Видимость сайта - это количество запросов находящихся в топе поисковых систем по отношению к общему количеству запросов. Чем больше видимость сайта по всем релевантным тематике запросам, тем более сильный рост позиций можно получить.

SEO энциклопедия
26 Ноябрь

Требования к сайтам в ГГЛ

Автор: Westblogger, 2011 год. 281

Требования и модерация сайтов в GoGetLinksБиржа вечных ссылок ГГЛ на данный момент очень популярна в рунете среди людей, которые продают ссылки и зарабатывают на этом. Как и в любой бирже, в гогетлинкс имеются определенные требования, которые в первую очередь проверяют модераторы при рассмотрении заявки (ака при модерации). Поэтому я решил опубликовать официальные требования к сайтам в ГГЛ.

Наверное полезно будет сразу разделить ту информацию, которую я в этой статье озвучу. Безусловно есть специальный документ, который предназначен для тех, кто будет размещать ссылки. Это памятка вебмастера. Но также нужно уметь поставить себя и на сторону оптимизатора, того человека, который у вас эти ссылки и будет покупать. И для них у ГГЛовцев припасен неплохой и познавательный документ по продвижению сайта в Яндексе :)

Итак, как же на самом деле происходит модерация сайтов в ГГЛ и на что обращается внимание? В первую очередь, внимание уделяется индексации сайта (в основном в Яндексе – не менее 80 страниц), ТиЦ (не менее 10), наличию ссылок, которые продаются через автоматические биржи (Сапа, Трастлинк и остальные, должно быть не более 2-3 на внутреннюю страницу), контенту, а точнее его количеству(1500 и больше знаков на статью) и уникальности, возрасту сайта(не менее 6 месяцев), его обновляемости агрессивной рекламе. (попапы и т.п.)

Также модераторы стараются не брать сайты с плохии поведенческими факторами, которые оцениваются по активности посетителей (количеству комментариев, их регулярности), наличию аудитории. Немалое внимание уделяется и дизайну – главное он должен быть аккуратным, удобным и юзабельным.

Следите и за бэклинками, немало случаев когда вебмастеру пытающемуся добавить свой сайт на биржу, отказывают с формулировкой недостаточного качества ссылочного профиля.

Если посмотреть на рекомендации основателя ГГЛа по продвижению сайтов в Яндексе – Сергея Куракова и Михаила Райцина (основатель миралинкса) то можно почерпнуть еще немало ценной информации.

Итак, согласно исследованиям, которые проведены вышеупомянутыми людьми, риск попасть под АГС велик у сайтов, у которых низка посещаемость (рекомендуется иметь от 20 человек и больше)сайты, у которых очень низкий показатель Алекса Ранк (рекомендуется от 0,5 до миллиона), безусловно положительным фактором является наличие сайта в авторитетных каталогах (это YACA, DMOZ, каталог Aport, каталог Mail)

Новым для меня оказался такой фактор как упоминания сайта в интернете (не ссылки на сайт а именно упоминания) Самый минимум это от 150-500 упоминаний.

Дак к чему я это все? По мнению оптимизаторов, сайты с плохими показателями (которые я привел выше) не являются трастовыми, велик риск того, что страничка выпадет из индекса или ссылки будут работать гораздо хуже.

Если вас интересуют документы, на которые я опирался при написании этой статьи (дабы не быть голословным) то вот они: Модерация сайтов в ГГЛ (памятка пользователя) и эффективное продвижение сайтов – реальное SEO. Очень рекомендую к прочтению, даже если вы никак не связаны с торговлей ссылками и продвижением сайтов, а являетесь обычными вебмастерами. Эти документы взяты из открытых источников (того же ГГЛ, и форума СоучЭнджинс)

Ну а если у вас произошло какое-то несчастье (случилась автоавария или сгорел дом и т.п.) то вам может потребоваться услуга по оценке ущерба имущества. В этом нелегком деле вам помогут оценщики http://www.omegaocenka.ru/. По приведенной ссылке находится сайт компании Омега, которая работает на рынке уже более 10 лет и проводит широкий спектр мероприятий по оценке имущества.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Внешняя оптимизация сайта или параметры внешних ссылок Продолжаю цикл статей по факторам, которые влияют на ранжирование сайта...
  2. Биржа вечных ссылок от Mainlink На просторах рунета появилась еще одна биржа вечных ссылок (объявлений)...
  3. Продвижение, продвижение… Прошло уже 14 дней с момента регистрации моего блога в...
  4. Проблемы с индексацией блога в Яндексе Что-то смотрю в последний ап вылетела и не проиндексировалась маленькая...
  5. Нехилый перетряс Яндекса В настоящее время происходят довольно странные вещи с российским поисковиком...


Категория: Биржи ссылок - Комментариев (7)
7 Комментариев »
  1. Хм, а как узнать об упоминаниях сайта? И как это количественно выразить? Например, название моего сайта совпадет с латинским названием косаток. Это если его просто вбить, то получаем по Яндексу: 399 тысяч упоминаний оркинуса и 130 тысяч упоминаний оркинуса орки.

    Комментарий от Orcinus Orca  —  28.11.2011 @ 06:35 (мск)


  2. У меня тоже такая же ситуация с westblog’ом. Есть буржуйский аналог westblog.net который искажает статистику упоминаний

    Сейчас залез в приведенную мной в статье шпаргалку — упоминание имеется ввиду обычная текстовая часть без ссылки, например westblog.ru или www. westblog.ru

    Комментарий от West Blogger  —  28.11.2011 @ 07:00 (мск)


  3. хм… ну их-то можно попробовать найти. Но подобных упоминаний всё-таки должно быть на порядок меньше чем реальных ссылок.

    Комментарий от Orcinus Orca  —  28.11.2011 @ 11:26 (мск)


  4. Смотря с какой стороны посмотреть. Ведь если ссылки в большинстве своем не являются естественными, то их конечно будет больше.

    А так, когда кто-то ставит естественную ссылку вполне может оказаться, что таких упоминаний может быть столько же, сколько и еств. ссылок (т.к. люди обычно не заботятся о гиперлинках, скопировали урл, вставили и забыли.)

    ———-
    Щас проверил, у меня по вхождению в Яндексе «westblog.ru» — 683 результата. Видимо это и есть упоминания, хоть в результатах большинство страничек с активной гиперссылкой. Может просто я не так понял, и упоминание может быть не только текстовым, но и гипертекстовым. Скорее всего так и есть

    Комментарий от West Blogger  —  28.11.2011 @ 12:12 (мск)


  5. Мдась, конкретику надо бы поискать…

    Комментарий от Orcinus Orca  —  29.11.2011 @ 20:13 (мск)


  6. Конкретика в pdf файле, который я привел в статье (эффективное продвижение сайтов – реальное SEO)

    Просто недопонял смысла написанного. Цитата:

    «Очень интересны результаты по поиску количества упоминаний домена в интернете. Речь идет не о количестве ссылок
    на сайт, а именно об упоминании домена в виде site.ru или www .site.ru.»

    В целом, покопавшись по интернету дополнительной информации не нашел на этот счет.Но видимо именно так кол-во упоминаний и определяется

    Комментарий от West Blogger  —  29.11.2011 @ 20:29 (мск)


  7. требования там жесткие! но зато всяких нечестных вебмастеров не добавляют!

    Комментарий от Yaroslav  —  30.11.2011 @ 17:16 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 18.11.2017 © West Blogger. All rights reserved.