Linkum - сервис скрытого пиара вашего сайта. Исполнители пиарят сайт на форумах в сообщениях, в подписях, в комментариях, на сайтах вопросов и ответов, привлекая трафик со сторонних ресурсов.

SEO сервисы
10 Июль

Песочница поисковых систем

Автор: Westblogger, 2011 год. 280

песочница поисковых системЯ думаю любой начинающий вебмастер должен знать, что у поисковых систем есть большое разнообразие фильтров, с помощью которых чистится выдача. Так вот, один из таких фильтров – песочница.

Песочница поисковых систем применяется обычно к новым сайтам, только только появившимся. Причины такого явления, в принципе, понятны. Поисковикам, для того чтобы оценить качество сайта, требуется довольно значительные мощности и время. (напомню, что у поисковиков большое множество характеристик(больше 1000), которыми сайты «оцениваются» причем все они учитываются в совокупности.)

Другая причина, безусловно, вытекает из предыдущей: если поисковик не окончательно определился доверять ли данному сайту или нет, то и любые попытки агрессивной раскрутки, продвижения и т.п. будут восприняты криминально. (да и по умолчанию у любого нового сайта, если это не мега стартап, внешние ссылки, к примеру, появляться будут редко) И не забывайте про дорвеи, с которыми поисковики боролись чуть ли не сначала эпохи интернета.

По слухам (к сожалению самостоятельно я это выяснить пока не имею возможности) срок пребывания сайта в песочнице – около 3 месяцев. Причем, я думаю, за этот период, вебмастер должен сделать максимум для того, чтобы понравится поисковой системе и ее алгоритмам, только в этом случае у сайта будет практически безоблачное будущее. ИМХО ;)

Кстати одна компания (Yottos) предоставляет очень полезный сервис повышающий результативность проведения рекламных компаний в интернете. Например, для регионов, поддержка в контекстной рекламе. Заходите и знакомьтесь http://online-consultant.yottos.com/client.php?locale=ru&style=question&group=4.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Актуальность каталогов для наращивания бэков Задумался я недавно над такой животрепещущей на сегодняшний день проблемой:...
  2. Разработка и поддержка сайтов от компании «Интернет Системы» Здравствуйте дорогие читатели. Я решил открыть новую рубрику на блоге....
  3. Доработка внутренней перелинковки блога Всем привет. Сегодня решил еще немного видоизменить перелинковку в блоге,...
  4. Фильтры поисковой системы гугл Вдогонку, продолжу тему продвижение и раскрутка сайта. Наткнулся я совсем...
  5. Perfect Money может возвратить партнерку: оплата за баннер. Я недавно писал о том, что Perfect Money убрал свою...


Категория: Фильтры ПС - Комментариев (5)
5 Комментариев »
  1. Не слышал про такой фильтр!

    Комментарий от Andrey  —  13.07.2011 @ 09:42 (мск)


  2. Ну вот, услышали :D

    Комментарий от West Blogger  —  14.07.2011 @ 14:10 (мск)


  3. по моим наблюдениям сайт висит в песочнице яндекса более 3х месяцев

    Комментарий от Стас  —  09.12.2011 @ 15:19 (мск)


  4. Стас, если сайт новый, то это неизбежно. (пока Яшка применит все свои мудреные алгоритмы и отранжирует его согласно своим критериям качественности, может пройти немало времени) + это является защитой от доров.

    Комментарий от West Blogger  —  10.12.2011 @ 10:39 (мск)


  5. От Гугла один мой сайт уже попал в песочницу его нет в поиске уже 2 месяца. Я сначало думал на мой сайт ГС наложили, потом мудрые люди сказали, что от Гугла трудно получить ГС это песочница. Теперь уже второй мой сайт которому скоро будет год Гугол с ним что то химичит, в панели вебмастеров нет сканирования, но все мои статьи индексирует, даже небольшой трафик идет на мой сайт. А с Яшки нет трафика даже в песочницу не разу мои сайты не запускал. И такое мнение сложилось о Яндексе, что ему пофиг на мои сайты.

    Комментарий от Игорь  —  08.06.2012 @ 18:18 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 19.11.2017 © West Blogger. All rights reserved.