Linkum - сервис скрытого пиара вашего сайта. Исполнители пиарят сайт на форумах в сообщениях, в подписях, в комментариях, на сайтах вопросов и ответов, привлекая трафик со сторонних ресурсов.

SEO сервисы
2 Август

Мои наблюдения за трафиком с Яндекса и Гугла

Автор: Westblogger, 2012 год. 95

Nhfaик Яндекс ГуглЧто-то давненько я не публиковал свои наблюдения относительно трафика с поисковых систем (Яндекса и Гугла) на моем блоге. Замечал только, что в начале введения фильтра Гугло Пингвина, трафик на блоге начал потихоньку проседать. На данный момент ситуация уж совсем плохая.

В общем, довольно поздно я просек фишку – Гугл любит быстрые сайты. Сейчас же, похоже, Гуглу пофигу на эту немаловажную характеристику, особенно если дело касается плохих с его точки зрения сайтов. На графике ниже можно наблюдать, как сразу после успешного ускорения, Гугл меня полюбил (период с ноября 2011 по март 2012), далее трафик маленько просел и вот тенденция проседания трафика продолжилась.

Статистика трафика с поисковиков Гугл и Яндекс

Подозреваю, что дело связано не только с большим количеством некачественных ссылок на этот блог (хотя я сомневаюсь в большом количестве, ведь спамил я не сильно, не больше 100 спам ссылок должно на сегодняшний день остаться с линкопомоек, да и то, некоторые линкопомойки заметно облагородились и удалили весь спам, причем мои ссылки остались, так как старался комменты оставлять по теме. Поэтому такие ссылки как бы переквалифицировались в хорошие и их можно не считать) но и в чем-то другом. В любом случае, нужно будем в маджестиксео себе полный отчет по ссылкам сделать, посмотреть, что да как.

Возможно еще дело в структуре – ни один поисковик не любит плохо структурированные сайты. Так напрмер, у меня есть довольно общие и большие разделы интернет, мысли вслух. Есть мысль по поводу тем – так, в шапке главная (по идее) тема это Заработок в интернете и СЕО, а у меня на блоге по заработку материалов с гулькин нос.

Еще говорят нерелевантные ссылки Гугл Пинги не нравятся. Хм, нужно будет в отчете глянуть, хотя понятно, я ж раньше спамил как – лишь бы ссылку впихнуть, а на тематику внимания совсем не обращал.

Еще один из оптимизаторов с ГоГетЛинкс высказал мнение, что за избыточное подчеркивание поисковики карают. Хм, как-то я на это внимание не обращал особого, возможно нужно действительно подсократить избыточное выделение. В общем, устрою наверное эксперимент на днях :) Послежу за эффектом, может действительно я релевантность статей сбиваю или действительно фильтры какие…

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Трудоустройство SEO специалистом Наверное каждый из начинающих сеошников мечтает стать специалистом в своем...
  2. Еще немного про алгоритмы Пингвин и Панда от Гугл Введенные с начала года алгоритмы поисковой системы Гугл неплохо подкосили...
  3. Мусорный трафик, дым из трубы… Наверняка каждый вебмастер пристально следит за статистикой своего сайта. И...
  4. Гугл Пингвин карает сайты Всем приветик! Блин, как же трудно после длительного перерыва писать...
  5. Стабильно PR 1. Не повысить? Всем привет. На носу новый год, но это не важно,...


Категория: Мысли вслух - Комментариев (2)
2 Комментариев »
  1. А как насчет того, что это из-за того, что сезон спада трафика наступил и пока идет так сказать))) У меня хорошо был трафик просел, ща вроде как восстанавливается

    Комментарий от Вадим  —  02.08.2012 @ 20:21 (мск)


  2. Слишком крутой наклон у зеленой кривой, не верится :)

    Комментарий от West Blogger  —  03.08.2012 @ 05:31 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 23.08.2017 © West Blogger. All rights reserved.