24 Январь

Sape не сдается никогда :) Планы биржи ссылок

Автор: Rewriter, 2012 год.

Евгений Пошивалов SapeСегодня посетив портал для сеошников сеоньюз, наткнулся на новость про планы биржи ссылок Sape на будущее.  Заинтересовался. Решил опубликовать, авось человек не ошибается (писал не я, но ремарки кое-где вставлял :Р) Итак, несмотря на рыночные оценки экспертов о снижении влияния ссылок, компания Sape постоянно развивается и подумывает о выходе на другие континенты.

По сообщению основателя биржи Евгения Пошибалова, ведутся завершающие работы по внедрению проекта в страны Европы и Америки. (ремарка: лично меня эта новость нисколько не удивила, правда стоит помнить, что зарубеж – это Гугл, а Гугл к продаже ссылок относится еще жестче чем Яндекс)

Евгений соглашается с мнением, что воздействие ссылок на ранжирование начинает заметно ослабляться. Но в тоже время, он думает, что пройдет немало времени, прежде чем это влияние исчезнет совсем, т.к. поисковики еще не совсем хорошо разбираются в полезности того или иного контента. И с радостью отмечает, что топовые места занимают те сайты, которые продвигаются в Sape.

Давая свою оценку прошедшим пяти годам, Пошибалов думает, что живучесть обеспечена только тем сайтам, которые действительно хороши, т.к. невозможно просто взять и накрутить рейтинг. Яндекс строго следит за такими действиями. (ремарка: ссылочный взрыв, плохой сайт. Согласен :) )

Sape не собирается заниматься процессом автоматизацией накрутки разных поведенческих факторов. Акцент будет сделан на создании инструментов, с помощью которых пользователю будет видно, что следует улучшить. (рЭмарочка: кстати недавно наткнулся на сервис sapezilla.com Насколько понял суть его заключается как раз в этой самой автоматизации процесса создания внутренней перелинковки блога для wordPress. Как только будет побольше свободного времени, обязательно потестирую)

Основатель Sape не разделяет страхов о закате бирж ссылок, напротив он считает, что этот час еще не наступит очень долгое время. (рюмаручка: хошетЦа верить, но рисковать совсем не хоцца)

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Перенос сайтов в Sape ака переманиваем рефов Конечно для любого вебмастера и манимейкера актуальным является вопрос о...
  2. Знакомство с биржами Uniplace и Linkfeed Сегодня нашел немного времени и начал добавлять свои сателлиты...
  3. Анализ дохода с бирж ссылок Всем привет. Сегодня хочу поговорить о том, в какие биржи...
  4. Стратегия продажи ссылок в биржах Добиваем клаву, аля нужно же доделать задания в GoGetLinks Итак,...
  5. Продажа ссылок в SAPE. Вот дошла очередь и до следующей биржи ссылок SAPE...


Категория: Биржи ссылок - Комментариев (6)
6 Комментариев »
  1. Сапа никогда и не сдастся. Конечно будет менять подходы к публикации и распылению ссылок, но не уйдёт с рынка.

    Комментарий от Orcinus Orca  —  25.01.2012 @ 06:19 (мск)


  2. Нет, это то понятно, я про угрозы ПС вообще перестать учитывать ссылочный фактор (хотя лично мне в это слабо верится)

    Комментарий от West Blogger  —  25.01.2012 @ 15:59 (мск)


  3. А было бы очень славно. Стоит убрать этот фактор и потеряем основной фактор ранжирования не связанный с контентом. А вот на что будут смотреть? На давность жизни контента на сайте? На объёмы текстов? Интересно, чем будут руководствоваться?

    Комментарий от Orcinus Orca  —  25.01.2012 @ 19:56 (мск)


  4. Ну вроде планировали опираться как раз на поведенческие факторы – социальные сигналы, отслеживание поведения пользователя и классификация его действий на хорошо или плохо.

    Комментарий от West Blogger  —  25.01.2012 @ 20:02 (мск)


  5. Ну если Яндекс будет смотреть все на вебвизоре…то пожалуй будет… нехорошо будет

    Комментарий от Вадим  —  25.01.2012 @ 21:46 (мск)


  6. Чисто принципиально, регаемся в МираЛинксе, скачиваем каталог сайтов. Смотрим кто работает вэб-мастером и снижаем стоимость ссылок исходящих с него. Ищем список рекламодателей и обнуляем им тИЦ. Всё, фенита ля коммедия. Сделать пару таких облав и можно счтитать, что мир спасён от проплаченных ссылок. Потом сваливаем в Сапу и так далее по всем биржам.

    Комментарий от Orcinus Orca  —  27.01.2012 @ 10:01 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 05.12.2016 © West Blogger. All rights reserved.