Поисковые системы не ранжируют высоко сайты, которые:
Копируют или переписывают информацию с других ресурсов или содержат автоматически сгенерированные тексты
Сайты единственной целью которых является перенаправление пользователя на другой ресурс
Содержат страницы с невидимым или слабовидимым текстом или ссылками
Подробнее

SEO энциклопедия
4 Июнь

Поведенческие факторы. Война только началась

Автор: Westblogger, 2012 год. 170

ПФ. Война началасьВсем приветик. Вот такая вот песенка начинается (хотя что уж там начинается, давно уже началась, достаточно вспомнить первое оффициальное заявление Яндекса, касающееся учета поведенческих, первые жертвы в лице СЕО компаний, открытие новых сервисов по накрутке и т.п. событий) Итак, поведенческие факторы, война только началась.

Честно говоря, со своей позицией я так и не определился, равно как и не понял, на что рассчитывал Яндекс вводя учет поведенческих факторов (помнится еще в их блоге на Йа.Рушке я этому удивлялся) Не знаю правда, насколько давно они учитывались, ведь наверняка стата со всяких Li, Спайлогов и т.п. счетчиков активно поисковиками покупалась, но во всяком случае возможность вести их учет была.

Так вот, к чему это я. В последнее время начинает появляться все больше и больше сервисов накрутки поведенческих факторов. Можно вспомнить тот же Userator, WebRator и иные, которые несомненно есть, просто их не особо палят. Вот недавно появился еще один такой сервис, называется Movebo. Самой, пожалуй, характерной чертой является то, что накруткой поведенческих пользуются вполне себе солидные оптимизаторы, СЕО компании и т.п. А раз пользуются, значит это дает положительный эффект и пока, каких-либо автоматических карательных мер не наблюдается (во всяком случае, пессимизация ПерфектСЕО была не автоматической, а ручной)

Осуществлять контроль за чистотой трафика того или иного вебсайта, уверен, со временем станет практически невозможно, потому как купить рабочую ссылку с хорошего сайта это одно (сайт нужно сделать, не просто сделать, а еще тысячью и одной мелочью заморочиться, иными словами приложить немало труда), а вот сгенерировать или привлечь нужного посетителя совсем другое (при должном подходе отличить реального человека от бота будет практически невозможно)

И ведь всяческие почтовики, капы, рег. спонсоры, автосерфинги, это еще цветочки, (хотя казалось бы, даво пройденный этап) ягодки пойдут со временем, когда пытливый человеческий ум начнет приобретать некую статистическую информацию поведения стандартного юзверя по данной тематике и создавать закрытые сообщества или попросту генерировать ботов с помощью спец. софта.

Тем более, насколько я вижу на данный момент, вся сущность поведенческих факторов довольно проста и базируется на базовых показателях, посещений, просмотров на посещение и времени. Собственно, из-за чего я и убрал вебвизор с блога (и вот она странность, просмотры на посетителя начали увеличиваться, и на данный момент дошли до 2 на рыло :О)

В общем, война только начинается, не знаю чем думают яндексойды :]

Ну и информация для москвичей, которые желают продвинуть свой web сайт по нужным запросам в поисковых системах. Рекомендую посетить сайт компании Alaev.net http://alaev.net/. Не знаю умеют ли они правильно накручивать поведенческие факторы, но в любом случае, уверен, создание и продвижение сайтов в Москве, это как раз их конек.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Связь качества контента с посещаемостью Всем привет. Сегодня мне бы хотелось поговорить о таком немаловажном,...
  2. Поведенческие показатели моего блога. Liveinternet. Экспресс аудит С недавних пор начал уделять много внимания поведенческим показателям моего...
  3. Yandex наказал сайты за накрутку ПФ Несколько тысяч веб-ресурсов были жестко наказаны «Яндексом», теперь эти сайты...
  4. Учет доходов и расходов Наверное любой человек, так или иначе зарабатывающий в сети, ведет...
  5. Perfect Money прекратил действие партнерской программы — вознаграждение за баннер Наверное этой новости еще нету в интернете, и заметили ее...


Категория: Оптимизация - Комментариев (5)
5 Комментариев »
  1. Блин, может тоже попробовать убрать счетчик какой-нибудь не нужный, а то больше 1,5 в среднем не было. Хотя ухудшения по поводу посещаемости не замечал.

    Комментарий от Вадим  —  04.06.2012 @ 20:08 (мск)


  2. Вадим, я думаю поможет более насыщенная контекстная перелинковка, у меня на одном блоге меньше 2 просмотров на рыло никогда не опускалась (доходила иногда даже до 3, 3,5)

    Мне то ее лень делать на этом блоге :) Да и структура здесь не ахти, поэтому здесь я забил.

    Комментарий от West Blogger  —  04.06.2012 @ 20:18 (мск)


  3. Ну так скажем насыщенная перелинковка, как я думаю, повлияет на один показатель,которым я к сожалению буду дорожить

    Комментарий от Вадим  —  05.06.2012 @ 08:39 (мск)


  4. Дак у тебя разве в подвале не «уже» насыщенная перелинковка ?

    Комментарий от West Blogger  —  07.06.2012 @ 16:08 (мск)


  5. Я имел ввиду в самой статье, когда чуть ли не в каждом абзаце по ссылке ставить — вот это самая перенасыщенная перелинковка)))

    Комментарий от Вадим  —  07.06.2012 @ 18:56 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 19.10.2017 © West Blogger. All rights reserved.