Поисковые системы не ранжируют высоко сайты, которые:
Копируют или переписывают информацию с других ресурсов или содержат автоматически сгенерированные тексты
Сайты единственной целью которых является перенаправление пользователя на другой ресурс
Содержат страницы с невидимым или слабовидимым текстом или ссылками
Подробнее

SEO энциклопедия
19 Ноябрь

Качественная структура сайта по мнению Yandex. Яндекс помощь

Автор: Westblogger, 2010 год. 525

структура сайта YandexПродолжаю довольно таки познавательный цикл статей по Яндекс помощи для вебмастеров, связанную с созданием сайтов. На этот раз поговорим о качественной структуре сайта по мнению Яндекса. Я думаю ни для кого не секрет, что у разных поисковых систем, разные требования к структуре сайта, в частности требования Google и Yandex могут отличаться довольно сильно.

Поэтому я в этой статье решил дать комментарии к вышеприведенной статье, которую написали сами яндексойды. (help.yandex.ru/webmaster/?id=1108946) Ведь всегда знания лучше получать из первоисточника, а таковым и является поисковая система Яндекс.

В общем, одну главную особенность внутренней структуры сайта можно увидеть у любого поисковика – это ссылки. На ссылках стоит интернет, как убеждает Яндекс, и неизвестно когда (да и будет ли вообще) придумана замена. Поэтому в первую очередь структура сайта должна состоять из множества ссылок, так как робот ходит по этим ссылкам и занимается их анализом.

Первые шаги, которые нужно сделать, грамотно выстраивая структуру сайта под поисковик – это ссылки, которые обрамляются тэгом a href… и расположены в минимальном отдалении от главной страницы сайта, пресловутая глубина просмотра. Идеально, когда к самым важным и новым документам можно попасть в 2-3 клика.

Во вторую очередь обязательно нужно запрещать служебные страницы сайта к индексации (вещи типа админки CMS или дубли страниц, которые создает поиск) с помощью текстового файла robots.txt Если сайт имеет большое количество страниц, обязательно нужно использовать и карту сайта – sitemap.xml, которая позволит роботу, не смотря на вложенность страницы, в довольно быстрые сроки проиндексировать ее.

Ну и в конечном итоге, Яндекс сообщает, что url каждой странички должен быть уникален и предоставлять максимально полную информацию о содержимом. Именно благодаря этой особенности ЧПУ (человекопонятные урлы) приобрели большую распространенность. От себя добавлю, что нужно стараться делать длину этого самого урла покороче, так как слишком длинные плохо индексируются.

Вот в общем то и все рекомендации, которые дает Яндекс, касающиеся структуры сайта. Этого достаточно, чтобы создать довольно качественную (с точки зрения поисковика Яндкс) структуру сайта. Дерзайте.

Ну и на засыпку, информация для людей, которые интересуются собственностью Инспекции Федеральной Налоговой Службы (как то так) По юр адресу 25 ифнс продается собственность, без посредников и лишних переплат. Рекомендую обратить внимание http://www.loresit.ru/services/legal-address/.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Яндекс индексирует пустые страницы Добрый день уважаемые читатели. Совсем недавно начал замечать такую не...
  2. Изменяю юзабилити на блоге Решил немного поковырятся в шаблоне, и изменить юзабилити, а вместе...
  3. Разница продвижения под яндекс и гугл Хотел был порассуждать о разнице продвижения под яндекс и гугл....
  4. На какие вопросы отвечает ваш сайт. Яндекс помощь Продолжаю цикл статей, касающиеся Яндекс помощи для вебмастеров. Здесь речь...
  5. Яндекс бар – шпионская программа Да, именно так оно и есть – Яндекс бар и...


Категория: Оптимизация - Комментариев (0)
»

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 19.11.2017 © West Blogger. All rights reserved.