19 Ноябрь

Качественная структура сайта по мнению Yandex. Яндекс помощь

Автор: Westblogger, 2010 год.

структура сайта YandexПродолжаю довольно таки познавательный цикл статей по Яндекс помощи для вебмастеров, связанную с созданием сайтов. На этот раз поговорим о качественной структуре сайта по мнению Яндекса. Я думаю ни для кого не секрет, что у разных поисковых систем, разные требования к структуре сайта, в частности требования Google и Yandex могут отличаться довольно сильно.

Поэтому я в этой статье решил дать комментарии к вышеприведенной статье, которую написали сами яндексойды. (help.yandex.ru/webmaster/?id=1108946) Ведь всегда знания лучше получать из первоисточника, а таковым и является поисковая система Яндекс.

В общем, одну главную особенность внутренней структуры сайта можно увидеть у любого поисковика – это ссылки. На ссылках стоит интернет, как убеждает Яндекс, и неизвестно когда (да и будет ли вообще) придумана замена. Поэтому в первую очередь структура сайта должна состоять из множества ссылок, так как робот ходит по этим ссылкам и занимается их анализом.

Первые шаги, которые нужно сделать, грамотно выстраивая структуру сайта под поисковик – это ссылки, которые обрамляются тэгом a href… и расположены в минимальном отдалении от главной страницы сайта, пресловутая глубина просмотра. Идеально, когда к самым важным и новым документам можно попасть в 2-3 клика.

Во вторую очередь обязательно нужно запрещать служебные страницы сайта к индексации (вещи типа админки CMS или дубли страниц, которые создает поиск) с помощью текстового файла robots.txt Если сайт имеет большое количество страниц, обязательно нужно использовать и карту сайта – sitemap.xml, которая позволит роботу, не смотря на вложенность страницы, в довольно быстрые сроки проиндексировать ее.

Ну и в конечном итоге, Яндекс сообщает, что url каждой странички должен быть уникален и предоставлять максимально полную информацию о содержимом. Именно благодаря этой особенности ЧПУ (человекопонятные урлы) приобрели большую распространенность. От себя добавлю, что нужно стараться делать длину этого самого урла покороче, так как слишком длинные плохо индексируются.

Вот в общем то и все рекомендации, которые дает Яндекс, касающиеся структуры сайта. Этого достаточно, чтобы создать довольно качественную (с точки зрения поисковика Яндкс) структуру сайта. Дерзайте.

Ну и на засыпку, информация для людей, которые интересуются собственностью Инспекции Федеральной Налоговой Службы (как то так) По юр адресу 25 ифнс продается собственность, без посредников и лишних переплат. Рекомендую обратить внимание.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Представление информации на сайте. Яндекс помощь Продолжаю цикл статей, посвященный Яндекс помощи вебмастерам. Иду по порядку,...
  2. Яндекс индексирует пустые страницы Добрый день уважаемые читатели. Совсем недавно начал замечать такую не...
  3. На какие вопросы отвечает ваш сайт. Яндекс помощь Продолжаю цикл статей, касающиеся Яндекс помощи для вебмастеров. Здесь речь...
  4. Индексация сайта. Яндекс помощь. Продолжаю цикл статей, которые посвящены Яндекс помощи для вебмастеров. На...
  5. Яндекс бар – шпионская программа Да, именно так оно и есть – Яндекс бар и...


Категория: Оптимизация - Комментариев (0)
»

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 24.06.2017 © West Blogger. All rights reserved.