Xenu Sleuth - программа для аудита и проверки внутренней структуры сайта (анализирует внутренние, исходящие, битые ссылки, уровень вложенности и количество ссылок на страницу)

SEO программы
26 Июль

Истинные возможности Яндекс бара

Автор: Westblogger, 2011 год. 334

Скрытые возможности Яндекс бараМногие знают, что кроме предоставления полезных сервисов, Яндекс бар производит некий съем данных с браузеров, где он установлен. Эти истинные функции Яндекс бара не разглашаются и не уточняются, более того, зачастую Яндекс бар устанавливается по-умолчанию, так сказать «в комплекте»

Если зайти на официальную страничку Яндекс бара то вы с удивлением увидите, что никаких слов о том, что ваше поведение в интернете будет каким-то образом отслеживаться, нету. Существует лишь маленький пунктик в соглашении, о том, что Яндексу будет передаваться некая неперсонифицированная информация о поведении серфера. Ну и сразу ответьте себе на вопрос: многие ли из вас внимательно вчитываются в такие соглашения?

Так вот, эту статью я решил опубликовать в связи с последними событиями, которые происходят в интернете, касающиеся поиска Яндекса (да и не только его на самом деле) Конкретнее, наверное многие слышали, читали, видели новость о том, что Яндекс каким-то образом проиндексировал (т.е. внес в поиск) часть смс сообщений с телефонами, которые отправляли пользователи через сайт Мегафона.

На заметку пользователю ищущему где бы продать или арендовать недвижимость. И не важно где вы проживаете,  в Киеве или в других местах,на сайте Недвижимость.Сландо (ссылка: http://nedvizhimost.slando.com.ua/) вы сможете довольно быстро продать жилье в том районе, где вы имеете актив.

Меня вот до сих пор мучает вопрос, каким образом робот Яндекса «узнал» об этих урлах, которые естественно нигде не палились (то что вебмастера сайта Мегафона халатно отнеслись к безопасности своих клиентов конечно же факт, но…)

Возможно во всем виноват Robots.txt (который, как известно,запрещает роботу ходить куда не следует) и который попросту отсутствовал на сайте Мегафона. Но существует такая версия, что Я.бар отправляет не только поведенческую информацию о серфере, но и некую информацию тех веб страниц, которые он посещает. (на которые нету ссылок ни с одной странички в интернете)

Исходя из этого, лично мне, как пользователю, становится крайне интересно узнать истинные возможности Яндекс бара

Upd: Сегодня выяснилось, что Яндекс начал индексировать приватную информацию пользователей некоторых интернет магазинов и сайтов продающих Ж/д билеты онлайн. Я уж молчу про то, что на некоторых сайтах влетают в индекс приватные фотогалереи. :О

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Яндекс индексирует пустые страницы Добрый день уважаемые читатели. Совсем недавно начал замечать такую не...
  2. Что нового появилось в поиске Яндекса в октябре 2010 года. Наверное любому вебмастеру хочется знать, что же нового появляется в...
  3. Яндекс слежка в действии — эксперимент Бродя по интернету и паралельно используя поисковую систему Яндекс я...
  4. Трастовый хостинг. Какой он? В этом посте пойдет речь о так называемом трастовом хостинге....
  5. Яндекс бар – шпионская программа Да, именно так оно и есть – Яндекс бар и...


Категория: Мысли вслух - Комментарий (1)
1 Комментарий »
  1. http://www.vesti.ru/doc.html?id=521004

    Чой тварится тааа :О

    Комментарий от West Blogger  —  27.07.2011 @ 18:53 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 24.11.2017 © West Blogger. All rights reserved.