Поисковые системы не ранжируют высоко сайты, которые:
Копируют или переписывают информацию с других ресурсов или содержат автоматически сгенерированные тексты
Сайты единственной целью которых является перенаправление пользователя на другой ресурс
Содержат страницы с невидимым или слабовидимым текстом или ссылками
Подробнее

SEO энциклопедия
12 Декабрь

Как быстро загнать страницу в индекс

Автор: Westblogger, 2011 год. 2 198

Быстро загоняем страницу в индексНе скажу что это сильно оригинальная тема для поста, но все таки я решил написать про это. Так как иногда просто необходимо в достаточно сжатые сроки загнать страницу в индекс поисковиков. Для чего это может понадобиться? Например, бывают такие ситуации, когда информацию нужно распространить быстро, иначе она потеряет свою актуальность, а соответственно и трафик не получиться привлечь.

Основы

Как замечено мною на практике, достаточно быстро страничку в индекс можно загнать с помощью быстробота (уже через 5-10 минут, иногда через через час она потенциально может появиться в выдаче поисковиков) Но следует помнить, что примерно через день или полтора она снова вылетит. Для того, чтобы она осталась там надолго, должен случиться апдейт поискового индекса, который бывает обычно раз в неделю (с незначительными отклонениями)

Итак, что же влияет на быструю индексацию страницы? У меня есть сильное убеждение в том, что страница может проиндексироваться не только благодаря быстроботу, о котором я упоминал, но и благодаря трафику. Иными словами, те пользователи, которые посетят вашу страницу (вспоминаем про шпионскую программу Яндекса – Я.Бар, у гугла уверен тоже есть нечто похожее) и загонят ее в индекс уже через несколько минут.

Конкретные методы и способы быстрой индексации

А теперь конкретные методы, с помощью которых можно осуществить это нехитрое действие. Я выделяю 2 способа: с помощью трафика и с помощью быстробота.

С трафиком все просто. Нужно найти сайты, с которых можно достаточно быстро получить 5-10 посетителей на вашу страничку. Это могут быть различные социальные сети, анонсеры. Конкретно, если ваш сайт на схожую тематику с моим блогом, то рекомендую прогнать по grabr.ru, postpr.ru, webice.ru, если нет, то это может быть Subscribe.ru, pikabu.ru и т.п. Если есть возможность попасть в различные новостные ленты, типа новостей от LI, то это будет идеальный вариант.

С быстроботом тоже все просто. Обычно это поисковый паук тусуется на сайтах, регулярно обновляющих свою информацию (скажем больше 2-5 раз на дню) Это могут быть как популярные форумы, так и социалки, о которых я уже упоминал. Кроме того индексации помогают ретвиты - публикация заметки в twitter.ru с ссылкой на страничку, лайки и т.п. от сервисов Вконтакте, FaceBook, Google+.

Что касается других методов, таких как добавление в социальные закладки (пользуемся сервисами socialposter.com, bposter.net), пингсервисы (популярные это rpc.pingomatic.com, ping.blogs.yandex.ru/RPC2, blogsearch.google.com/ping/RPC2, остальные пинг адреса), панельки add url (google.ru/intl/ru/addurl.html, webmaster.yandex.ru/addurl.xml), то они более медленные и позволяют загнать страничку только в апдейт поискового индекса, что может случится через пару дней (в лучшем случае) Рекомендую использовать их для индексации всего сайта, не только одной странички.

Напоследок небольшой объем информации для пользователей, проживающих в славном городе Тамбов и которые хотят найти себе самого быстрого интернет провайдера. На самом деле установить интернет в Тамбове достаточно просто, благо есть выбор и конкуренция. Например, на сайте Tambov.zelenaya http://tambov.zelenaya.net/ собраны лучшие интернет провайдеры, вам остается всего лишь выбрать того, который вам больше по душе, ну а в случае возникновения каких-то проблем, никто не мешает воспользоваться услугами другого провайдера.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Яндекс выкинул страницы новенького сайта из индекса Я думаю многие сталкиваются с такой проблемой – сайт только...
  2. Как поставить счетчик Feedburner’a на блог. В этой статье, которая посвящена циклу "создание блога", я постараюсь...
  3. Плагин добавления поисковых фраз — Search Keywords В этом посте речь пойдет о плагине для вордпресса -...
  4. О карте Webmoney + банк «Открытие» Система WebMoney Transfer + Банк «Открытие» = карта Visa «WebMoney-ОТКРЫТИЕ»....
  5. Как читать через RSS Наверное любой новичек в сети задавался таким вопросом - как...


Категория: Создаем блог - Комментариев (13)
13 Комментариев »
  1. Хм… насколько я помню счётчик Яндекс.Вэбмастер сам умеет собирать инфу о новых страничках. Там даже при генерации счётчика есть галочка, убрав которую можно не давать в руки Яндекса инфу о появлении новых страничек на сайте.

    Комментарий от Orcinus Orca  —  12.12.2011 @ 11:12 (мск)


  2. Не совсем понял, что значит сам собирает? Пока юзер не зайдет на страничку, счетчик о ней не узнает (если ты имеешь ввиду Я. бар) Особенно если требуется вогнать в индекс побыстрей (скажем недавно мне понадобилось загнать одну статью в индекс, так прогнав по анонсерам она влетела в индекс за 30 минут. Правда вылетела потом, но это ведь и есть быстрый индекс)

    Комментарий от West Blogger  —  12.12.2011 @ 13:47 (мск)


  3. А вот если автоматом публиковать статьи на твиттере и фейсбуке? Возможно ускорение индексации?

    Комментарий от Вадим  —  12.12.2011 @ 15:50 (мск)


  4. Да, о тви и фасбуке как раз и говорилось в статье

    Комментарий от West Blogger  —  12.12.2011 @ 17:14 (мск)


  5. Да, я имел в виду, что когда кто-то зайдет на страничку со счетчиком, то яндекс автоматом кидает эту страницу в поисковый индекс. А за пользователями тут не станет, ибо ты сам хоть раз, но зайдёшь на страничку для проверки написанной статьи.

    Комментарий от Orcinus Orca  —  14.12.2011 @ 06:26 (мск)


  6. Оркинус здесь такой момент есть: по моим наблюдениям далеко не все статьи влетают в индекс за час и пребывают там некоторое время, а только те, куда я привлек небольшое количество трафика (5 человек и более)

    + у меня Я.бар не стоит, во всяком случае я не отмечал галочкой ничего (не знаю уж что там в недрах мозиллы встроено) Поэтому относительно влияния одного единственного перехода я ничего сказать не могу.

    Комментарий от West Blogger  —  14.12.2011 @ 08:02 (мск)


  7. читал про прокаченные аки в твитере можно через них быстро вгонять

    Комментарий от narsana  —  17.08.2012 @ 23:50 (мск)


  8. попробовала вконтакте мой мир и микроблоги на квипе — спустя сутки результат ноль (((

    Комментарий от Алена  —  25.08.2012 @ 08:51 (мск)


  9. А у меня почему-то не получается вогнать страницы в Яндекс с помощью этих соц.сетей

    Комментарий от Толян  —  10.03.2013 @ 12:19 (мск)


  10. Я просто закидываю ссылки на новые страницы в твитер, проще чем в аддурилку

    Комментарий от Кристи  —  31.03.2013 @ 13:32 (мск)


  11. Ставил ссылку в твитере за день сайт проиндексирован

    Комментарий от Иван  —  14.04.2013 @ 12:35 (мск)


  12. Привет. Загнать страницу в индекс в течении 10 — 30 минут можно с помощью этого сервиса twitterstock.ru у них только проиндексированные тви аккаунты. Страницы залетают на автопилоте..

    Комментарий от xuma  —  12.06.2013 @ 15:52 (мск)


  13. Причин отсутствия страниц в индексе может быть много, соц. сети, насколько помню, лишь помогают схавать страничку быстроботу и она вполне вероятно может вылететь назавтра и влететь в индекс в ближайший ап индекса.

    Комментарий от West Blogger  —  29.01.2014 @ 19:53 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 18.11.2017 © West Blogger. All rights reserved.