4 Июль

Сайты – это интернет недвижимость

Автор: West Blogger, 2014 год.

Интернет недвижимостьЕсли честно, у меня всегда возникали именно такие ассоциации. Ведь действительно, интернет можно представить как огромное множество домиков на нашей планете земля. В этих домиках живут люди, пишут, рассказывают истории, публикуют новости, торгуют, работают. Поэтому сайт – это действительно интернет недвижимость. Не знаю существует ли такой термин, но его определенно стоит ввести в обиход. Ибо как и с обычными домами, сайты помогают нам не только осуществлять себя в интернете, но и доносить свою точку зрения до окружающих.

Причем такой мир необыкновенно гостеприимный. Любой может зайти к своему соседу, и даже больше, к человеку, который находится аж на другой стороне мира. Причем всю интернет недвижимость можно поделить и по категориям – более элитная и менее. Например, как дом на николиной горе или как хрущевка, где-нибудь в спальном районе Москвы. Я бы делил виртуальную недвижимость по посещаемости. Чем более посещаем сайт, тем более он элитен.

Как и любая недвижимость, сайты приносят какой-то доход. Так, например, дом или помещение можно сдать в аренду, и таким образом, ваш актив будет приносить вам постоянный доход. С сайтами то же самое – разместили рекламу и она приносит вам деньги. Причем сайты, как и дома, можно покупать и продавать и уже давным давно в интернете действует целая биржа специализирующаяся на предоставлении такого рода услугпи – Telderi.

Главное же преимущество интернет недвижимости от реальной заключается в том, что вас не связывают законы одной страны. Вы можете спокойно приобрести иностранный сайт какого-нибудь немецкого или английского блогера, получать с него доход, а платить налоги у себя в стране.

Даже цены уже доходят до такого предела, когда они становятся сопоставимы с ценами на элитные дома. Пусть сайты немного и не дотягивают по ценам, но все же они постоянно повышаются. Например, поисковая компания Яндекс в этом году приобрела автомобильный портал auto.ru за 175 млн. долларов, что в пересчете на рубли будет около 5 млрд.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Новый сервис о сайтах про недвижимость от Яндекса Недавно сотрудники Яндекса анонсировали очередной сервис, призванный расширить аудиторию сайтов...
  2. Сайты под АГС передают ТиЦ и вес Недавно выяснил такую хорошую с точки зрения манимейкеров вещь –...
  3. Работа с Gogetlinks Вот такой вот заголовок. На первый взгляд может показаться, что...
  4. Диверсификация доходов Как видно из темы, я решил провести диверсифимкацию своих доходов,...
  5. Интернет важнее богатства? Сегодня интернет стал не просто местом развлечений, общения и познания,...


Категория: Интернет - Комментарий (1)
1 Комментарий »
  1. Автор правильно подметил, про существенность интернета. Я даже не всегда задумываюсь про величину объемов и возможностей. Это другой мир давший свободу.

    Комментарий от dima0474a  —  09.07.2014 @ 19:31 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 05.12.2016 © West Blogger. All rights reserved.