28 Октябрь

Пост охраны совместно с бытовкой – лишний комфорт?

Автор: Rewriter, 2011 год.

Пост охраны и бытовкаОхрана объектов, территорий, контрольно пропускной режим, это проблемы любого предприятия. И для организации систем безопасности в любом случае требуются помещения – пост охраны. Это помещение всегда хочется совместить с бытовкой (соображения экономичности), что в свою очередь создает дополнительный комфорт для сотрудника, а не просто оградит человека от атмосферных явлений (цена максимум – цена минимум). Любая организация хочет сократить свои затраты и конечно не потерять качество систем безопасности. В чем же можно экономить? Но где экономия выльется в хищения?

Затраты на безопасность предусматривают:

1. Оплата охранникам. Заработные платы в основном имеют один уровень, но отличаются по возрастным категориям сотрудников.

2. Затраты на приобретение блок постов. Цены колеблются в очень значительных пределах.

3. Корм собакам. Цена стабильна.

4. Спецодежда для охранников. Не обязательные затраты.

Из всего перечисленного пост охраны, его оборудование и создание минимального комфорта наиболее дорогостоящие мероприятие. Выбор типа помещения не только может показать лицо предприятия, но и серьезно повлиять на безопасность организации.

Если пост охраны совместить с бытовкой деревянной, бытовкой металлической или блок-контейнером, это безусловно дает дополнительный комфорт охраннику. Зачем бродить ночью по территории, если можно отсидеться в теплой бытовке. Конечно можно поставить фиксированное видеонаблюдение, но будет ли лучше и внимательней боец ходить по территории, зная что в теплом блок-контейнере ждет удобный диван и телевизор. К тому же совмещение бытовок с постами несет в себе дополнительные возможности для хищений. Вывод – лишний комфорт ухудшает процесс обеспечения безопасности предприятий.

Помещение для сотрудника – блок пост, это ограждающие конструкции размером 1,5х1,5м до 2,4х2,4м, одно или двух этажные, с большим количеством окон, минимальным комфортом (стол, стул, освещение), заставляет охранников не стремиться находиться в помещении. При этих условиях выполнение служебных обязанностей проходит на достаточно высоком уровне. Но здесь уже требуется более высокая заработная плата т.к. не все пенсионеры или люди пожилого возраста могут максимально выполнять охранные функции при минимальном комфорте.

По этому, если подвести итог в выборе блок поста, следует разобраться, безопасность предприятия нужна только лишь для того, чтобы злоумышленники или какие либо контролирующие органы видели, что система существует в целом и лишь бы она была, как табличка «злая собака» с припиской «без зубов». То в этом случае, совмещение поста охраны с бытовкой, блок-контейнером складом, хоть с перевозной баней, создание комфортных условий для пенсионеров-бабушек – относительно экономично, но малоэффективно. Если ставить безопасность предприятий на высокий уровень, это минимум комфорта, минимум площади охранных помещений, недопустимость совмещений с бытовками любых видов, а также другими помещениями, но максимум в заработных платах бойцов-охранников.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Интернет реклама по темпам обгонит ТВ Я думаю любого так или иначе посещала мысль, что ТВ,...
  2. Где зарегистрировать самые дешевые домены Конечно, в интернете есть самые разнообразные доменные зоны – как...
  3. Продажа блога Добрый вечер. Вам никогда не приходила на почту просьба о...
  4. Как написать хороший пост Любой блоггер всегда стремится написать хороший, информативный и интересный пост....
  5. Бесплатный хостинг для сателлитов на Ucoz Уже не актуально, так как чтобы поставить код от...


Категория: Не в тему - Комментариев (4)
4 Комментариев »
  1. тематичный пост ) я уже раза 4 в мире отклонял это задание

    Комментарий от cijman  —  08.11.2011 @ 00:26 (мск)


  2. Нуууу :) У меня есть спец. раздел для не тематики %)

    В конце концов это блог ;) Писшу о чем хосшу ;)

    Ну а на самом деле, я тоже долго думал о том, размещать или нет. В конце концов вспомнил, что постовой на этот сайт я уже ставил. Ничего страшного не будет, если еще дополнительно статью опубликую.

    Комментарий от West Blogger  —  08.11.2011 @ 09:13 (мск)


  3. ну да, в целом согласен, но раньше столько шлаковых ссылок невтемных (хорошее название спец раздела :) ) размещал, что уже решил фильтровать немного.

    Комментарий от cijman  —  08.11.2011 @ 15:05 (мск)


  4. А мне вот наоборот, не так часто не тематика приходит, поэтому и отношусь лояльно :)

    Комментарий от West Blogger  —  08.11.2011 @ 19:47 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 05.12.2016 © West Blogger. All rights reserved.