GoGetLinks - сервис покупки продажи вечных ссылок. Минимальная цена за ссылку от 250 рублей (2017 год). Жесткие требования к качеству сайтов (Памятка)

SEO сервисы
10 Май

Гугл Пингвин карает сайты

Автор: Westblogger, 2012 год. 191

Google pinguin карает сайтыВсем приветик! :) Блин, как же трудно после длительного перерыва писать статьи. :) В голову ничего не лезет. В общем так, для многих вебмастеров введение нового алгоритма ранжирования сайтов от Гугл под названием Пингвин, должно было стать довольно заметным событием. Симптомы – резкое понижение или повышение позиций (а как следствие и трафика) в этом поисковике.

Лично я наблюдал на своих немногочисленных сайтах скорее понижение трафика. Причем я бы, наверное, и не придал этому значения (поскольку на общем трафике эти подвижки мало отразились, если с гугла стали заходить реже, то с Яндекса, наоборот, больше) если бы не глянул на график от Liveinternet (вкладка «С поисковых систем»)

Трафик начал резко падать еще с 12 марта, но то последствия другого алгоритма от Гугла – Панды. Поначалу Гугл Пингвин также резко понизил трафик, но на следующий день он полностью восстановился. Ну а дальше наблюдалась все та же картина, которую описывало множество вебмастеров на форуме серч – трафик со стабильного начал скакать вверх вниз.

Анализировать основные принципы действия этого алгоритма я не могу, так как слишком мало сведений для этого (имею ввиду у меня мало разных сайтов с более или менее большим трафиком) Но общие признаки, за которые Гугл Пингвин карает сайты, я описать могу: это переспам неестественным ссылочным (тематики я касаться не буду, так как это спорный вопрос) иными словами за переизбыток точных вхождений ключей на сайт акцептор (да и вообще ключей) ради продвижения запроса определенно следуют санкции. Также, видимо, перестали учитываться ссылки со статей, которые имеют фальшивую релевантность (например, если бы я в этой статье воткнул ссылку на мебельный магазин, тогда как понятно, что речь идет про сайты и гугл)

Правда я никак не продвигаю этот блог внешним ссылочным (имею ввиду покупка и добыча ссылок с нужным мне анкором) именно поэтому действие этого алгоритма моего блога коснулось несильно, зато у многих вебмастеров (опять же по отзывам с серча) которые жили только за счет гугла, трафик мог упасть с 10 000 хостов день, до 100-200 запросто.

Причем понятно, что Пингвин карает сайты не только из-за внешнего ссылочного, но и за какие-то иные нарушения, иначе бы это никак не отразилось на моем блоге. Яркий пример разбавки ссылочного можно посмотреть ниже.

Итак, информация для тех, кто ищет себе в дом хороший кондиционер. Компания CLI, которая специализируется по климатической технике, предлагает купить кондиционер. Это действительно магазин, где можно купить себе кондиционер http://www.cli.ru/.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Промежуточный итог эксперимента с влиянием скорости загрузки на трафик с Гугл Решил подвести промежуточный итог эксперимента с влиянием скорости загрузки страниц...
  2. Нашел причину плохого трафика с гугла Да, да, да, наконец то до меня дошло, почему же...
  3. Почему в период апа возрастает посещаемость сайтов Вот пришел мне в голову такой вопрос, так как наблюдаю...
  4. Эксперимент с влиянием скорости загрузки на трафик с Google Довольно логично было бы провести эксперимент с влиянием скорости загрузки...
  5. Кто юзабельней, Гугл или Яндекс ? Возможно вопрос отчасти риторический, да и не к месту, ведь...


Категория: Оптимизация - Комментариев (7)
7 Комментариев »
  1. Мой персональный блог вообще нигде и никак не продвигается, а PR упал. У меня есть подозрение, что этот петух, ой пингвин, не любит большое количество ссылок на титульной странице. На других проектах где на титуле ссылок раз-два и обчёлся — никаких проблем с падением не возникло.

    Комментарий от Orcinus Orca  —  11.05.2012 @ 11:10 (мск)


  2. Оркинус, Пингвин и PR никак не связаны ;) Хотя, многие люди говорят, что ПР стали начислять уж как-то странно. Кому то ничего не дают, кому-то при абсолютном отсутствии внешних ссылок дают 3, а то и 4.

    Комментарий от West Blogger  —  11.05.2012 @ 17:43 (мск)


  3. Видел график один, на блоге посещлка стабильно шла вверх до тысячи, основно

    Комментарий от Вадим  —  11.05.2012 @ 21:33 (мск)


  4. й трафик был с гугл. Как пингвин вступил в свои права, то буквально за неделю посещаемость с более тысячи упала до 200. Как было объяснено, всему проблема с временными ссылками (вроде сапа) и и излишнее количество ссылок.
    А насчет PR — как то не обращаю внимания на него, хотя многим единицу уже добавили, а толку то нет. Так что это кто ссылками занимается больше всего подойдет.
    Падения посещаемости с Гугл у себя не наблюдаю, наоборот рост идет, причем совместно с Яндексом, что очень радует.

    Комментарий от Вадим  —  11.05.2012 @ 21:38 (мск)


  5. Ну в принципе да, пузомерки не важны, если ссылки не продавать. Ну а если продаешь ссылки, то будь добр расплачивайся трафиком (по крайней мере применительно к Гуглу)

    Комментарий от West Blogger  —  12.05.2012 @ 06:52 (мск)


  6. А вот сложно сказать, связаны они сильно или нет. Но при падении PR страница становится доступной не на 1, а на 2-3 страничке выдачи в поисковика. А как я заметил, люди до такой степени ленивые, что при поиске не утруждаются перелистывать дальше первой страницы поиска. Так, что стоит сайту потерять в рейтинге, как моментально потеряяешь в трафике. А вот то-что пингвин и PR обновились почти одновременно не может не настораживать…

    Комментарий от Orcinus Orca  —  14.05.2012 @ 05:06 (мск)


  7. Оркинус, может быть ты и прав, кто знает какие изменения вводились в алгоритм (а ПР ведь прямое следствие изменений в алгоритмах, иначе бы он рассчитывался сейчас также, как и 10 лет назад)

    Комментарий от West Blogger  —  15.05.2012 @ 20:47 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 17.11.2017 © West Blogger. All rights reserved.