Видимость сайта - это количество запросов находящихся в топе поисковых систем по отношению к общему количеству запросов. Чем больше видимость сайта по всем релевантным тематике запросам, тем более сильный рост позиций можно получить.

SEO энциклопедия
18 Апрель

Заметки западного блога №10 Вывод из под АГС, трафик и ошибочки

Автор: Westblogger, 2011 год. 103

Заметки западного блога №10 Вывод из под АГС, трафик и ошибочкиОчередной выпуск заметок западного блога :) (номер 10-ый) В этом номере речь пойдет о моем опыте вывода сайтов из под АГС, расскажу немного про успехи этого блога в плане трафика и о последних проблемах и ошибках, которые нужно устранить.

Что произошло в последнее время с моими проектами. Одним словом, есть пару мыслей относительно того, как сайты выводить из под АГС, не используя внешних ссылок. Пока их не буду раскрывать, так как до конца не уверен… Но один мой сателлит из под АГСа удалось вывести, сейчас индексируется большая часть страниц. (если не все) В общем, даже такие на первый взгляд не совсем рентабельные в данное время сайты, способны приносить какой-никакой, но доход. (с того же getgoodlinksa) По АГС еще замечу, что нужно полностью понимать что значит — дубль страницы и по каким причинам они могут возникнуть (зачастую не зависящим от действий вебмастера) Но про это подробно напишу попозжемс :)

Что еще хотел сказать. Блог имеет определенный успех у Яндекса в плане позиций и трафика. (эх давненько я не проводил стат анализ по моему блогу)  Это говорит о том, что в принципе, я неплохо сумел подстроиться под его алгоритмы. А вот Гугля как не жаловал меня, так и не хочет. Трафика в 10 раз меньше, чем с Яндекса :) Есть объективные причины. Одна из них, наверняка, отголосок моей дааавней глупости — взял блин, создал блог на блогспоте и понавтыкал в каждый пост ссылку на каждую из статей этого блога. Гугл это мгновенно спалил видимо, и сильно на это обиделся :)

Еще хотелось бы написать про один момент. Понятно, что постоянным читателям может не нравиться, что все больше и больше постов я просто рерайчу с других источников (каится не буду, так как всегда стараюсь найти полезную информацию и добавить в нее свой опыт ;)) Экспериментов, моих мыслей относительно оптимизации и заработка в интернете очень мало. Поэтому буду стараться это дело поправлять. (есть мысль просто нанять рерайтеров или попросту покупать ака арбитражить контент, чтобы освободить себя для этого дела. В любом случае и доход с этого блога нужно держать на уровне)

Еще неделю или полторы назад я сделал еще одну ошибочку — убрав из хедера шаблона функцию wp-head, которая выводит часть метатегов в шапке хтмл кода и прописав ее вручную, у меня «склеились» тайтлы у всех постов на блоге. То есть, вместо названий статей, начал отображаться один и тот же тайтл — главной страницы. Только сегодня я это дело пропалил и вернул все обратно :) Надеюсь поисковики сильно обижаться на это не станут.

В данный момент разбираюсь с хостером по поводу проблемы нахождения некоторых файлов. Например, RSS еще недавно работал, а сейчас опять отображается пустая страничка. Блин думал проблема в кривости моих рук, но дело судя по всему с неправильными путями до этих файлов. К слову и индекс.пхп на главной выдает ту же пустую страничку. В общем, разбираться еще и разбираться с хостером :( А ведь сессия скоро, а долгов то тоже туева хуча :((( В общем работаем, тОвариСчи! :)

Ах да, чуть не забыл выдать полезную информацию :) Окажется она полезной для вебдизайнеров, да и для всех тех, кто хочет научится работать с графикой. Всем известно что самая доступная и распространенная программа для редактирования и создания графики — это фотошоп. Я и сам ей с удовольствием пользуюсь. Но дело не в этом… А в том, что на сайте PhotoShopLove http://photoshoplove.ru вы найдете отличные уроки фотошопа для начинающих. Все разжевано максимально четко, а самое главное халява, ака бесплатно все ;) Не проходите мимо!

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Заметки западного блога №3 Сачок Прошел целый месяц, сразу скажу извинятся не буду Все таки...
  2. Черный день трафика? Что-то сижу, как обычно наблюдаю за трафиком на блоге, и...
  3. Накипело. Переезд с ГХ мажордомо Все сил нету больше терпеть безобразие жадного хостинга мажордомо. Во-первых,...
  4. Заметки западного блога №2 Работаем, работаем товарисчи Ну вот отчет по практике сегодня защитил, появилось немного свободного...
  5. Осваиваемся. Сегодня просидел над решением поставленных мною задач. Оказалось задачка не...


Категория: Мысли вслух - Комментариев (4)
4 Комментариев »
  1. На счёт блогспота и обиды Гугла, не знаю, у меня анонсы всех статей идут в блогспот, ли, ЖЖ и дайри и почти весь трафф идёт с гугла.

    Комментарий от Oleg  —  18.04.2011 @ 12:29 (мск)


  2. Ммм может вы и правы, но я то еще и копипастил текст с постов + все это дело появилось мгновенно, а не постепенно, как наверное у вас.

    Комментарий от West Blogger  —  18.04.2011 @ 13:01 (мск)


  3. Меня Яндекс тоже в свое время АГСом наградил. Страницы начали выпадать из индекса не сразу, а по немного каждые 2-3 дня. Я сначала на тег canonical грешил, Платону написал порядка 5 писем — все в бестолку, только стандартные ответы. Когда писать надоело, решил у себя проблему искать, и нашол! Во-первых, закрыл ссылки от индексации в комментариях (там больше было спама чем пользы). В добавок сменил структуру меню и шаблон.

    Комментарий от Владимир  —  01.03.2012 @ 16:56 (мск)


  4. Владимир, ну и как сайт вышел из под АГС? Так то действовали верно, все спам комменты нужно удалять, а сомнительные ссылки вычищать.

    Комментарий от West Blogger  —  02.03.2012 @ 08:20 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 21.08.2017 © West Blogger. All rights reserved.