Релевантность - это то, насколько документ(страница) соответствует конкретному запросу в поисковой системе. В основе релевантности лежат экспертные оценки асессоров, удовлетворенность пользователей найденным ответом, внешние и внутренние показатели сайта.

SEO энциклопедия
28 Февраль

Восток дело тонкое, но заработок в интернете еще тоньше

Автор: Westblogger, 2012 год. 129

Тнокое это дело - заработок в интернетНе скрою, я планирую развивать свои проекты в интернете. Думаю даже не пойду на завод, как мне предлагают по распределению (больно зарплата маленькая, да и как заводы эти на моих глазах закрываются тоже вижу и как рабочим н-цать месяцев зарплату не платят). Аспирантура тоже видится мне сомнительным делом, в первую очередь потому что придеться разрываться между интернетом и наукой, а это все равно что пытаться усидеть в двух лодках разом, да и цели уже нужно ставить вполне определенные. Поэтому заработок в интернет станет для меня вполне серьезной работой на ближайшее время.

Со стороны поглядеть, так кажется заработок в интернете довольно легок сам по себе, заказывай рерайт или переписывай тексты сам, наполняй ими сайты продавай ссылки, вот и доход. (этот извечный наивный вопрос о том, как заработать миллион долларов с нуля, ничего практически не делая и не зная) Но к сожалению не все так плоско, как может показаться. В реальности любая работа должна быть полезной для окружающих во-первых, а во-вторых, без определенных знаний в этом деле ну никак не обойтись.

Если это, например, термообработка металла, то она призвана обеспечить нужное качество конечному изделию. Если создание сайтов, то это в первую очередь уникальный и полезный для людей контент (рерайт, понятно, к оному не относится) Об этом к слову и талдычит Яндекс. И понятно, небезосновательно.

Так вот, в чем я вижу основную проблему: сейчас понятно, заработок на ссылках в скором времени перестанет существовать в том виде, в котором он находится сейчас (насколько знаю уже бесполезно пытаться оставить ссылку на нетематическом ресурсе, ведь Яндекс вычисляет тематику на раз два) Безусловно учет ссылок останется, но это уже больше будет походить на рекламу, а не на обман алгортмов ПС. А для рекламы нужен качественный посещаемый сайт, который сделать не так просто. именно ввиду того, что нужен уникальный контент. Но нишь в интернете остается еще довольно много.

Трезво смотря на вещи, я понимаю, что того заработка, который мне обещают на заводе (12 000 т.р.) я смогу достичь за полгода плотной работы в интернете. Самое главное, что знаний, на данный момент, мне хватает для достижения не только этого минимума (уже подумываю ставить вполне конкретные цели), да и душа больше лежит именно к вебмастерингу. Еще один неоспоримый плюс – работа интересная.

В общем, вот как то так пока выходит.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Работа над блогом Итак, блог ожидает индексации поисковиков. Посмотрим как помогут sitemap.xml и...
  2. Наращиваем ТиЦ. Методы и способы Сегодня поговорим о способах и методах наращивания ТиЦ у сайта...
  3. SEO. Принципы внутренней оптимизации сайта Каюсь, каюсь, ведя данный блог, я совершенно забывал о внутренней...
  4. Кредитование – аркан или движение вперед Наиболее эффективный инструмент, который обеспечивает рост экономики любой страны –...
  5. И кто же мы в глазах поисковиков ? Или ложечка дегтя в бочку меда. Вот так всегда, стараешься, стараешься, а оказывается, что твой сайт...


Категория: Мысли вслух - Комментариев (5)
5 Комментариев »
  1. Когда занимаешься любимым делом, то оно не занимает время и не заствляет задуматься о том, что подобная работа плоха. Главное, чтобы рабочий запал не пропал.

    Комментарий от Orcinus Orca  —  29.02.2012 @ 13:52 (мск)


  2. А я вот наоборот решил, что надо иметь постоянную работу, что бы был и постоянный заработок и дополнительный — все равно еще 4 года учится, времени хватит найти для себя что-то ценное)))

    Комментарий от Вадим  —  29.02.2012 @ 19:07 (мск)


  3. Оркинус, согласен полностью :) Не люблю когда работа тупо навязывается, я такой подход категорически не приемлю. Ну а любимая работа и не заставит задумываться о ней.

    Вадим, ну это когда учишься, времени свободного полно, можно и подзаработать. Для меня же на первое время, работа в интернет станет постоянной и основной. На данный момент не вижу подходящих альтернатив в оффлайне (именно чтобы было стабильно, интересно и с пользой)

    Ну а интернет же хорошо так расширяет кругозор, чего мне собственно и не хватает :)

    Комментарий от West Blogger  —  01.03.2012 @ 20:41 (мск)


  4. А если не секрет, сколько в месяц в инете зарабатываешь?
    Учеба у кого то отнимает много времени — у меня нисколько, я либо прогуливаю, либо в тренажерку XD, но второе чаще. А только потом интернет))))

    Комментарий от Вадим  —  02.03.2012 @ 06:12 (мск)


  5. На данный момент 4000-5000, когда как получается.

    Комментарий от West Blogger  —  02.03.2012 @ 08:16 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 18.11.2017 © West Blogger. All rights reserved.