23 Февраль

Дополнительные странички в результатах поиска Яндекса

Автор: Westblogger, 2012 год.

дополнительные странички для одного сайта в Яндекс поискеНедавняя фича Яндекса, которую он анонсировал, уже находится в поиске и ее можно наблюдать наглядно, а именно дополнительные странички в выдаче для одного сайта по определенному запросу.

В принципе, желание Яндекса улучшить выдачу понятно, но я например встречал множество отзывов вебмастеров на серче, относительно того, что для одного сайта может показываться не 2-3 результата, а целых 4-5. В итоге ТОП-10 может превратиться в ТОП-30, а то и больше. В этой статье мне хотелось бы порассуждать на эту тему.

Для начала надо разобраться, когда Яндекс выводит дополнительные результаты поиска для одного сайта. Случается это в том случае, если введенный запрос может трактоваться неоднозначно. Например, при введении словосочетания Из рук в Руки (это известная газета объявлений) пользователь может подразумевать как главный домен, так и региональьный поддомен, которых у сайта IRR.ru имеется очен много (чуть ли не для каждого города) Кроме того, существуют навигацитонные запросы, в этом случае дополнительные результаты покажутся тогда, когда например пользователь хочет найти ччто-то на конкретном сайте.

Так вот, мое мнение, в целом данное нововведение, которое улучшает работу с неоднозначными запросами, необходимо, и я всеми руками и ногами за это, лишь бы эти доп. странички не занимали много места и не вынуждали прокручивать ползунок слишком долго.

Но с другой стороны, не обходится и без явных ошибок и несуразностей. Например, когда по вполне очевидному и однозначному запросу показывается полностью нерелевантные ответы. Пользователь ищет сервис другого поисковика на Яндексе, например, а ему вместе с ссылкой на данный конкретный сервис показывается еще и ссылка на главную этой ПС и еще пару ссылок на информацию, которая вообще не понятно каким боком относится к запросу.

Кроме того? часто наблюдаю такую ситуацию, когда показываются не дополнительные странички к одному урлу из топа, а весь топ3 занимает по сути ссылки, которые относятся к одному и тому же домену (просто сайты находятся на поддоменах, но информация то остается та же самая по смыслу…)

Далее информация, которая заинтересует офисных работников. Если вы хотите нормально поесть, то рекомендую воспользоваться услугой компании Деливеро. Доставка еды в офис происходит быстро и недорого, а главное теперь вы сможете нормально питаться.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Яндекс поздравил с первым апреля :) Даааа, яшкО шутник Оригинально решил поздравить всех с первым апреля....
  2. Меняем плагин All in one SEO Pack на Platinum SEO Pack Ну думаю те кто работает с wordpress’om знаком с плагином...
  3. Ключевые слова В посте про создание блога, я написал последовательность, с помощью...
  4. Знакомство с Twitter Да,да да, в twitter я еще не зарегистрирован Поэтому, этот...
  5. Апдейт Яндекса за 20 и 23 октября Решил немного написать про недавние апдейты Яндекса за 20 и...


Категория: Интернет - Комментариев (2)
2 Комментариев »
  1. Мне больше нравилась старая выдача в Яндексе. Эти дополнительные блоки загораживают…

    Комментарий от Orcinus Orca  —  24.02.2012 @ 05:33 (мск)


  2. В некотором смысле согласен, основная трабла сегодняшнего поиска: не все и не всегда смотрится к месту и нужно человеку. Яндекс старается угодить всем, но всем, как известно, не угодишь.

    Комментарий от West Blogger  —  25.02.2012 @ 09:41 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 24.06.2017 © West Blogger. All rights reserved.