4 Февраль

Alexa Rank. Буржуйский счетчик посещаемости.

Автор: Westblogger, 2010 год.

Alexa Rank. Буржуйский счетчик посещаемостиЗаинтересовался я уже давненько заработком не только на русскоязычных спонсорах, но и на иностранных. Благо этот сегмент в буржунете развит гораздо лучше, чем в России и всевозможных Сап, там хватает. Я думаю вы догадались, что ни о каком ТиЦе зарубежом никто не слышал и слышать не хочет. Там главными показателями сайта служат незаменимый гугловский ПиаР и как не странно alexa rank.(алекса ранк) Это буржуйский счетчик, своеобразный счетчик от ливинтернет, но по моему мнению уступающий аналогу именно в юзабилити.
В основе alexa rank лежит всего 7 показателей, а именно:

* Alexa Traffic Rank — ранк вашего трафика на сайте, чем ниже ранк, тем лучше. (при установке счетчика или тулбара от алексы, или установленных оных у посетителей вашего сайта показатель опускается гораздо бодрее. Вы можете найти их на самом сайте alexa.com)
* Alexa Reach — процент интернет посетителей со всего мира, посетивших ваш сайт. (поясняю, если у моего блога параметр reach равен 4E-05 то это примерно 0,00004%. Не так много согласитесь :) )
* Alexa Pageviews — число показов страниц вашего сайта (то есть можно сказать число переходов, которые совершили посетители на вашем сайте, или число просмотренных ими страниц)
* Alexa Pageviews/User — усредненный показатель переходов на вашем сайте по отношению к числу посетителей
* Alexa Bounce % — процент визитов на ваш сайт, которые состоят из одной просмотренной страницы
* Alexa Time on Site — время, которое посетители находились на вашем сайте
* Alexa Search % — процент посетителей, пришедших с поисковых машин

На счет опыта поднятия alexa traffic rank, оного у меня пока нету, у моего блога показатель на данный момент 3 миллиона, хотя буквально месяц назад был всего миллион, не знаю с чем связаны такие скачки. Вообще прочитал где-то что основные параметры влияющие на буржуйский счетчик alexa rank являются параметры reach и pageviews. Не знаю правда или нет. :) Но эту темку я проверю.
Ну и последний момент, кроме важности этого показателя (Алекса Траффик Ранк) для зарубежных бирж ссылок, на него смотрят рекламодатели как русскоязычные, так и зарубежные. Например, на стоимость размещения баннера от каких-нибудь промохедс, или стимул кеша, да и вообще на саму возможность размещения, учет этого показателя стоит одним из первых. Также этот счетчик можно признать показателем траста сайта, существует он уже очень очень много времени, и уверен не просто так рекламодатели ориентируются именно на него.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Про биржи ссылок. Что-то я все больше и больше ухожу от основной тематике...
  2. Заметки западного блога №2 Работаем, работаем товарисчи Ну вот отчет по практике сегодня защитил, появилось немного свободного...
  3. И кто же мы в глазах поисковиков ? Или ложечка дегтя в бочку меда. Вот так всегда, стараешься, стараешься, а оказывается, что твой сайт...
  4. Регистрационные спонсоры В этом топике я постараюсь сделать обзор регистрационных спонсоров, с...


Категория: Траст сайта - Комментариев (5)
5 Комментариев »
  1. Какой у меня ранг?

    Комментарий от Кондиционерщик  —  14.01.2011 @ 00:08 (мск)


  2. Alexa.com — там все и узнаете ;)

    Комментарий от West Blogger  —  14.01.2011 @ 13:04 (мск)


  3. Тут сравнение результатов рейтингов Alexa Rank, LiveInternet, Webomer, MegaIndex и других. Ссылки на статьи по вычисление уникальных посетителей и проверки Alexa по сравнению с реальной статистикой 10 000 сайтов.

    ———Сравним Alexa c Webomer, WOT и MegaIndex———

    microsoftproject.ru/articles.phtml?aid=374

    ———————————————————

    Комментарий от MS Project  —  13.08.2011 @ 17:03 (мск)


  4. спасибо за статью, все думал что это за alexa rank такой.

    Комментарий от silver  —  30.10.2012 @ 21:20 (мск)


  5. Спасибо, я тож никак не мог понять что за алекса, пойду сейчас на их сайт =)

    Комментарий от Georgia  —  18.03.2013 @ 23:15 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 27.06.2017 © West Blogger. All rights reserved.