19 Декабрь

Что нового появилось в Яндексе. Ноябрь 2011

Автор: Westblogger, 2011 год.

novovved-yandex-nov-2011Нововведения Яндекса ноябрь 2011Давненько я не описывал события и нововведения, которые происходят в Яндексе за последние месяцы. Что ж самое время это сделать :) Промежуток: ноябрь 2011. Как-то в этом месяце я совсем не следил за тем, что происходит.

Итак, из значимых событий в первую очередь хотелось бы отметить, что поисковые формулы у таких IT компаний как Яндекс обновляются постоянно, вот и в прошлом месяце была обновлена поисковая формула для целого ряда регионов. (Россия, Украина, и Турция) О изменениях можно только догадываться. Что же касается московского региона, самого крупного по аудитории, то там появилась специальная формула ранжирования для коммерческих сайтов, о которой очевидно говорил еще в октябре Кирилл Николаев, руководитель группы в отделе веб поиска. (searchengines.ru/articles/ranking_the_quo.html)

Также произошли изменения в принципах формирования сниппетов в выдаче. Суть заключается в том, что теперь даже при отсутствии заголовка сниппета (тег title) он может формироваться на основе заголовков, непосредственно из текста веб страницы. (h1, h2 и т.д.) А если title написан ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ, то алгоритм приведет его к нижнему регистру.

В Яндекс вебмастере появился инструмент для работы с зеркалами сайта. Теперь и в вебмастере (не только с помощью host в роботсе, 301 редиректа) можно указать главное зеркало для сайта. Но я не рекомендую осталять противоречивые данные (например в вебмастере поставили главное зеркало с www, в host без) Не знаю как отреогирует поисковик, но вроде иерархия (приоритеты) такие: сначало 301 редирект, потом инструмент Яндекс вебмастера, потом уже Robots.txt и host.

Еще Яндекс продолжает заманивать пользователей и толкать их на установку Я.Бара. На этот раз замануха в виде улучшения безопасности, когда пользователя предупреждают об опасности при переходе на зараженный сайт. Не знаю насколько это лучше или хуже того же анитивирусника с его базами, поэтому советовать что-то здесь не могу. К слову говоря, теперь вебмастера предупредят о заражении его сайта по электронной почте. Что должно быть довольно удобно.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Право на владение сайтом в webmaster.yandex.ru и почты для домена В этой статье идет речь про последнее обновление Яндекса, которое...
  2. Яндекс антиплагиат Всем привет. Не так давно (наверное месяц или чуть раньше)...
  3. Яндекс отменил порог 10 ТиЦ для присвоения региональности сайту Эта новости возможно далеко не самая свежая в мире SEO,...
  4. Что нового появилось в поиске Яндекса в октябре 2010 года. Наверное любому вебмастеру хочется знать, что же нового появляется в...
  5. Как читать через RSS Наверное любой новичек в сети задавался таким вопросом – как...


Категория: Интернет - Комментариев (5)
5 Комментариев »
  1. Чего то внутреннего мало кто заметит, ну я имею ввиду не Web мастеров, разработчиков и т.д. А вот внешнее изменение, то это да!

    Комментарий от Вадим  —  19.12.2011 @ 19:16 (мск)


  2. Не у всех людей антивирусы обновляются регулярно, так же не у всех он вообще есть или обновляется. А тут есть возможность пресечь эпидемию на стадии зарождения.

    Комментарий от Orcinus Orca  —  20.12.2011 @ 03:31 (мск)


  3. Некоторые изменения и не замечала… Яндекс молодец, старается.

    Комментарий от Ирина  —  20.12.2011 @ 17:21 (мск)


  4. Вообще я думаю не лишние делать такие мини обзоры, дабы быть в курсе событий происходящих с Яндексом.

    Комментарий от West Blogger  —  21.12.2011 @ 13:42 (мск)


  5. На Тындексе часто происходят разные изменения. Поисковые алгоритмы вообще два раза в год меняются

    Комментарий от Orcinus Orca  —  01.01.2012 @ 10:36 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 10.12.2016 © West Blogger. All rights reserved.