28 Март

Получил карточку Связной Банк

Автор: Westblogger, 2012 год.

karta-svyaznoybankЯ уже как-то давно писал, что для вывода денег с интернета использую карточку «Связной Клуб» Так вот, пользуюсь ей уже 2 года безо всяких проблем, но к сожалению недавно вспомнил, что ее нужно продлевать (03.12) Зайдя на сайт, наткнулся на объявление о том, что выпуск этих карточек прекращен аж с 1 февраля 2011 года, поэтому пришлось в срочном порядке искать альтернативу. Остановился на той же карточке от Связного – Связной Банк. Подробности всех ньюансов, которые я о ней узнал, ниже.

Конечно очень жалко, что Связной таки прикрыл такую халяву, как безпроцентное снятие (банкомат находился буквально в 5 минутах ходьбы от дома) бесплатное обслуживание карты, бесплатные оповещения по СМС о снятии денег, практически мгновенный и не геморный вывод ВебМани на карту… Ну что есть то есть.

svyaznoy-club-kartakarta-svyaznoy-bank

Вариантов замены было много, это и Океан Банк, и Банк Открытие, и карточка от Альфа Банка. (все эти методы есть на сайте banks.webmoney.ru) В первых двух банках процент за пополнение карты 1%, в альфа банке 2% (+0,8% комиссии самой вебманьки) Но так как в принципе я всем был доволен, когда пользовался картой от Связного, то также рассмотрел вариант с карточкой Связной банк.

Особенности этой карточки, это 10% годовых (ежемесячное начисление с остатка в 10 000 р. и больше), платное годовое обслуживание 600 рублей, СМС оповещения при снятии денег (за 50 руб/мес) возможность брать кредит и безпроцентное снятие в практически любых банкоматах по всей России (при минимальной сумме снятия 1000 руб.)

sv-bank-obsh-vid

В принципе, я так прикинул, при сумме остатка в 10000 р. проценты которые мне будут начислять, с лихвой покроют затраты на обслуживание карточки. (как раз такую сумму я могу держать постоянно) Поэтому поверхностно пробежавшись по отзывам в интернете о банке Связном и почитав о опыте использования карточки: на svyaznoybank.bank.ru/opinion/ и banki.ru/services/responses/bank/?id=8804 пошел и получил карточку, о чем позже и пожалел. (относительно конечно же, так как главную задачу эта карточка таки будет выполнять — налить вебмани в наличность, пусть и придется маленько подсуетиться, а именно перекидывать с виртуальной карты вебмани)

В общем, процесс получения карточки Связной Банк традиционно занял около 20 минут в ближайшем салоне Связного, все было как и в прошлый раз, нужен был только паспорт (с кредитом я принципиально не хотел связываться, так как там довольно бешенные проценты и множество отрицательных отзывов связанных именно с кредитными операциями по карте) При мне вскрыли упаковку, объяснили как пользоваться, ну и под конец я подписал пару договоров: заявку с моими паспортными данными и расписку о получении карты (не понятно только нафига в три экземпляра…, но я этому большого значения в салоне не придал,а зря) Активировали карту там же, после внесения 600 рублей.

Кстати, в салоне при мне приходила женщина и хотела закрыть эту самую карту. (что сделать совсем не просто, как я позже выяснил) Проблемы как я и ожидал были с кредитной линией и кредитом (что-то она говорила, взяла кредит в 2000 руб, а заставили платить 4000 с копейками, подробностей я не знаю к сожалению, меня это насторожило, но так как я открывал именно дебетовую карту, то разруливать процесс в обратную сторону я не стал)

Придя домой, получил Пин код через телефон. Вот с этого момента и появились подозрения. В салоне осмотрев карточку я ничего подозрительного не заметил, но придя домой и посмотрев на нее при отблеске, заметил горизонтальные царапины (что с внешней стороны карты, что с внутренней именно на магнитной ленте) Сложилось ощущение, будто ей кто-то пользовался до этого. (посмотрев на старую карточку, на ней были такие же царапины, только в больших количествах) Жалко, с помощью фотоаппарата мне не удалось эти царапины выявить

sv-bank-zarapini

Ессно, я полез в те же отзывы о банке Связной и начал перелопачивать их уже более внимательно (отсортировав и читая только плохие) Один тот факт, что о связном говорило огромное количество людей (в среднем гораздо больше, чем о других банках + 2/3 из них были негативные) наводят на определенные мысли.

Половина, как я уже говорил, связана с кредитами, о том что люди просто физически не могли погасить кредит вовремя из-за странных технических проблем с переводом денег (то доходила только часть от суммы перевода, то перевод вообще не доходил,ну и процент говорит сам за себя: 48%, в итоге людям приходилось тупо оплачивать суммы в 2 раза большие и никакие льготные периоды не спасали) Ну уж о том, что часто эти кредиты брали вообще левые люди, а потом приходили письма счастья из банков с кругленькими суммами и круглосуточной обработкой коллекторами, можно вообще не говорить.

Еще часть жаловалась на кражу денег, которые они хранили на этой карточке, что не удивительно, судя по состоянию карты, которую я получил (да и 10% годовых, наколько я узнал у родителей, процент довольно большой) Снятие проходило в совершенно другом городе или даже стране. После этого у меня напрочь пропало желание хранить там хотя бы те 10 000 рублей, которые я собирался оставить на карточке.

Самое пожалуй неприятное, это-то, что я раскопал еще и случаи продажи персональных данных клиентов (на этом о всякой состоятельности банка Связной банк (бывший ПроторгБанк) можно уже и не говорить, во всяком случае репутацию они убили себе надолго и прочно) Как следствие, люди тупо обнаруживали, что на их имя кем-то был взят кредит в нную сумму. Правда меня несколько успокаивает тот факт, что на мои данные в принципе кредит взять практически невозможно (вот ведь где плюс отсутствия постоянной работы, оффициальной кредитной истории и т.д. и т.п.)

Ну и заключительный гемор заключается в том, что карточку Связной Банк закрыть не так-то просто, как это было с картой Связной Клуб. Оказывается заблокировать мало, так как в банке открывается персональный счет. Для полного его закрытия требуется выслать заказное письмо с карточкой и заявлением в Москву, причем закрыть обещают в течении 50 дней с момента получения…

В общем, для себя сделал определенные выводы и приобрел неплохой опыт, хотя опять же повторюсь, для моих задач, которые я изначально ставил, она вполне подходит. Деньги я там принципиально держать не буду, выводить буду быстро и мелкими траншами (не на ветер же я выбросил эти 600 руб., ну нет, не на того напали)
Сейчас подумываю завести счет в более серьзном банке, уже для хранения денег (Росбанк, ВТБ24, Сбербанк и т.п.) Осталось только выбрать ;)

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. О карте Webmoney + банк «Открытие» Система WebMoney Transfer + Банк «Открытие» = карта Visa «WebMoney-ОТКРЫТИЕ»....
  2. Кредитование – аркан или движение вперед Наиболее эффективный инструмент, который обеспечивает рост экономики любой страны –...
  3. В индекс без ссылок, robots’a и xml карты сайта Вы всегда заботитесь о том, есть ли у вашего сайта...
  4. Простой способ вывода WebMoney с WMR кошелька Наткнулся тут на довольно простой вывод WebMoney с WMR кошелька...
  5. Взлом и защита Webmoney ака кража электронных денег Я думаю очень многих юзеров в интернете, которые так или...


Категория: Электронные деньги - Комментариев (9)
9 Комментариев »
  1. Я Альфа-банком пользуюсь. В принципе доволен. Сначала напрягали СМС-оповещения с вводом присланных кодов, но потом я их отключил.

    Комментарий от Orcinus Orca  —  28.03.2012 @ 04:56 (мск)


  2. По мне дак Сбербанк подойдет, более ниченго не надо. Хотя можно и ВТБ — отец пользуется для з/п и брат — вроде нареканий не вызывало

    Комментарий от Вадим  —  28.03.2012 @ 18:08 (мск)


  3. У меня еще в лицее была карточка от ВТБ, в универе от Росбанка. В любом случае нужно подумать, сравнить, взвесить, чего куда :)

    Кстати как и ожидал, начали приходить смски на телефон с рекламой. Уже успела прийти реклама такси и ссылка на порнушный сайт

    Комментарий от West Blogger  —  29.03.2012 @ 13:31 (мск)


  4. Пользуюсь картой связной банк почти 2 года. Все пока устраивает, даже придраться не к чему. Цель-обналичивание денег. Единственное что пришлось терпеть — это то, когда ее заводили, в салоне проторчал час с небольшим, ну очень уж долго эта процедура проходит почему то.

    Комментарий от Дмитрий  —  14.07.2012 @ 11:00 (мск)


  5. http://pravo.ru/news/view/75424/ — вот он он примерчик того, как денежки уводили у владельцев карт Связной банк. Как и думал, замешаны сотрудники…

    Комментарий от West Blogger  —  25.07.2012 @ 19:48 (мск)


  6. Оформил дебетовую карту связной-банк. При оформлении карты никто не сообщил об ограничении суммы снятия наличных в размере 350тыс руб в месяц! В результате на карте у меня зависло 100тыс. Единственный вариант, который предлагают, — перечислить деньги на другую карту и оттуда снять. Комиссия при перечислении — 3%. О***нно!

    Комментарий от Володя  —  25.09.2012 @ 11:04 (мск)


  7. Карточкой Связной Банк пользуюсь уже больше года.В принципе всё устраивает, никаких списаний левых не было никогда, проценты по счёту вроде ровно начисляют, кредитом не пользуюсь, а потом и вообще его закрыл (неудобно было что кредит в общем счете высвечивался, как будто это твои деньги и что бы узнать сколько средств на счете надо было кредитные минусовать))) Единственно плохо что с 2013 года сумму безпроцентного снятия сделали от 3 тыс., неудобно!

    Комментарий от Алексей  —  07.06.2013 @ 11:54 (мск)


  8. Алексей, не знал, не знал, недавно вернулся из армии, сейчас думаю кинуть на карточку чуток поболее денег. Весь в раздумьях :(

    Комментарий от West Blogger  —  29.01.2014 @ 20:08 (мск)


  9. Связной Банк, несмотря на проблемы этой осенью и зимой, выжил. Скорее всего продолжу пользоваться его услугами, благо карточка еще 1 год будет действительна.

    Комментарий от westblog  —  10.03.2015 @ 18:41 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 27.06.2017 © West Blogger. All rights reserved.