23 Август

Стоит ли экономить на создании сайта?

Автор: Rewriter, 2011 год.

Экономия при создании сайтаСегодня принято, что у каждой уважающей себя компании должен быть личный сайт в сети Интернет. Многие даже не задумываются, для чего именно он нужен, главное, чтобы был. Именно поэтому при выборе фирмы, занимающейся созданием виртуальных ресурсов, главным критерием нередко становится стоимость.

В принципе стремление сэкономить вполне понятно, особенно, когда компания только-только открылась и ещё не наладила продажи товаров или услуг, причём, абсолютно неважно, что это, напольные газовые котлы или доставка пиццы через Интернет. Но нельзя забывать и старую русскую поговорку, не сулящую ничего хорошего скупым людям.

Прежде чем отвергать очередное предложение о разработке виртуального портала из-за кажущейся завышенной цены, стоит разобраться, за что именно фирма-подрядчик предлагает заплатить такую сумму. Правда, для начала нужно чётко понимать, какие виды сайтов можно встретить сегодня на просторах Интернета.

Самое простое – это личная страничка, визитка или блог. На таком ресурсе может содержаться контактная информация, описание деятельности фирмы, наименования и фотографии товаров, прайс-лист. Для создания такой странички большого опыта в веб-программировании не потребуется, поэтому, если нужен именно такой простенький ресурс, можно действительно сэкономить и сделать всё самостоятельно. Другое дело, что пользы от этого будет не так уж много, ведь подобные порталы малоинтересны пользователям, вот почему котлы Ferroli Pegasus или вазы из фарфора, которыми занимается организация, так и останутся незамеченными.

Далее идут сайты средней сложности, они отличаются от предыдущих более сложной структурой и более широкими возможностями. Сюда же, кстати, относятся и Интернет-магазины. Помимо самой разработки предстоит также ежегодно платить за хостинг и содержание домена. Подобными проектами лучше не заниматься самостоятельно, потому что результат может значительно отличаться от запланированного, а драгоценное время уже будет потрачено, причём, впустую. Стоит отметить, что подобные ресурсы «пишутся» на основе уже готовых шаблонов (скриптов), которые также стоят денег. Таким образом, при заказе такого сайта необходимо будет оплатить шаблон, работу веб-мастера, хостинг и домен.

Казалось бы, не такие большие суммы, но нельзя забывать о том, что виртуальным порталом придётся регулярно заниматься, обновлять информацию, размещать интересный и актуальный контент, налаживать обратную связь с пользователями… Всё это также повлечёт за собой вложения. Но не стоит отчаиваться, ведь это именно вложения, которые в скором времени помогут продать и котел Kospel, и сибирские сувениры, и услуги копирайтинга.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Как сэкономить на покупке ссылок Конечно, для вебмастеров которые занимаются только сателлитостроением сайтов и заработком...
  2. Заметки западного блога №8. Чищу тексты от ошибок В связи с предыдущей статьей, решил немного пройтись по текстам...
  3. Решил обучиться скоропечатанью Давно зрела мысль научиться печатать не одним пальцем, а всеми...
  4. Диверсификация доходов Как видно из темы, я решил провести диверсифимкацию своих доходов,...
  5. Перспективы заработка в сети для новичка Наверное каждого новичка, кто впервые набирает в поисковике запрос: заработок...


Категория: Создаем блог - Комментариев (3)
3 Комментариев »
  1. Самые жадные экономисты получают в итоге сайт со смешным дизайном на статическом html, в котором если и надо что-то потом изменить, то проще заново сделать. Не всегда экономия оправдана

    Комментарий от Хайпер  —  28.08.2011 @ 10:03 (мск)


  2. О, мне в Мире подобную статью прислали :)

    Комментарий от Хайпер  —  29.08.2011 @ 11:59 (мск)


  3. Размножают поди гады )))

    Комментарий от West Blogger  —  29.08.2011 @ 12:38 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 05.12.2016 © West Blogger. All rights reserved.