Xtool - сервис по определению траста сайта (xt) в Яндексе. Алгоритм траста xt предназначен для анализа способностей страницы(сайта) как донора. Также хорошо определяет видимость любого сайта в поисковых системах

SEO сервисы
24 Октябрь

Связь качества контента с посещаемостью

Автор: Westblogger, 2011 год. 95

Качество контента и посещаемостьВсем привет. Сегодня мне бы хотелось поговорить о таком немаловажном, в данное время, факторе, как качество контента, причем в самом широком смысле: текст, видео, аудио представление информации и пр. и его влиянии на посещаемость ресурса в поисковиках. Знаю наверняка, связь качества контента с посещаемостью есть, и она самая прямая.

Не скрою, раньше при построении поисковой выдачи поисковики стремились опираться на различного рода теги, которые они же и придумали, на входящие ссылки, на ключевые слова встречаемые в тексте. Теперь же, после введения Яндексом поведенческих факторов (случилось это весной этого года. Статья - Яндекс признал существование поведенческого фактора), на первый план выходит такой критерий как – нравится ли пользователю то, что он увидел на странице и было ли ему это полезно.

Не буду вдаваться в подробности того, на что поисковик может опираться при оценке этого «нравится» или «не нравится». Более чем уверен, многие оптимизаторы уже прощупали почву и знают много факторов влияющих в положительную сторону на ПФ, но я к сожалению такими данными не обладаю. :)

Но акцентирую ка я внимание на другом: ведь самый простой способ повлиять на удовлетворенность пользователя, пришедшего из поисковика, это предоставить ему полный ответ на заданный вопрос. А отчего это зависит? Правильно, от качественно написанного текста на страничке. Правда не у всех вебмастеров есть время на это, поэтому часто приходится искать рерайтеров, копирайтеров, в общим людей у которых можно заказать статью. Очень часто, при этом, пользуются так называемыми биржами контента.

Дак к чему я все это говорю? В настоящий момент, невозможно продвинуть сайт только ссылками, или же только оптимизацией текстов, в настоящее время, и никуда от этого не денешься, приходится заботится и о пользователях, которые приходят к вам на ресурс. Конечно, при ранжировании учитывается целая совокупность факторов, которые в положительную или в отрицательную сторону влияют на то, будет ли сайт в топе или нет. Качественный контент, и это доказано, напрямую влияет на ПФ, а значит и на позиции сайта в выдаче. (небольшая ремарка под контентом я понимаю не только текст, хотя безусловно его качество стоит на первом месте, но и все остальное: это и оформление тегами, и оптимизация под ключевые слова, и входящие ссылки на страницу с других сайтов)

Существуют реальные примеры, когда сайты и странички этих сайтов только за счет контента удерживаются в топ поисковиков по конкурентным запросам!

Статья подготовлена по материалам сайта: http://unicontent.ru/

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Немного про WordPress плагин — YARPP 3.1.9. Встретил я пример работы этого WordPress плагина YARPP (Yet Another...
  2. Три важнейших составляющих алгоритмов Яндекса Хочется нацарапать пару строк про алгоритмы Яндекса и их анализ....
  3. Первый опыт покупки контента Всем приветик. Вот и дошли у меня наконец руки до...
  4. Найдем вместе факторы, которые сигнализируют о ГС? Все воскресенье, сидел и читал форумы, такие как searchengin, talk.maulnet.ru,...
  5. Yandex наказал сайты за накрутку ПФ Несколько тысяч веб-ресурсов были жестко наказаны «Яндексом», теперь эти сайты...


Категория: Оптимизация - Комментариев (4)
4 Комментариев »
  1. Не очень согласен по поводу качества контента и его влияния на PR и соответственно топа. Давно в нете живу и чем дальше тем сложнее найти нужный материл (контент) . Хотя в поисковиках запрос по всем правилам — и кавычки и восклицательный. Проще написать теговый скрипт подмены, чем париться над глубоким изучением литературного образования. Да и кто сегодня захочет порождать себе подобных? Поэтому вывод — текст для фона, а хороший хак для оптимизации :-)

    Комментарий от bardbos  —  02.06.2014 @ 20:54 (мск)


  2. Ммм, насколько помню кавычки и восклицательный знак нужны только для ключевых слов, но никак не для поисковых запросов ;)

    Что же касается контента, то я согласен, в некоторых тематиках найти что-то полезное нереально. Хотя часто встречаются и довольно качественные ответы.

    Комментарий от West Blogger  —  03.06.2014 @ 07:40 (мск)


  3. «Качественные ответы» — согласен. А вот высокочастотный контент мне напоминает базар в Шанхае, кто похитрей тот и продаст, и товар тут не имеет веса :-) …- В нашем случае это трафик. По поводу запросов ключеивиков, а разве есть другой поиск инфы?

    Комментарий от bardbos  —  03.06.2014 @ 16:25 (мск)


  4. Ну, насколько я знаю простой поиск в Яндексе не подразумевает спец. операторы, которые используются в Wordstat.yandex.ru Или нет?

    По ВЧ у поисковиков тоже свои замутки. Например, обязательное присутствие Я.Картинок, Википедии и прочего, наравне с другими результатами :)

    Комментарий от West Blogger  —  04.06.2014 @ 08:02 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 18.11.2017 © West Blogger. All rights reserved.