4 Август

Про биржи ссылок.

Автор: Westblogger, 2009 год.

Про биржи ссылокЧто-то я все больше и больше ухожу от основной тематике своего блога «методы заработка» в сторону SEO :) нужно это дело исправлять. Сегодня я расскажу о методе заработка на биржах ссылок типа Sape, j2j, LinkFeed и других. В основном все, кто так или иначе крутится в области СЕО зарабатывают именно на продаже рекламных ссылок.

Дак как же заработать на продаже ссылок с нашего сайта ? В этом нам помогут сервисы купли продажи ссылок. Суть их заключается именно в продвижении сайтов рекламодателя в поисковых системах. Эти сервисы купли продажи просят вас установить код на главной или «подстраничке» вашего сайта. После установки кода вы собственно и начинаете получать деньги. Обычно оплата начисляется ежедневно, но бывает и помесячно. Вообще я с этими сервисами, так уж получилось, близко не знаком, сателлиты делаются, но еще не готовы, да и с наполнением контентом остаются вопросы. Есть вариант покупать статьи по 9-18 центов на харе…
Ну и сообщу несколько полезных советов, которые я прочитал на других сайтах, и которые мне нужно на будущее взять на заметку:
Совет намбер 1:

Прежде чем добавлять сайт в подобные биржи ссылок нужно закончить всю внутреннюю оптимизацию сайта, такую как пермалинки, название категорий, тэги. Иначе при последующем изменении этих параметров можно просто потерять неплохие странички вашего сайта. Они просто выпадут из индекса.

Совет намбер 2:

Чем меньше внешних ссылок будет на вашем сайте, тем лучше. Дело насколько я понял в том, что если на вашем блоге появится много новых комментариев, то впоследствии придется очень долго ждать переиндексации и перемодерации вашего сайта, что отнимает как уйму времени, так и ваш потенциальный доход. Дело еще и в том, что рекламодатели тоже обращают внимание на количество внешок на страничке. Поэтому все ненужные ссылки на вашем блоге нужно со временем закрывать в nofollow и noindex.

Совет намбер 3:

Ну и самый главный момент заключается в том, чтобы добавлять ваши сателлиты только после АПов. Конечно если учесть что ап PR происходит редко (раз в 3 месяца) то на него не стоит сильно обращать внимание, а вот помесячный АП ТиЦ нужно, так или иначе учитывать. Например при ожидании что ТиЦ отвалится можно смело продавать ссылки с вашего сайта. А вот если ожидается подъем, то нужно подождать дня 4 после АПа.

Совет намбер 4:

Ну и последний совет, который пожалуй должен знать каждый сателлитчик. Нужно наращивать количество продажных ссылок плавно. То есть не нужно сразу продавать со всего чего можно продать, и таким образом нашпиговывать ваш сайт внешними ссылками, поисковым машинам это может не понравится, и как следствие может последовать пессимизация вашего сателлита.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Осваиваемся. Сегодня просидел над решением поставленных мною задач. Оказалось задачка не...


Категория: Методы заработка - Комментариев (9)
9 Комментариев »
  1. По поводу совета намбер 3: а смысл ждать апа для нового ресурса, если никакой работы по продвижению сайта не проводилось? Я например поступаю так: создал сайт, дождался его индексации Яшей и сразу добавляю в биржу. Тем более что на всех биржах где я работаю, есть возможность не поднимать цену для уже размещенных ссылок. Но самое тяжелов в работах с биржей – это подобрать оптимальную цену ссылки. Тут приходится экспериментировать. Если быстро покупают – плавно повышаем цену. Оптимальное количество продаваемых ссылок в день – от 2 до 5. Если больше это уже плохо, повышайте цену.
    А вообще это действительно самый «пассивный» вид заработка, но довольно ощутимый.

    Комментарий от alextk77  —  05.08.2009 @ 08:35 (мск)


  2. Согласен, если сат никак не раскручивался, то никакого смысла нету.Я имел ввиду, если до этого проводились какие-то работы по наращиванию пузомерок ;)
    А вот проблема ценообразования для меня нова, пока не поставлю себе пару сателлитов :)

    Комментарий от Бродяга  —  05.08.2009 @ 09:08 (мск)


  3. А вот скажи, если сайт посвящен заработку в интернете, то почему ты свои рефки не ставишь? Ведь это хорошее дополнение к своему заработку…

    Комментарий от alextk77  —  05.08.2009 @ 10:07 (мск)


  4. Почему не ставлю, просто я еще не зареган в этих сервисах. Там еще вопрос нужно решить с «резидент» я или нет в сапе, да и стаеллитов еще нету :)

    Комментарий от Бродяга  —  05.08.2009 @ 19:45 (мск)


  5. Конечно ты нерезидент! Резеденты налоги платят :)

    Комментарий от alextk77  —  06.08.2009 @ 10:39 (мск)


  6. Ага, вот и я про то же, нужно ж определится платить налог али нет ;)

    Комментарий от Бродяга  —  06.08.2009 @ 11:12 (мск)


  7. С налогом получишь -47 процентов, оно тебе нужно?), я не резидент)), пока проблем не было с выводом денег, правда суммы небольшие пока, около 1000 р в месяц, вывожу мелкими цифрами.

    Комментарий от VitaliyRain  —  09.08.2009 @ 09:13 (мск)


  8. Еще мой совет беречь тех, кто уже разместил ссылку и по-возможности не поднимать им цену. Они уже есть, а при регулярном обновлении блога места под новые ссылки появятся.

    Комментарий от Alex  —  11.08.2009 @ 16:46 (мск)


  9. Согласен, покупателей нужно беречь :)

    Комментарий от Бродяга  —  12.08.2009 @ 12:10 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 10.12.2016 © West Blogger. All rights reserved.