Поисковые системы не ранжируют высоко сайты, которые:
Копируют или переписывают информацию с других ресурсов или содержат автоматически сгенерированные тексты
Сайты единственной целью которых является перенаправление пользователя на другой ресурс
Содержат страницы с невидимым или слабовидимым текстом или ссылками
Подробнее

SEO энциклопедия
8 Февраль

Как повысить вес ссылки запихнув ее в колонку популярное

Автор: Westblogger, 2012 год. 90

как повысить вес ссылкиС таким явлением мне пришлось столкнуться после выполнения очередного заказа на публикацию заметки на одном из моих сайтов. Буквально сразу я заметил, как этот пост кто-то добавил в системы автосерфинга, проще говоря в сервисы накрутки посещений.

Поначалу показалось, что мне просто пытаются подпортить репутацию у сайта в глазах поисковых систем, и я бы при таком же мнении и остался, да вот только через 2 дня накрутка прекратилась, также резко как и началась.

Я бы так ничего и не понял, если бы не начал править косяки дизайна. Поясню: у меня на всех блогах WordPress стоит полезный плагин WP-PostViews, который помогает по количеству посещений странички определить ее популярность у народа и у поисковых систем (о необходимости использования такого рода плагинов я рассуждал в этой статье). Единственный недостаток этого плагина: он легко подвергается накрутке, то есть очень трудно проконтролировать был ли трафик естественный или накрученный. Еще и данные не удаляются выборочно, только с полным обнулением всех показателей.

Так вот, в данном плагине была включена функция показа числа просмотров, то есть рядом с каждой популярной записью выводилась такая информация. Но вместо просмотров написано было views (то есть плагин был не полностью переведен). Если бы не этот стандартный косяк, я бы ничего не заметил, во всяком случае , обратил бы внимание далеко не сразу.

Случайно бросив взгляд на список популярных статей, с удивлением обнаружил, что в самом топе стояла недавно опубликованная статья, совершенно не оптимизированная ни под один из поисковых запросов и которая ну никак за такой короткий срок не могла оказаться в этом самом топе.

Сопоставив факты я понял для чего накручивались посещения – оказалось тот кто купил ссылку в этой статье, просто решил таким образом повысить значимость и вес ссылки. Путем банальной накрутки посещений. :) Вот вам господа один из черных методов повышения веса ссылки, путем запихивания ее в колонку популярное на WordPress блоге. Кстати этот метод уверен работает и с другими движками и плагинами, аналогичными WP-PostViews.

Если вы хотите узнать еще фишки про черные или белые методы оптимизации сайта и его продвижении, то рекомендую регулярно посещать seo форум под названием SEO-Monster http://seo-monster.ru/forum/. Там вы найдете информацию по продвижению сайтов, Яндекс, Гугл, заработок и многое другое.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Защита от спама wordpress блога Прогуливался тут как обычно по интернету, думая о чем бы...
  2. Почему важно помещать в сайдбар ссылки на популярные статьи Как бы удивительно это не прозвучало, но на данный момент...
  3. Ротатор картинок WordPress Сегодня наткнулся на плагин ротатора картинок для wordpress блога. Посмотрел,...
  4. Как вставить html, php код в пост WordPress блога Вчера понадобилось вставить html код в пост WordPress моего блога,...
  5. Ошибка плагина YARPP – WP_widget не найден по строке такой-то Тема этого поста родилась спонтанно. Дело в том, что на...


Категория: Биржи ссылок - Комментариев (3)
3 Комментариев »
  1. Хэх, а интересно придумал так то. Тоже думал поставить что то типа счетчика просмотров…но что то потом передумал

    Комментарий от Вадим  —  08.02.2012 @ 20:27 (мск)


  2. Мда… надо бы проанализировать статистику… а я считаю засчитанными только те страницы которые имеют одинаковые показатели у Я.Метрики, ЛайвИнтернета и Майл.Ру. Если все три отреагировали — значит статья считается посещенной.

    Комментарий от Orcinus Orca  —  09.02.2012 @ 08:28 (мск)


  3. Самое пугающее, так это то, что я бы и не заметил и значения бы не придал, если бы не такая грубая накрутка.

    Комментарий от West Blogger  —  09.02.2012 @ 13:16 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 23.08.2017 © West Blogger. All rights reserved.