11 Январь

Перспективы продажи ссылок на будущее

Автор: Westblogger, 2012 год.

Будущее заработка на ссылкахСегодня как-то засиделся за чтением статей, которые публикуются на портале SearchEngins. Конечно лично для меня не вся информация была актуальна и нужна, но многие статьи, в том числе и опубликованные довольно давно, вызвали у меня неподдельный интерес (ссылки на них опубликованы в моем твиттере). Не скрою, меня интересует заработок на ссылках, чем я собственно и занимаюсь на данном блоге. Не меньше интересует и тот факт, насколько стабилен может быть такой заработок, стоит ли прикладывать усилия в этом направлении? Рассуждения на эту тему ниже. 

Изначально поисковики воспринимали (и до сих пор воспринимают) ссылку на другой сайт как рекомендацию. Причем рекомендацию, которую поставил сам вебмастер, — тот самый труженник, который любезно, взамен на трафик, предоставляет Яндексу контент. Получается некий симбиоз, когда и один и второй дают друг другу возможность развиваться и зарабатывать.  Но к великому сожалению взгляды на поиск у них различны. Если Яндекс старается максимально удовлетворить посетителя, предоставив ему самый полезный ответ, то владельцу сайта главное находиться в топе, иначе не будет трафика, не будет заработка…

Конечно есть альтернатива заработку на трафике — это ссылки. Но нужно помнить, что ссылка была и остается рекомендацией лишь вебмастера, и его интересы могут не совпадать с интересами пользователя, который ведет поиск. По всей видимости огромный шаг в направлении уменьшения влияния ссылок был сделан Яндексом совсем недавно при вводе поведенческих факторов.

Поясню, если при учете ссылок берется во внимание рекомендация лишь владельца сайта, то при учете ПФ уже анализируется рекомендация самого пользователя. Из этого следует совсем несложный вывод, который и озвучил Садовский на optimization 2011 еще в ноябре: как только Яндекс поймет, что он может выстроить качественную выдачу основываясь только на рекомендациях пользователей (собственно ради которых все и делается) то учет ссылок может быть полностью сведен к нулю. (searchengines.ru/articles/optimization_20.html)

Конечно я не могу утверждать, что ссылки совсем перестанут влиять на выдачу, просто угол приоритетов явно изменится, и изменится он только тогда, когда Яндекс сумеет предотвратить те же накрутки, которые могут случиться и с ПФ (эмуляция посещений) Возможен ли такой сценарий? Здесь больше вопросов чем ответов.

Скажем так, как следует из вот этой статьи С. Ставского: searchengines.ru/articles/010039.html, организовать эмуляцию технически вполне возможно, и довольно легко при должных знаниях и сноровке (ведь контекстную рекламу скликивали с начала времен ее появления и подобный софт не требуется изобретать, он уже есть) Конечно есть довольно много тонкостей, которые следует учитывать, а для того чтобы их учитывать необходимо обладать статистикой, которая есть далеко не у многих.  (примеры приведены в указанной выше статье) Кстати из этого можно сделать и пару выводов по вычислению ТиЦ и ПР у сайтов, и при их продвижении.

Есть еще один важный момент — это социальные сети, такие как Вконтакте, Фасбук и т.п. Персонификация пользователя интернета не настолько далека, как может показаться на первый взгляд. Скажем тот же Гугл уже предпринимает свои шаги в этом направлении, которые я частично затронул когда писал про закрываемые ящики на почте гугл (когда требуют пройти проверку по сотовому). Еще где-то читал статью про аналогичные требования для Google+. И никто не мешает в будущем проводить персонификацию аккаунтов в этих соц. сетях.

Лично для меня становится ясно: если и развивать направление продажи ссылок, то делать это надо уже чуть по другому, нежели это сделано на данном блоге. Также не стоит забывать и про другие методы (трафик, который был, есть и останется наверняка) или онлайн продажи. В целом же по прежнему остается полная неясность что будет в будущем. Быть или не быть, вот в чем вопрос :)

Напоследок информация к размышлению. Если вы видите, что тормозит компьютер, но не находите для этого никаких веских причин и задаетесь вопросом почему, то я вам советую прочитать статью Леонида Радкевича. Вкратце, вам нужно проверить температуру процессора, почистить реестр и провериться на вирусы, это может стать скрытыми причинами тормозов ПК. После ознакомления со статьей обязательно скажите автору спасибо, ведь сегодня празднуется день этого слова ;)

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Проблемы с индексацией блога в Яндексе Что-то смотрю в последний ап вылетела и не проиндексировалась маленькая...
  2. Биржа купли-продажи подписей Как я уже когда-то писал, рекламировать свой сайт можно разными...
  3. Perfect Money может возвратить партнерку: оплата за баннер. Я недавно писал о том, что Perfect Money убрал свою...
  4. О том, как нельзя покупать ссылки для продвижения Возможно вы скажете я не имею права советовать, как правильно...
  5. Актуальность каталогов для наращивания бэков Задумался я недавно над такой животрепещущей на сегодняшний день проблемой:...


Категория: Методы заработка - Комментариев (4)
4 Комментариев »
  1. Вот что интересно — ссылок на мой сайт совсем немного, а по позиции по ключевым словам бывают выше тех, у кого уже и тиц более 10 и пр 1-2…и это радует, так как потихоньку, но верно набираются посетители с поисковиков — основной к удивлению Яндекс (бывает с него более 20 заходят).

    Комментарий от Вадим  —  11.01.2012 @ 19:16 (мск)


  2. Мб яркий пример влияние других факторов. Правда ТиЦ и Пр здесь показатели довольно косвенные, т.к. показываются только для главной страницы (кроме ПР, но он и не обновляется по полгода)

    А вообще неплохие темпы роста, поздравляю :)

    Комментарий от West Blogger  —  11.01.2012 @ 19:56 (мск)


  3. Вадим, если учитывать, что подавляющее большинство российских пользователей работают с Яндексом, то и не удивительно, что Яндексовый трафик самый большой на твой сайт.

    Комментарий от Orcinus Orca  —  12.01.2012 @ 08:16 (мск)


  4. Мне хочется поблагодарить за эту статью, где тема меня очень заинтересовала. Многое для себя взял из этой статьи. Спасибо.

    Комментарий от Матвей.  —  13.01.2012 @ 20:18 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 27.06.2017 © West Blogger. All rights reserved.