Xtool - сервис по определению траста сайта (xt) в Яндексе. Алгоритм траста xt предназначен для анализа способностей страницы(сайта) как донора. Также хорошо определяет видимость любого сайта в поисковых системах

SEO сервисы
8 Май

Алгоритм Минусинск — смерть ссылкам? :)

Автор: West Blogger, 2015 год. 138

smert-ssilkamЧто-то об этом важном событии я так ни слова в своем блоге не сказал, а стоило бы :) Ведь этот проект, как никак, зарабатывает и на ссылках в том числе, поэтому тема покупки продажи ссылок для меня более чем актуальна. Итак, мои мысли по поводу того, произойдет ли апокалипсис после 15 мая, когда Яндекс выкатит свое сверх мощное оружие против покупных ссылок - алгоритм Минусинск. Так и просится аналогия: "Слава Яндексу! Асессорам слава! Слава Садовскому! Смерть ссылкам!"

Для начала обозначу свою принципиальную позицию, которую я занял еще в бытность того, когда Яндекс выкатывал свой алгоритм не учета сео ссылок для коммерческих запросов в московском регионе.

Ссылка, сама по себе, это основа интернета. Невозможно себе представить интернет без ссылок. Возьмите два интернет документа. Вы никогда не сможете назвать их связанными, если не проставите хотя бы 1 ссылку с одного на другой. Отсюда вывод: ссылки это фундамент, на котором прочно стоит дом (интернет) Без фундамента дом, если не рухнет, то его стены будут постоянно перекашиваться и вид он будет иметь крайне жалкий. Какую бы он не имел отличную внутреннюю навигацию по комнатам и дизайн квартир, людям будет не комфортно в таком "аварийном" здании находится.

То же касается и поисковых систем. На прошедшей конференции Байнет Александр Садовский, руководитель веб поиска Яндекса, бросался громкими фразами, весь смысл которых заключался в следующем: эра покупных сео ссылок прошла, на первый план выходят другие, более мощные факторы, такие как поведенческие, социальные и прочие. (при этом не стоит забывать, что столь же громко отключали влияние сео ссылок для коммерческих запросов в московском регионе) Уважаемые вебмастера, снимите все ваши покупные ссылки сами, пока мы вас не заминусовали в выдаче. Даже заботливо были разосланы смс уведомления тем сайтами, которые были уличены в большом количестве сео ссылок.

Причем в блоге ГоГетЛинкс прочел интересную мысль: что Яндексу гораздо проще было бы отключить такой параметр как ТиЦ для борьбы с ссылками как методом продвижения (по аналогии с Гуглом, который свой ПэйджРанк перестал обновлять публично уже год, если не больше) И тогда объемы продаж покупных ссылок заметно уменьшатся. Просто из-за того, что подавляющее число вебмастеров покупают ссылки накручивая ими ТиЦ и потом с сайтов, с накрученным ТиЦ, трафиком и другими параметрами, продают все те же ссылки уже другим сайтам. В этой мысли, на самом деле что-то есть.

В заключении скажу так: что год назад, что сегодня, я не сильно верю в то, что поисковики когда-либо смогут отказаться от ссылок как фактора для оценки качества сайта. Это как оценивать отношения в коллективе ни разу в этом коллективе не находясь и не оценивая кто как друг о друге отзывается.

Конечно не ссылками едиными жив манимейкер. Есть еще много способов как заработать деньги в интернете, так и выгодно их инвестировать. Например, ответ на вопрос сколько можно заработать на форексе есть на сайте OnlyPamm http://www.onlypamm.ru/foreks_brokeri/roboforex.html Причем, зачастую, при инвестировании можно обойтись и специальным софтом (роботами), которые будут торговать за вас. Насколько это успешно не знаю, никогда в форекс не инвестировал и не прибегал к помощи сторонних программ.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Стоит ли продавать ссылки на своем блоге Сегодня я бы хотел порассуждать на тему продажи ссылок, а...
  2. Как проверяют ссылки на продажность Всем добрый день. В этом посте речь пойдет о том,...
  3. Моя первая Биржа ссылок. Mainlink. Ухх, в последнее время произошло немало событий, в том числе...
  4. Яндекс против платных ссылок На многих SEO форумах распространено мнение, что Яндекс против платных...
  5. Посмотреть количество исходящих со страницы ссылок Необходимость посмотреть количество и характеристики исходящих со страницы ссылок возникает...


Категория: Биржи ссылок - Комментариев (0)
»

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 17.11.2017 © West Blogger. All rights reserved.