Существует 2 фильтра АГС от Яндекса.
АГС-40 накладывается на сайты низкого качества (контент, активность пользователей).
АГС-2015 накладывается за чрезмерное количество SEO-ссылок на сайте (SEO ссылка имеет ярко выраженный коммерческий анкор)
Симптомы: сайт теряет трафик и обнуляется ТиЦ

SEO энциклопедия
23 Июнь

Заставить поисковики платить за индексацию

Автор: West Blogger, 2014 год. 67

Гугл будет платить за индексациюВсем привет. Сегодня на серчэнджинс прочел довольно забавную статью, которая гласит о том, что крупнейшие порталы Германии решили судится с поисковиком Гугл. Главное требование - он должен платить деньги за право индексировать их контент. Причем размер выплат может доходить аж до десятка процентов от доходов поиска. Честно говоря из новости не совсем понятно, 10% от чего? От всего дохода или только от доходов, которые текут именно от использования контента этих издателей? Согласитесь, с одной стороны перспектива довольно хорошая в первую очередь для вебмастеров, для поисковиков такая ситуация по определению убыточна. На тему того, насколько возможно заставить поисковые системы платить за индексацию контента я и решил порассуждать в данной статье.

Первая мысль, которая приходит в голову - вообще было бы прекрасно. Для вебмастеров это дополнительный доход и стимул совершенствовать сайт, публиковать более качественные и информативные материалы. Поиск же, по сути, действительно использует чужой интеллектуальный труд практически задаром. Фактически, сочинив какое-то соглашения (филькину грамоту) поиск подмял под себя всех вебмастеров с их сайтами и подчинил их своим условиям. По сути эксплуатируя другие сайты для того, чтобы создать информационную полноту своего поиска.

Но с другой стороны не стоит забывать, что поисковые системы для многих сайтов являются единственным доступным источником постоянного трафика. Это останавливает вебмастера. Запретить индексировать сайт, значит лишить себя  доходов от рекламы. Поэтому все без исключения вебмастера терпят такого рода эксплуатацию безропотно. Хоть по сути, если я смогу написать более или менее хорошую программу для парсинга, чтобы она автоматом наполняла мой сайт контентом, я не думаю что тем у кого я заимствую контент понравится такое положение дел. Конечно, если я не буду приносить им какую-то выгоду. В случае с поисковыми система выгода есть, поэтому все и молчат.

Что касается самого прецендента, то думаю дело здесь закончится так: Гугл предложит запретить индексацию этих немецких порталов самим владельцам. Он ничего от этого не потеряет (так как уверен существует множество немецких сайтов аналогов) Ни в информационной наполняемости, ни в полноте. Зато если вдруг суд будет проигран - это создаст опасный прецендент для его бизнеса. Поэтому я уверен - компания бросит все силы на то, чтобы выиграть этот суд.

Ну а если вы владелец грузового автомобиля и вы ищете подходящий тент для кузова, то предлагаю обратить внимание на сайт ТентАвто http://tentauto23.ru/page12.php. Компания производит ремонт тентов любой сложности, продает готовые тенты под торговые павильоны, делает тентовые ангары и торговые палатки. Находится она в городе Краснодаре.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Нужна ли html карта, если уже есть sitemap.xml? Совсем недавно задумался, а нужна ли мне на блоге, так...
  2. Учет доходов и расходов Наверное любой человек, так или иначе зарабатывающий в сети, ведет...
  3. Yandex webmaster убрал возможность проверки индексации Как-то я пропустил такую новость. Оказывается Яндекс убрал возможность проверки...
  4. Диверсификация доходов Как видно из темы, я решил провести диверсифимкацию своих доходов,...
  5. Первоянварский обзор интересных блогов Решил выложить немножко интересных блогов и статей, которые на мой...


Категория: Мысли вслух - Комментариев (2)
2 Комментариев »
  1. Да платить за индексацию, веб мастерам будет очень накладно. Статья дает многим мастерам призадуматься. О том что будет дальше.

    Комментарий от dima0474a  —  23.06.2014 @ 20:35 (мск)


  2. Думаю ничего хитрого не будет. :) Гугл отмажется и все дела :)

    Комментарий от Westblogger  —  26.06.2014 @ 07:06 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 18.11.2017 © West Blogger. All rights reserved.