23 Ноябрь

Заметки западного блога №15 Политика Dofollow

Автор: Westblogger, 2011 год.

политика западного dofollow блогаЧестно говоря не особенно задумывался на этот счет раньше, так как блог этот я никак не раскручивал, не позиционировал себя как убер амбициозный блоггер, который станет звездой через полгодика, да и не стремился к этому. Поэтому мне было не жалко сделать этот блог так называемым Dofollow и поделится ссылкой с постоянными посетителями, которых, к слову, было не так уж и много. Но сейчас я наблюдаю довольно существенную проблему с этим подходом.

Начну по порядку. Без всяких прикрас и увиливаний, в очередной раз скажу, блог этот я создавал с целью заработка в первую очередь. Поэтому, все свои действия и усилия я направлял на то, чтобы обеспечить рекламодателям наиболее комфортные и эффективные условия для размещения их ссылки. Конечно же я старался не забыть про посетителей, публикуя свои мысли, эксперименты и делясь опытом. Но в последнее время возникла такая ситуация: вижу что рекламодатель переходит с биржи, но не апрувит заявку. Раньше такого не было.

Причину такого поведения предположить довольно просто: любой сколь нибудь грамотный оптимизатор обратит внимание на комментарии, и на то закрыта ли ссылка от индексации. Если нет, то потенциально, на страничке где он разместился, может возникнуть еще 3-4-5 и до бесконечности ссылок, что сведет смысл продвижения и ценность данной конкретной ссылки до минимума.

Конечно каждый комментарий подвергается проверке спам фильтра и мной лично. Но все равно выходит такое дело: придраться не к чему, посетитель  заходит время от времени, а таких я особенно ценю. И если таких набирается достаточно много то из-за этого на каждую статью, выходит по 3-4 и более лишних ссылок кроме рекламной. Поэтому возникла диллема:  и ссылку не удалить, так как постоянный посетитель обидится и рекламодатель размещаться на такой страничке не захочет.

Выходов я вижу несколько:

1. На блоге cijman’a применяется довольно эффективная политика связанная с дуфоллоу. Ссылка из коммента становится дуфоллоу только в том случае, если комментатор оставит определенное число сообщений + накладывается условие, что сайт по ссылке также должен принадлежать к дуфоллоу движению. Если нет, то комментатор должен оставить на своем сайте постовой и тогда ссылки станут Dofollow. Резюме: эффективно, но жестковато.

2. Даже если я тупо загоню все ссылки в нофоллоу, это ничего не даст. При большом количестве комментариев вес у страницы все равно будет исчезать, так как атрибут нофоллоу хоть и не передает вес акцептору, но продолжает отнимать его у донора. Поэтому я думаю сделаю так: найду плагин, который считает количество комментариев от каждого автора, а ссылки с комментариев просто уберу. При достижении комментатором определенного количества отзывов ему понадобится всего лишь оставить просьбу на размещение постового или статьи с индексируемой ссылкой на его сайт.

Для посетителей, которые уже зарекомендовали себя как постоянные, я постепенно буду проставлять ссылки из своих постов на их сайты. Думаю, что такого рода ссылки будут гораздо более естественные и весомы в глазах поисковиков, нежели ссылки из комментариев.

Какую политику dofollow выбрать я пока не решил, да и ситуацию с рекламодателями продолжаю мониторить. Возможно то затишье с заявками связано с последними перетрясками Яндекса (Yandex Dance :D ) в выдаче. Поэтому вполне возможно, оставлю все как есть.

Ну а если вам требуется промышленная сантехника, и вы не знаете где ее можно приобрести для перепродажи, то рекомендую вам СантехЦентр. Там вы сможете купить газовые котлы отопления оптом для обогрева жилых помещений, водонагреватели, радиаторы отопления и прочую сантехнику. Самый широкий ассортимент.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Список со списками dofollow блогов. О как :) Решил опубликовать список сайтов, которые имеют списки dofollow блогов, которые...
  2. Список англоязычных dofollow блогов Ни для кого не секрет, что в настоящее время самым,...
  3. Безопасная продажа ссылок на биржах Всем привет. В этом посте постараюсь изложить свое мнение по...
  4. Учимся правильно комментировать Многие сеошники мечтают чтобы любой их комментарий оставался надолго (особенно...
  5. Метод создания и раскрутки своего форума о заработке В этом посте речь пойдет о довольно известном методе создания...


Категория: Мысли вслух - Комментариев (11)
11 Комментариев »
  1. Даа, dofollow блогов я немного нашел, да и комментировать в каждом с ума сойдешь))

    Комментарий от Вадим  —  23.11.2011 @ 16:30 (мск)


  2. Мое мнение: гораздо лучше обмениваться постовыми или размещать гостевые посты, нежели пытаться раскрутиться через дуфоллоу блоги. (особенно с целью получения бэков)

    Потому как, если блог дуфоллоу, то либо модерация жесткая (только постоянные посетители, как у меня на блоге) либо сайт будет напоминать линкопомойку из-за плохой модерации и большого числа исходящих :)

    Комментарий от West Blogger  —  23.11.2011 @ 16:58 (мск)


  3. West Blogger, да я бы не сказал, что в России много и жестко модерируются дуфолоу. Некоторые даже не знают, что с их сайтов идут бесплатные линки.

    Комментарий от Orcinus Orca  —  23.11.2011 @ 19:25 (мск)


  4. Тогда и смысла наращивания бэков за счет таких сайтов нету:)

    Комментарий от West Blogger  —  23.11.2011 @ 19:33 (мск)


  5. West Blogger, про обмен постовыми – более трезвая и удобная идея. Главное чтобы тема статьи соответствовала теме сайта на который она ссылается. Яндекс накладыват на каждую страничку (ресурс) свою тему и раздел каталога. Если тема сайта и тема статьи не соответствуют, то ссылка не засчитывается. Естественно они не всем рассказывают про эти тонкости, потому что СЕО-шники начнут активно пользоваться этим подходом.

    Комментарий от Orcinus Orca  —  24.11.2011 @ 04:35 (мск)


  6. Ммм, это ты имеешь ввиду для наращивания Тиц или продвижения запросов?

    Комментарий от West Blogger  —  24.11.2011 @ 13:42 (мск)


  7. West Blogger, собственно для обоих вариантов.

    Комментарий от Orcinus Orca  —  25.11.2011 @ 07:55 (мск)


  8. Да писать в dofollow блоги, это рутинная работа. Все когда-то с этого начинали. А еще сложнее их найти. Оставляйте все как есть, кому-нибудь поможете :)

    Комментарий от Natussi  —  27.11.2011 @ 22:06 (мск)


  9. Здесь дело не в том, помогу или нет :)

    А в том, какую более эффективную политику выбрать. Так то еще раз повторюсь, для постоянного посетителя не лень и в комменте ссылку оставить и в статье добавить в кач-ве постового или гостевой пост разместить.

    Комментарий от West Blogger  —  28.11.2011 @ 09:42 (мск)


  10. эм, раз так переживаешь за ссылочки, то почему бы не закрыть – твитер и рамблер, ну еще вижу от яндекса что-то, айаяй ) 3 штуки сквозные =)

    Комментарий от cijman  —  30.11.2011 @ 19:41 (мск)


  11. Дак нофоллоу же все равно вес отнимает, хоть и не передает его никуда :) Раньше то у меня стояли запреты. Но я так подумал, раз все равно отнимает, ну его, пусть стоит.

    Касаемо твиттера – эт мой акк, с него куда нужно иногда кидаю урлы, так то все весу побольше.

    Плюшка от Яндекса – посмотрю, если виджет к себе никто на главную не будет добавлять, сниму.

    Рамблер. Ммм, там условие конечно стоит, что нельзя обратку снимать, но видимо также как и у счетчика ливинтернет, можно и убить.

    Повторюсь,я пока никаких радикальных мер не предпринимаю, поэтому волноваться не стоит :)

    Комментарий от West Blogger  —  30.11.2011 @ 20:10 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 10.12.2016 © West Blogger. All rights reserved.