Видимость сайта - это количество запросов находящихся в топе поисковых систем по отношению к общему количеству запросов. Чем больше видимость сайта по всем релевантным тематике запросам, тем более сильный рост позиций можно получить.

SEO энциклопедия
27 Февраль

Апдейты поискового индекса Яндекса и Гугла в феврале

Автор: Westblogger, 2014 год. 117

Updejt-Yandex-GoogleВсем привет. В этой статье мне бы хотелось рассказать про апдейты поискового индекса Яндекса и Гугла в февраля 2014 года. Случилась парочка примечательных ситуаций, о которых я уже мельком упоминал, и которые хотелось бы немного более подробно разжевать для более полного понимания ситуации.

Итак, если говорить про Яндекс, то они происходили 1, 5, 9, 11, 13, 18, 22, 23, 26 февраля. Периодичность апдейтов сложно предсказать, но можно сказать с уверенностью, что Яндекс старается обновлять поисковую базу и встряхивать выдачу не реже 2-6 дней.

Так вот, что я хочу сказать, хорошо ли, быстро ли, входят страницы моих сайтов в индекс, я не отслеживаю, по причине ненадобности. То же касается и апдейтов ТиЦ и ПР (которые к слову были 11.02.2014 и 06.12.2013 соответственно) Просто я пока не начал продавать ссылки и мне эти сведения ни к чему.

Что же касается ситуации с индексацией тех сайтов, которые по моей глупости попали под АГС Яндекс (причем уверен практически на 100%, АГС ручной) она ожидаемо не меняется от апдейта к апдейту. Как была в индексе 1 страница, так и остается и, чую я, вся надежда по их самоокупаемости ложится на Гугл и трафик (который есть и который, безусловно, нужно использовать) Бросать эти сайты я не собираюсь по одной простой причине – вложил слишком много труда.

Касаемо апдейтов поискового Индекса у Гугла, то они ожидаемо происходят довольно оперативно, даже не смотря на то, что мои сайты, по сути, не обновлялись целый год, чего не скажешь про Яндекс, который как обычно тупит и по долгу не берет в индекс новые статьи. Судя по моим ощущениям нужно его от этого отучать (точнее его пауков индексаторов) от этой забывчивости.

Ремарочка: ситуация с апдейтами поискового индекса Яндекса на 27.02.14 складывается очень хорошо. Яндекс уже успел переиндексировать блог и добавил в свой индекс недавно написанные статьи. Это хорошо, просто думал будут проблемы со скоростью индексации после моего годичного отсутствия. Оказалось все в порядке, можно работать :)

Кстати, хорошей индексации, несомненно, поспособствовал тот факт, что мой блог имеет неплохое юзабилити. О повышении сего ценного качества сайта вы сможете узнать больше на сайте http://useo.at.ua/. Там же возможно протестировать на юзабилити ваш блог или сайт. Как показывают последние тенденции, это очень актуально на сегодняшний день.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Как быстро загнать страницу в индекс Не скажу что это сильно оригинальная тема для поста, но...
  2. Пропущенные заметки западного болга №18 Индекс блога в Гугле все тает и тает Обычно свой цикл мыслей невпопад я обрамляю подзаголовком заметки западного...
  3. Яндекс выкинул страницы новенького сайта из индекса Я думаю многие сталкиваются с такой проблемой – сайт только...
  4. Меры по улучшению индексации блога Всем приветик. В последнее время я наблюдаю неприятную картину на...
  5. В индекс без ссылок, robots’a и xml карты сайта Вы всегда заботитесь о том, есть ли у вашего сайта...


Категория: Апы и финстрипы - Комментариев (0)
»

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 23.10.2017 © West Blogger. All rights reserved.