11 Ноябрь

Яндекс бар – шпионская программа

Автор: Westblogger, 2010 год.

Yandex-barДа, именно так оно и есть – Яндекс бар и любые его модификации являются шпионской программой Яндекса. Но не пугайтесь, никаких личных или конфеденциальных данных она не собирает. Целью шпинской программы является сбор данных, которые будут идти для учета поведенческого фактора.

Статью про поведенческий фактор я ужу писал, рекомендую ознакомится. Так вот, как я уже говорил, Яндекс бар не является вредоносной программой, она просто по каким-то своим критериям анализирует поведение юзера на сайте с установленным баром. На что же она обращает внимание, можно только гадать, но предположить возможно.

Например время проведенное юзером на сайте. Причем, как я уже писал в статье, не просто время, а какое-либо отношение. Например, число знаков в тексте к времени. По нему можно определить вчитывался ли пользователь или просто пришел, выдернул все что ему нужно и ушел.

Также и по глубине просмотра, по кликам на внутренние ссылки и т.п. В принципе при таких предположениях нужно отталкиваться только от полезности того или иного поведенческого фактора. И тогда, в общих чертах, обладая исходными данными можно предположить, какую же все таки информацию отправляет Яндекс Бар (эта зловредная, для вебмастеров, шпионская программа)

Ну и к сведению, мне удалось воочию наблюдать Яндекс слежку в действии, даже поставил эксперимент на эту тему. И ведь действительно, большой брат следит за нами ;)

Ну и в очередной раз поговорим о работе. Найти себе вакансию в Днепропетровске вы сможете используя  доску объявлений и раздял сайта – работа в Днепропетровске. Там вы быстро подберете вакансию по своему профилю и потребностям. Не проходите мимо.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Мысли про поведенческий фактор поисковиков Как обычно, читая форум Sape, наткнулся на обсуждение поведенческого фактора...
  2. Что нового появилось в поиске Яндекса в октябре 2010 года. Наверное любому вебмастеру хочется знать, что же нового появляется в...
  3. Почему не дается развернутая статистика запросов в Яндекс wordstat? Наверное у любого, кто только начинает пользоваться сервисом Яндекс wordstat...
  4. Сервис подбора ключевых слов Я уже писал статью про сервис подбора ключевых слов от...
  5. Недовольство сервисом картинок от Яндекса Хочется кинуть пару неодобрительных фраз в сторону сервиса картинок от...


Категория: Интернет - Комментариев (4)
4 Комментариев »
  1. От же ж нихороший Яндекс )))

    Комментарий от Karrich  —  15.11.2010 @ 16:32 (мск)


  2. ненавижу яндекс))) он меня сегодня из индекса выкинул, хотя я не покупал не продавал ссылки, контент писаный мною… что за бред?…

    Комментарий от Mihail  —  15.11.2010 @ 17:42 (мск)


  3. vk.com/yandexbarzlo тут поймут и поддержат ;)

    Комментарий от korobass  —  13.02.2013 @ 22:10 (мск)


  4. Хех, лучший способ борьбы – вообще не позволять всякую чухню устанавливать вам на компьютер.

    Комментарий от West Blogger  —  29.01.2014 @ 19:31 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 05.12.2016 © West Blogger. All rights reserved.