1 Март

Поведенческие факторы. Их роль в оптимизации сайта

Автор: Westblogger, 2014 год.

poved-faktor-roleВсем привет. Несложно догадаться (по последним заявлениям Яндекса), что поисковая оптимизация сайта для Яндекса все больше и больше начинает зависеть от одного из важнейших факторов ранжирования – поведенческих факторов. В этой статье мои рассуждения на эту тему.

Что можно сказать, еще пару лет назад я был свидетелем многих высказываний, в пользу существования поведенческих факторов, которые мгновенно клеймились и затролливались (да, да, раньше в их существование не верили многие оптимизаторы. Ну, или, по крайней мере, делали вид, что не верили.) В наши дни информация о существовании поведенческих факторов подтверждается неоднократными официальными заявлениями представителей поиска.

Призывы делать сайты для людей, разработка собственных браузеров для поисковиков, продвижение и разработка сервисов аналитики (Гугл Аналитикс, Яндекс метрика), настойчивое навязывание различного рода баров и приложений, которые позволяют шпионить за обычными юзверями, заявления об отказе от ссылочного при ранжировании сайтов по коммерческим запросам московского региона, все это красноречиво указывает на существование большого разнообразия поведенческих факторов, которые учитываются при оптимизации сайта.

Не сложно догадаться, что основными данными, которыми оперируют поведенческие факторы, являются клики, время проведенное на сайте и активные действия пользователя (заполнения различных форм, комментирование, копирование текста, вождение мышкой по тексту и т.д.)

На мой взгляд, на сегодняшний день каждому вебмастеру и оптимизатору следует обращать пристальное внимание на юзабилити сайта, на то, как теоретически будет вести себя пользователь на вашем ресурсе. Стараться больше заинтересовать и вовлечь пользователя в активное взаимодействие с сайтом.

Резюмируя все выше сказанное, хочется отметить: роль поведенческих факторов при ранжировании сайта по различным запросам (не только коммерческим), на сегодняшний день, можно признать такой же важной, как и ссылки и текстовые факторы. Не думаю, все же, что Яндекс откажется от учета ссылочного, но если это и произойдет, то единственным заменителем станут именно эти самые поведенческие факторы.(привет ботам)

Кстати, если вы родитель и хотите осуществлять полный контроль за тем, чем ваше чадо занимается, когда сидит за компьютером (делает ли уроки или шпилит в какую-нибудь контру :) ) рекомендую использовать шпионскую программу от компании Mipko. Так, клавиатурный шпион Mipko Personal Monitor позволит вам отслеживать деятельность детей за компьютером и контролировать посещаемые ими сайты.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Поведенческие факторы. Война только началась Всем приветик. Вот такая вот песенка начинается (хотя что уж...
  2. Связь качества контента с посещаемостью Всем привет. Сегодня мне бы хотелось поговорить о таком немаловажном,...
  3. Факторы ранжирования по мнению буржуев Всем привет. Сегодня мне бы хотелось рассказать немного про факторы...
  4. Цикл статей по факторам ранжирования Яндекса Начинаю еще один довольно полезный и познавательный цикл статей для...
  5. Копипаст видео для Яндекса пока прокатывает Как известно, ни одна поисковая система не любит копипаст текста,...


Категория: Оптимизация - Комментариев (0)
»

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 24.06.2017 © West Blogger. All rights reserved.