Linkum - сервис скрытого пиара вашего сайта. Исполнители пиарят сайт на форумах в сообщениях, в подписях, в комментариях, на сайтах вопросов и ответов, привлекая трафик со сторонних ресурсов.

SEO сервисы
19 Ноябрь

Проблема ГГЛ на мой взгляд

Автор: Westblogger, 2011 год. 155

Проблема ГГЛКакой блоггер не зарабатывает на ГГЛ? Сейчас появилась такая мода на эту блоговую биржу. Вспоминаю недавнее прошлое (года 2 назад) когда единственной биржей постовых и ссылок для блоггера являлся блогун. Собственно, даже признаюсь, что и блог то этот я создавал с одной единственной целью – зарабатывать на блогуне.

Но шло время, я постепенно развивал свой блог, наполнял его контентом не торопясь поскорее засунуть его в эту биржу, потому как прекрасно видел, как захламлялось все пространство статьи ссылками(в блогуне они всегда были дешевые, и ограничений никто не ставил на количество постовых на странице)

Но со временем эту биржу вытеснили другие системы, и главным убийцей блогуна стал как раз ГГЛ. Конечно, всегда будет стоять такая диллема: оптимизатору ссылку хочется купить подешевле и разместить ее на качественной и живой площадке, а вебмастеру заработать побольше, прикладывая как можно меньше усилий.

Так вот, главная проблема блогуна, на мой взгляд, и состояла в дисбалансе цен для вебмастера и для оптиизатора и в плохой премодерации. Хотелось ли кумо-то добавлять или делать качественый блог не только под ссылки? Конечно нет, поэтому со временем в блогуне большую часть сайтов составили ГСы, никому практически не нужные (разве что для накрутки ТиЦ) И оптимизаторы, продвигающие достаточно серьезные проекты, тоже сбежали в ГГЛ, так как по сути выбора большого и не осталось.

Но в чем же проблема ГГЛ, вроде биржа стоит и вполне себе неплохо работает? Постараюсь изложить свою точку зрения. Хоть ГГЛ и не преследует проблема блогуна, так как цены на постовые там значительно выше, да и модерация жесче, но так или иначе замечания у меня на этот счет есть.

По-моему, строгой модерации подлежат не только сайты, которые попадают в биржу, но и сайты, которые пытаются с помощью нее продвигаться. Скажем, если по памятке у модеров ГГЛ есть возможность учитывать поведенческие факторы, дизайн и т.п. у добавляемых сайтов, то почему бы их не учитыватьи у рекламируемых сайтов?

Ведь эта простая мера, как мне сильно кажется, позволит даже пойти на сколь нибудь продуктивный диалог с поисковиками (в частности с Яндексом) Ведь он никогда не был против продажных ссылок, он был против сайтов, которые за счет этих ссылок могут занять незаслуженно высокое место в выдаче.

Понятно что это сродни самоубийству именно для биржи. Но это взгляд только с сугубо денежной стороны, так как понятно, заработок уменьшится в разы. С другой стороны,это мера позволит заработать доверие со стороны ПС, и продажа ссылок, возможно, выйдет из тени?

Хотя подумав еще маленько я понял, что цены сами собой ограничивают рекламу плохих сайтов, чего не скажешь о других блоговых биржах :)

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Биржа вечных ссылок GoGetLinks. Аналог Блогуна Всем прювет Сегодня я расскажу вам о аналоге блогуна, который,...
  2. Биржа ссылок от Яндекса? Встретил на форуме searchengines такой топик: а что мешает Яндексу...
  3. Заработок на Блогуне. Перезагрузка. Продолжаю эпопею про сервис рекламных обзоров блогун. Как мне когда-то...
  4. Еще одна биржа типа блогуна — BlogoCash Cегодня наткнулся на еще одну биржу типа блогуна. Называется она...
  5. GoGetLinks — вечные ссылки. Продолжение. В прошлой теме я писал о еще одном аналоге блогуна...


Категория: Биржи ссылок - Комментариев (5)
5 Комментариев »
  1. Что-то начал видеть постовые =). Мне так кажется или пошел заработок?

    Комментарий от Orcinus Orca  —  19.11.2011 @ 18:46 (мск)


  2. Он и не исчезал ;) Просто в последнее время как-то с рекламодателями не густо :)

    Комментарий от West Blogger  —  19.11.2011 @ 19:11 (мск)


  3. Ясненько. Видимо из-за пузомерок =(.

    Комментарий от Orcinus Orca  —  19.11.2011 @ 20:46 (мск)


  4. Все равно Яша по своему себя ведет с продажными ссылками. С ними надо осторожнее.

    Комментарий от Window  —  20.11.2011 @ 11:39 (мск)


  5. Orcinus пузомерки здесь не при чем, дело видимо в другом. Хотя прежде чем что-то делать, мне нужно окончательно в этой своей догадке убедиться.

    Комментарий от West Blogger  —  23.11.2011 @ 06:43 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 23.08.2017 © West Blogger. All rights reserved.