20 Апрель

Проседание трафика после апа 16.04 в Яндексе

Автор: West Blogger, 2014 год.

апдейт 16.04 YandexЧто-то в последние дни начал замечать очень большое падение трафика по всем моим проектам и интернет ресурсам. Сейчас посмотрел на даты апов у Яндекса (с этого поисковика у меня приходит основная его часть) и заметил совпадение — ровно после апа 16.04 проседание трафика достигло критической величины. Скажем так, у меня на проектах он просел процентов на 40, что очень беспокоит, а самое главное, я пока не могу дать никакого логического объяснения происходящему, кроме, разве что, нескольких предположений.

Первое предположение прямо связано с недавним заявлением Яндекса относительно обновления алгоритма АГС. Статейку накатал пару дней назад. И действительно, как многие отметили, ТиЦ на многих ресурсах попросту обвалился, а страничек прибавилось довольно значительно. Так на одном моем сайте, который под АГС и который уже с полмесяца отдает код ответа 503, страницы которого Яндекс уже давным давно выкинул, в этот апдейт они вернулись обратно в индекс. Собственно объяснение падения трафика в этом случае заключается в том, что в выдаче появилось огромное количество страниц, которые раньше не присутствовали в индексе и сейчас собирают значительную часть НЧ трафика, конкурируя с сайтами, которыя раньше никогда не были под АГС. По более менее конкурентным СЧ и ВЧ запросам я не заметил значительных изменений по позициям.

Второе предположение связано с сегодняшними событиями на Украине, ввод войск и угроза их применения против мирного населения Юго-Востока Украины. Как я понял из сообщений на форуме серчэнджинс, очень многие практически в режиме онлайн следят за тем, как разворачивается ситуация — сидят на каналах зелло, в тематических группах ВК и на новостных сайтах и порталах. Насколько я понимаю, ситуация на Украине действительно очень сильно волнует россиян, в том числе и меня. Падение трафика отчасти может объяснятся и этим предположением.

Ну и третье предположение, с которым я не очень согласен — это установление на большей части России теплой погоды, близкие выходные и праздники. То есть, это типа чисто сезонный фактор. Вот только я не припомню, чтобы в прошлые года трафик настолько сильно проседал. Да и проседание началось ровно посередине рабочей неделе. Ни на выходных, что было бы логично и традиционно. Кстати в эти дни трафик особенно низкий, но это-то как раз и является нормальным падением, а вот падение трафика посреди недели да еще и ровно после апа 16.04 в Яндексе, да чуть ли ни в половину, никак не может быть объяснено, кроме как экспериментами самих Яндексойдов (или уже даже не экспериментами…)

В общем, что я могу сказать. Наверное, нужно ждать следующего апа Яндекса и надеется, что трафик восстановится к прежним значениям. Хотя от Яндексойдов много чего можно ожидать…

Ну и под конец информация касающаяся бизнесменов, владельцев крупных и мелких розничных и оптовых сетей, магазинов, складов. Вам могут оказаться просто необходимы новые принтеры этикеток и штрихкодов, для реализации вашей продукции. В магазине technologic.com.ua ак раз продаются принтеры для самых разных задач — начального (для малых объемов продажи) среднего и промышленного классов.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Блогу 5 лет. Хэппи Бёзда! Хотелось отметить это событие ровно в срок, но как-то получилось...
  2. Трафик с Яндекса падает Ну в общем, как я и ожидал, склейка всех тайтлов...
  3. Мусорный трафик, дым из трубы… Наверняка каждый вебмастер пристально следит за статистикой своего сайта. И...
  4. Снизился трафик на сайте Всем привет. Снижение трафика, которое я наблюдаю у себя на...
  5. Непонятки с индексацией Последние дни наблюдаю на своих сайтах скачки количества проиндексированных страниц....


Категория: Апы и финстрипы - Комментариев (0)
»

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 28.06.2017 © West Blogger. All rights reserved.