4 Февраль

Мусорный трафик, дым из трубы…

Автор: Westblogger, 2012 год.

Мусорный трафик, дым из трубы...Наверняка каждый вебмастер пристально следит за статистикой своего сайта. И наверняка любой обращал внимание на довольно странные переходы, причем в LiveInternet это не так сильно заметно (там не определить была ли какая-то пользовательская активность по одному просмотру) а вот в Яндекс метрики все видно гораздо четче. Итак, в этой статье речь пойдет про мусорный трафик.

Мусорный трафик на своем блоге я замечал испокон его существования. Я правда не мог определить что происходит в действительности и кто эти посетители, но ощущение неактивности меня никогда не покидало и не покидает. Например, хоть прямо сейчас заглянуть в статистику и можно увидеть порядком 10-15% абсолютно непонятных прямых заходов, я уж молчу про поисковый трафик.

Окончательное понимание всей остроты ситуации у меня сложилось при установке счетчика от Яндекса и масштабы бедствия меня всерьез поразили. Порядком 5-6 переходов из 15 длятся ровно 0 минут, 0 секунд, и еще какое-то количество посетителей ведет себя довольно странно, это касается и действий (движение мышкой, прокрутка)

Кстати, совсем недавно начал замечать баннер небезизвестного всем сервиса Userator на таких сайтах как Seonews и других немаленьких сеошных порталах. Это мне кажется, или он должен был давно загнуться, если бы Я и Г действительно могли хоть как-то контролировать ситуацию с поведенческими накрутками??? У меня такое ощущение, что масштабы накруток ПФ уже превышают масштабы накруток теми же ссылками в прошлые годы…

Еще одна довольно большая странность. Так случилось, что недавно один горе рекламодатель из RotaPost принялся накручивать просмотры у того поста, где он купил ссылку, причем сделал это он очень грубо, с помощью давно существовавшей системы автосерфинга jetswap. Всего через день я увидел как подскочила посещаемость с поисковиков, в частности с того же Яндекса (реальный трафик, который отреагировал на прирост накрученных посещений) И это называется контроль? Я еще на блоге ya.ru удивлялся как Яндекс все это дело будет пресекать, пока же похоже вообще никак не пресекает, кроме разве что ручных санкций :]

Ну а если вы любите быть в курсе последних событий, которые происходят в интернете, то рекомендую вам посещать популярные новостные сайты. Например, самые интересные новости интернета вы сможете найти на портале ToWave — будьте на гребне волны.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Подозрение на АГС Что-то Яндекс в последнее время мутит нехорошее. Я постоянно мониторю...
  2. Политика авторства статей у меня на блоге Всем приветик. Давненько я что-то не писал ничего «от себя»,...
  3. Продвижение сайта ПФ стало нормой? Привет постоянным читателям моего блога. Сегодня мне хотелось бы рассказать...
  4. О организации внутренней структуры сайта Всем приветик. Так уж получилось, что рассматривая внутреннюю оптимизацию, я...
  5. Заметки западного блога №6 Последнии новости Всем привет. Возращаюсь после очередного длительного перерыва За этот период...


Категория: Интернет - Комментариев (5)
5 Комментариев »
  1. Мда, вот так разместишь тысячу платных постов и их начнут раскручивать покупатели. Того и гляди сервак положат.

    Комментарий от Orcinus Orca  —  06.02.2012 @ 10:41 (мск)


  2. Самое главное неизвестно как это отразится на отношении поисковиков. Мне они прислали письмо такого содержания:

    ————————————
    При разработке наших алгоритмов мы, конечно же, учитывали возможность конкурентов повлиять на позиции того или иного сайта, и минимизировали ее.

    Если для продвижения в поисковых системах указанного сайта Вами действительно не используются и не использовались какие-либо обманные техники и сайт развивается в интересах пользователя, с ним ничего не случится.
    ————————————

    То есть совсем не факт, что сайт не уйдет под АГС :/

    Комментарий от West Blogger  —  06.02.2012 @ 18:05 (мск)


  3. Замечал я такую ситуацию у себя — но такие переходы бывают только с непонятных сайтов, которые я вообще не посещал!

    Комментарий от Вадим  —  06.02.2012 @ 20:21 (мск)


  4. У меня тоже постоянно так, и не понятно как вообще попадает такой траффик.

    Комментарий от eEQt  —  07.02.2012 @ 23:23 (мск)


  5. ой, да много интересного иногда случается. У меня есть масса заходов с сайтов на которых расположены вирусы. Но весь кайф-то в том, что они не скачивали счётчики. Т.е. я могу увидеть их посещения только используя внутреннюю статистику.

    Комментарий от Orcinus Orca  —  08.02.2012 @ 14:30 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 27.06.2017 © West Blogger. All rights reserved.