CheckTrust - сервис отбора качественных доноров для ссылочного продвижения. Наверное один из лучших в своем роде + огромный BlackList некачественных доноров.

SEO сервисы
8 Ноябрь

Итог эсперимента — влияние скорости загрузки на трафик с Гугл

Автор: Westblogger, 2011 год. 267

окончание эксперимента - скорость загрузки и трафик с ГуглВсем привет. По моим собственным ощущениям, итог эксперимента с влиянием скорости загрузки сайта на трафик с Гугл можно завершить. Хотя меня посещают и другие мысли по поводу того, почему трафик с Гугл все же вырос (выход из под фильтра например) но все же думаю что скорость загрузки (на которую молится Гугл) повлияла на успех существенно.

Итак, как я уже отмечал в предыдущих экспериментах (начало которое было положено 04.05.11 и промежуточный итог) трафик с гугла после увеличения скорости загрузки страниц начал неуклонно расти, причем как не парадоксально трафик с Яндекса начал падать, и только недавно он начал выходить на прежние значения Для наглядности привожу скрин статистики с Liveinternet:

Посещаемость с гугл на 08.11.11

Как видно прогресс был постоянный, из чего можно сделать вывод — Гугл 100% обращает внимание на скорость загрузки сайта, и это напрямую влияет на ранжирование сайта в выдаче. Если в мае этого года трафик едва достигал 7-9 человек в сутки, то в ноябре он стабильно вышел на позиции 23 человека в сутки и продолжает расти.

Вчера, к слову говоря, был поставлен рекорд посещаемости на моем блоге в 115 посетителей. Я рад :) Львиная доля это переходы с ПС, постоянных посетителей у меня не так и много. Поэтому план продажи какого-нибудь баннера пока отпадает (хотя можно попытаться разместить баннер от форекс, фиг знает)

Да, в Гугл вебмастерс так никаких изменений и не произошло, как была 21 секунда загрузка странички, так и осталась.

Возможно вам будет интересна та работа, которую я проделал для увеличения скорости? Расскажу вкратце — сжал до предела все картинки в постах с помощью фотошопа (сохранить для веб), переместил картинки на поддомен (вида images.westblog.ru, как показывает практика, браузер обрабатывает лишь несколько потоков загрузки, с поддоменом он начинает загружать картинки параллельно с хтмл), отказался от использования некоторых плагинов, которые использовали увесистые джава библиотеки, установил плагин для вп — ВебоСайтСпидАп. (к слову раньше на сайте разработчиков — webogroup.com можно было быстро и бесплатно провести подробный анализ скорости загрузки странички, где вам подробно пометят какая часть кода загружается какое время. Сейчас я этой возможности не вижу, мб нужно зарегистрироваться и залогиниться)

Ко всему прочему, если у вас нету ни желания, ни возможности заниматься оптимизаторскими или вебмастерскими делами, то рекомендую обратится к специалистам своего дела по созданию интернет магазинов. http://www.saita-zakaz.ru/ — по этой ссылке вам за небольшую плату сделают ваш собственный интернет магазин с нуля, и вы сможете в достаточно короткий срок начать свой бизнес.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Промежуточный итог эксперимента с влиянием скорости загрузки на трафик с Гугл Решил подвести промежуточный итог эксперимента с влиянием скорости загрузки страниц...
  2. Эксперимент с влиянием скорости загрузки на трафик с Google Довольно логично было бы провести эксперимент с влиянием скорости загрузки...
  3. Нашел причину плохого трафика с гугла Да, да, да, наконец то до меня дошло, почему же...
  4. Передают ли вес картинки, и можно ли поднять ими ТиЦ и PR Достаточно спорный вопрос для многих, можно ли поднять ТиЦ картинками...
  5. Как решить проблему обтекания текстом картинок в WordPress Решил проблему обтекания текстом моих картинок на блоге. Сначало думал...


Категория: Эксперименты - Комментариев (4)
4 Комментариев »
  1. я бы предложил не просто сжимать картинки, а переводить их в PNG. Довольно прогрессивный метод сжатия позволяет неплохо экономить место и быть универсальным.

    А я для увеличения скорости работы своих сайтов поставил винт побольше и систему переделал. Так, что скорость при сильной нагрузке — выросла.

    Комментарий от Orcinus Orca  —  18.11.2011 @ 20:14 (мск)


  2. Да, я тоже слышал про этот способ. Но переведя ради эксперимента одну картинку в пнг не заметил ощутимой разницы. Поэтому банально сжимаю фотошопом в джпг.

    У тебя сайты стоят на своем серваке?

    Комментарий от West Blogger  —  19.11.2011 @ 11:22 (мск)


  3. Ерунду пишешь. Про работу браузера и загрузку картинок.
    Посмотри лог и убедись в этом сам.

    Остальное всё — немогу сказать.

    21 секунда — это жопа.
    Но я вот не вижу 21 секунды.

    Дело в том что эта информация идёт из тулбара. Её измеряет не бот.
    Если твой сайт на забугровском хосте, то тут как не старайся пинг будет ну допустим 100, по отношению к русским.
    100+500 скорость генерации. Это в лучшем случае.
    В среднем не будет полторы секунды..

    Комментарий от set  —  21.11.2011 @ 16:29 (мск)


  4. Извиняюсь, какой лог я должен посмотреть? Я в программировании не силен конечно, но где-то вычитал, что браузеры действительно грузят сначала текстовую часть, лишь затем изображения. (по-моему на том же сайте webo.in или webogroup) Да и после моих манипуляций скорость действительно выросла в разы.

    Может и не прав, но желательно предоставить пруф, дабы не быть голословным :О

    21 секунда по мнению сервиса гугла в вебмастере. (У гугла вроде еще один есть сервис который скорость проверяет)

    Комментарий от West Blogger  —  21.11.2011 @ 17:04 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 23.08.2017 © West Blogger. All rights reserved.