндекса

Идея индекса цитирования проста - как правило, люди, создающие свой сайт в интернете, с вниманием и ответственностью относятся к его содержанию, а также к содержанию того, на что они ссылаются и что таким образом рекомендуют своим посетителям.

Думаю, что уж самому яндексу верить можно, и ТиЦ (привык блин писать не как принято ;) ) действительно означает авторитетность ресурса и его позицию в тематическом подразделе ЯКи. Кстати, здесь есть и ответ на то, как поднимается ТиЦ. Но об этом напишу свои мысли попозжее.

Итак, зачем же на самом деле яндексу присваивать ТиЦ каждому сайту, даже не находящемуся в яндекс каталоге? Я думаю ответ до банальности прост: во-первых поисковой системе нужны вебмастера, которые бы создавали сайты, и делали, как бы это странно не звучало для манимейкеров эпохи ГСов, их полезными для пользователей, во-вторых этих вебмастеров нужно как то мотивировать к их созданию, ну а лучшая мотивация это есстественно деньги. Думаю историически ТиЦ именно для этого и создавался.

Ну и дальше все шло, как мне кажется, по накатанному сценарию, заранее известному яндексу. Эту пузомерку стали накручивать небезысвестные манимейкеры, причем накручивали всем чем можно: каталогами, спамом в комментариях, досками и т.д. и т.п. Есстественно яндекс отвечал адекватно, постепенно понижая веса с такого рода ссылок. Также фильтры со временем все больше ужесточались и подкручивались, прямо пропорционально притоку манимейкеров и ГС сайтов.

Что же дальше? А дальше все просто, вместе с притоком денег в интернет и рабочей силы, яндекс убил и еще одного зайца, а точнее стал постепенно подводить людей к пониманию, что делать ГС оказывается стало не выгодно, и все бросились плодить СДЛы, псевдо СДЛы, солидные МФС, МФА, МФД и так далее сайты, на уникальном отсканеном контенте или на копирайте. Причем человек на них зашедший даже и не отличит этот сайт от настоящего СДЛ.

В итоге это ловля на живца постепенно подходит к концу, с ужесточением и совершенствованием фильтров. Теперь даже затарившись сонмой ссылок с тематических сайтов, оптимизатор (а точнее накрутчик) минимум что получит, это 10-50 ТиЦ, а как максимум ТиЦ=0 ;) Интернет стал облагораживаться, выдача становится все блоее качественной, сайты более белыми, желающих заработать в интернет становится все больше, соответсвенно и поисковая база неуклонно растет.

В заключении: ТиЦ это воздух, и это должны понимать все, но этот воздух очень сильно необходимый яндексу, да и тому же гуглу с его Page Rankом. Пузомерка ТиЦ и продвижение под трафик это разные вещи, и это тоже нужно понимать четко. Хотите пузомерки пожалуйста, но ссылки поднимающие пузо не дадут топа выдачи, равно как и трастовые ссылки, положительно влияющие на позиции не поднимут вам пТиЦ. Ну и конечно, больше не значит лучше, ни для ТиЦ, ни для трафика.

Ну и на заметку читателю, если вам требуется перевозка каких-то негабаритных грузов, то компания Траско http://www.trasko.ru/ обеспечивает международные грузоперевозки в составе комплектных автомобилей. Недорого и быстые сроки.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Наращивание пузомерок комментариями Привет. Сегодня поговорим о наращивании пузомерок комментариями (под этим я...
  2. Долгожданный апдейт ТиЦки :) 31.08.09 Сегодня как-то незаметно прошел апдейт ТиЦ. Моему блогу присвоили 10-ку...
  3. Продвижение. Повышение ТиЦ и PR. Итак блог поставлен, полностью проиндексирован в кратчайшие сроки поисковиками (во...
  4. 3 шага к успеху или путь юного Джедая. Эту статью мне навеяли посты, как начинающих манимейкеров, так и...
  5. Заметки западного блога №3 Сачок Прошел целый месяц, сразу скажу извинятся не буду Все таки...


Категория: Пузомерки - Комментариев (2)
2 Комментариев »
  1. Я никогда не понимал почему оптимизаторы смотрят на Тиц когда покупают ссылки в той же сапе, какая основная цель оптимизатора, это в основном вывод в топ ключевика по определённому запросу, а на это Тиц не влияет, главное, чтобы яндекс уважал сайт, сайты с Тиц 0 бывают лучше чем например с Тиц 100 и яндекс с таких сайтов передаёт наибольший вес ссылки, что касается ГС, то я по этому поводу скажу лишь одно не тратьте зря время, делайте сайты для людей и в будущем они вас буду кормить постоянно, деньги это как следствие не ставьте деньги на первое место, это не должно быть самоцелью, пишите интересную информацию, заинтересуйте вашего читателя, а деньги придут, если ваш блог будет популярным, то соответственно и заработок будет высоким.

    Владелец блога:
    ссылку удалил, оставляю ссылки только на схожие по тематике ресурсы

    Комментарий от Александр  —  19.07.2010 @ 21:46 (мск)


  2. По словам яндекса ТиЦ это авторитет, поэтому нельзя сказать что покупка ссылок с ТиЦастых сайтов хуже покупки на нулевиках.

    С другой строны это как в жизни: что вы купите — продукты известной марки которые стоят дороже или продукты имеющие никому неизвестную марку. С одной стороны разницы может никакой и не быть, зато траванутся продукцией неизвестной компании гораздо легче ;)

    Комментарий от West Blogger  —  26.07.2010 @ 12:16 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 19.11.2017 © West Blogger. All rights reserved.