CheckTrust - сервис отбора качественных доноров для ссылочного продвижения. Наверное один из лучших в своем роде + огромный BlackList некачественных доноров.

SEO сервисы
22 Июнь

Айфри предупреждает об участившихся случаях обмана и мошенничества в интернете

Автор: Rewriter, 2011 год. 284

I-free-i-obmanСмартфоны – мобильные устройства с большими экранами, отлично адаптированными для мобильного серфинга в сети интернет, все больше завоевывают популярность. После того как Apple буквально взорвала рынок разных стран своим iPhone, модели смартфонов появились у всех ведущих производителей – Nokia, Samsung, HTC и других.

Только в России в конце 2011 года на руках пользователей будет находится 8 млн таких устройств – и это просто праздник для мобильных мошенников. Ведь, в отличие от своих младших братьев – мобильных телефонов – смартфоны обладают более мощными «мозгами» и полноценными операционными системами (Symbian, Windows Mobile, Android), как и ПК.

А это значит, что вирусописатели и другие злоумышленники могут получить доступ к устройству, заразить его вирусами, похитить личные данные, которые потом могут быть использованы для фишинговых атак и многое другое. И если всего четыре-пять лет назад случаи заражения мобильных устройств вирусами были мировой сенсацией, то всего за последний год такие ситуации стали прозой жизни.

Одно из основных средств мобильных мошенников на смартфонах – это зараженные мобильные приложения. Особенно аккуратными стоит быть пользователям устройств на базе системы Android, ведь, по оценкам экспертов и аналитиков, имена эта система наиболее уязвима.

Это связано, с одной стороны, с политикой ее разработчика google, который разрешает загружать  в магазин Android Market свои приложения всем без разбора, не особо затрудняясь премодерацией. С другой, внимание злоумышленников к Android вызвано растущей популярностью этой системы – сейчас на рынке мобильных «операционок» она завоевывает долю максимальными темпами.

Самые нехитрые, но вместе с тем действенные правила мобильной гигиены «смартфонов» сводятся к тому, чтобы загружать на свои устройства только проверенный софт только тех разработчиков, в которых вы уверены. Если, например, вы грузите приложение за авторством «Яндекса» или Google – можно быть спокойным, такие компании не станут марать свою репутацию.

Если же автор софта мало известен, а количество скачиваний невелико, и также если приложение бесплатно, то стоит отложить загрузку и прежде почитать отзывы о программе в сети, говорят эксперты «Айфри». Обман и мошенничество, распространившееся в последнее время, призывают владельцев смартфонов к соблюдению и второго простого правила – обязательному использованию антивирусных программ, специально разработанных для мобильных устройств. Увы, теперь без этого никуда http://statiami.com/s/internet/vinovaty-li-sotovye-operatory-v-rascvete-mobilnogo-moshennichestva-v-rossii.php.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Моя первая Биржа ссылок. Mainlink. Ухх, в последнее время произошло немало событий, в том числе...
  2. Можно ли доверять wordstat’y от Яндекса? Море эмоций, но ноль эффекта… Такие слова пришли мне в...
  3. Почему я мало читаю чужие блоги Вчера как раз такая мысль и пришла в голову: нафик...


Категория: Интернет - Комментариев (0)
»

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 23.08.2017 © West Blogger. All rights reserved.