Существует 2 фильтра АГС от Яндекса.
АГС-40 накладывается на сайты низкого качества (контент, активность пользователей).
АГС-2015 накладывается за чрезмерное количество SEO-ссылок на сайте (SEO ссылка имеет ярко выраженный коммерческий анкор)
Симптомы: сайт теряет трафик и обнуляется ТиЦ

SEO энциклопедия
4 Февраль

Яндекс выкинул страницы новенького сайта из индекса

Автор: Westblogger, 2011 год. 511

Яндекс выкинул страницы из индексаЯ думаю многие сталкиваются с такой проблемой – сайт только создан, успешно добавлен в поисковые системы, и вроде как странички, уже через день или несколько часов начинают индексироваться. Конечно любой вебмастер будет рад такому скорому развитию событий. Но какого будет удивление вебмастера, когда уже на следующий день страниц уже нету в индексе Яндекса. В этой статье я постараюсь написать почему же так происходит.

В принципе, в этой ситуации (или проблеме, для кого как) нету ничего необычного. У поисковой системы существует множество разных роботов (пауков) которые непрестанно бродят по просторам инета. Каждый из них несет в себе какие-либо функции. Например, чтобы достаточно быстро и оперативно узнавать о самых свежих новостях (и намного при этом опережать (или по крайней мере не отставать) от реальных средств массовой информации) поисковику нужен робот, который народ окрестил – быстроботом.

Быстробот - это обычный робот индексатор, специализирующийся только на свежем и актуальном материале. Обычно такие тусуются на крупных новостных порталах, но и на ваш сайт такой робот может случайно зайти и внести в свой «быстрый» индекс множество страничек, которые через день или полдня могут просто вылететь из индекса.

В этом то и заключается причина того, почему у новых сайтов, иногда очень быстро индексируются страницы и столь же быстро вылетают.

Как я уже замечал в предыдущей статье, появилась новая социальная сеть Vsetke.ru, где вы сможете общаться со своими друзьями, однокласниками и сослуживцами. А также у вас есть возможность скачать музыку, поделиться мнением или видео, ну или на худой конец завести свой дневник http://vsetke.ru.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Я вернулся Ну вот сессия сдана, долгов больше нету, и поэтому я...
  2. Внешняя оптимизация сайта или параметры внешних ссылок Продолжаю цикл статей по факторам, которые влияют на ранжирование сайта...
  3. Разное состояние ссылки В общем заголовок поста говорит сам за себя. У ссылки...
  4. Заметки западного блога №2 Работаем, работаем товарисчи Ну вот отчет по практике сегодня защитил, появилось немного свободного...
  5. Яндекс индексирует пустые страницы Добрый день уважаемые читатели. Совсем недавно начал замечать такую не...


Категория: Оптимизация - Комментариев (6)
6 Комментариев »
  1. У меня на одном из моих блогов яша выкинул практически все страницы из поиска, из почти 300 осталось 10, со мной таких казусов ещё не было, и не знаю ни причину не что делать. Платону писала, но пока не ответа не привета.

    Комментарий от Елена  —  26.11.2011 @ 00:32 (мск)


  2. Елена, к сожалению не могу ничего в данной ситуации посоветовать, так как один раз у меня уж брал один человек консультации по АГС. На данный момент сайт вообще в бане. Не знаю из-за моих советов ли или из-за чего другого.

    Комментарий от West Blogger  —  26.11.2011 @ 16:22 (мск)


  3. Понятно, но всё равно спасибо!

    Комментарий от Елена  —  26.11.2011 @ 23:38 (мск)


  4. Вчера яндекс вообще выкинул все страницы с зоной com. В ЯВ настроено главное зеркало, как com, а ru в метрике, как зеркало(((

    Комментарий от Маша  —  21.11.2013 @ 19:43 (мск)


  5. Так что делать в этом случае?

    Комментарий от Сергей  —  15.12.2013 @ 01:02 (мск)


  6. Всем привет.
    Сам недавно столкнулся с такой же бедой. Просыпаюсь и вижу как из более 100 страниц осталось 3, а к вечеру вообще ноль. Начал в панике искать причину. Получилось все наладить без помощи Платона, от которого ждать ответа годами надо. Вот в этом посте расписал что было и что сделал: firelinks.ru/blogovedenie/208-yandeks-ponizil-kolichestvo-stranits-v-indekse.html

    Комментарий от Галиулин Руслан  —  24.03.2015 @ 19:23 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 18.11.2017 © West Blogger. All rights reserved.