Поисковые системы не ранжируют высоко сайты, которые:
Копируют или переписывают информацию с других ресурсов или содержат автоматически сгенерированные тексты
Сайты единственной целью которых является перенаправление пользователя на другой ресурс
Содержат страницы с невидимым или слабовидимым текстом или ссылками
Подробнее

SEO энциклопедия
13 Март

Ссылки исключены из комплекта редуктора %)

Автор: West Blogger, 2014 год. 53

seo редукторДовольно бредовастая, на первый взгляд, тема статьи, на самом деле вполне себе актуальна на сегодняшний день, а бред же постараюсь пояснить :) Совсем недавно Яндекс объявил, что на сегодняшний день учет влияния ссылок по коммерческим запросам в московском регионе окончательно отключен. То есть, иными словами, можно сказать, что ссылки, как механизм, окончательно исключены из комплекта редуктора (алгоритмов Яндекса), по крайней мере в московском регионе и по коммерческим запросам.

Почему я провел такую аналогию. Еще с института помню, что редуктор это такой механизм, предназначенный для изменения скорости вращения при передачи вращательного движения от одного вала к другому. Также и с ссылками, ведь влияние ссылок можно представить шестеренкой на валу, которая передает и замедляет, либо убыстряет вращение вала на выходе или на входе, как это происходит с редуктором, ярким примером которого является редуктор цилиндрический ц2у — его внешний вид, если вы вообще не знаете как он выглядит, на сайте Подольск Привод http://www.podolsk-privod.ru/catalog/reduktory-tsilindricheskie-1.

Ссылки раньше служили шестеренками, сейчас же Яндекс заявляет, насколько я понимаю, что он нашел какую-то настолько инновационную фишку, которая способна заменять ссылки шестеренки и обеспечить то же самое качество работы своего алгоритма. Честно говоря, лично мне не особо верится, но в любом случае подожду, как дальше будут развиваться события с выдачей, ну и не забуду послушать мнения различных экспертов в SEO отрасли.

К слову, уже сейчас звучит немало мнений, что это элементарный развод от Яндекса, что влияние ссылок не отключено. Удивила и показалась вполне реальной мысль, что таким образом поисковик переманивает рекламодателей в Директ. Сегодня, кстати, постоянно начал замечать рекламу Директа на главной у Яндекса.

Плюсом ко всему, хочется прибавить, что такая не очень честная конкуренция, по отношению к вебмастерам, не может привести ни к чему хорошему, и интерес людей к созданию сайтов, вообще очень сильно может упасть, ведь аж одна треть всех сайтов, зарабатывает за счет продажи ссылок, и думаю этот показатель весьма занижен.

Не буду ванговать, но мне кажется отключение влияния ссылок просто в принципе не может повлиять на качество интернета, на выдачу, на качество создаваемых сайтов, также как удаление одной шестеренки из редуктора не может повлиять в лучшую сторону на работу всего механизма в целом. Речь идет скорее о модификации шестеренки, но не о выбросе в мусорку оной ;)

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Связь качества контента с посещаемостью Всем привет. Сегодня мне бы хотелось поговорить о таком немаловажном,...
  2. Немного мыслей про продажные ссылки и трафик Выполнял тут задания в гогетлинксе, и мне пришла в голову...
  3. Яндекс против платных ссылок На многих SEO форумах распространено мнение, что Яндекс против платных...
  4. Параметры сайта и домена как факторы ранжирования В этой статье я продолжаю освещать мысли про факторы ранжирования,...
  5. Ссылки с точки зрения Яндекса С точки зрения Яндекса, да и всех людей, ссылки это...


Категория: Оптимизация - Комментариев (0)
»

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 23.08.2017 © West Blogger. All rights reserved.