23 Май

Продажа ссылок сегодня

Автор: West Blogger, 2016 год.

ssilki-todayНавеяло постом у хайпера: ведь действительно, что-то с заработком на ссылках происходит не то. Продажа ссылок еще каких-то пару лет назад выглядела более или менее перспективной. А вот как обстоят дела сегодня? Так уж получилось, скорее всего к лучшему, что я отвлекся от сайтов и всего что с этим связано: SEO, вебмастеринг, заработок на блоге. Вот вернулся в тему и призадумался.

Очевидно, что старый формат продажи, который вкратце можно назвать беззаботным (продавай пока продается и не парься) изжил себя. Заспамленные сайты в мгновенье ока сжираются прожорливым алгоритмом «Минусинск» и трафик на них стремительно сползает вниз, лишая вебмастера не только дохода со ссылок, но и дохода с контекстной рекламы. Понятное дело, что ссылки как покупают, так и будут покупать в будущем, но объемы продаж скатились ниже плинтуса.

Походу Яндекс таки добился своего и эта ситуация мне начинает напоминать ситуацию с Гуглом. Правда он гораздо раньше зарубил эту тему на корню, в итоге повысив стоимость ссылок, хороших ссылок, до достаточно высокой планки. Понятно, что в сегодняшних реалиях цена линка должна быть завышена кратно завышению требований к ним от Яндекса. Продавать их с вот такого блога как у меня стало практически невозможно, хотя иногда узкотематические заказчики таки покупают ссылку другую в месяц, например как в предыдущем посте.

Что радует – единственная биржа ссылок, которая не сдалась жесткому напору Яндексойдов, это ГоГетЛинкс. Столько нововведений, сколько случилось за последние 2 года в ней не видела ни одна биржа рунета, да и буржунета тоже. Введение параметра ссылочности, качества сайта (траста), учета ПФ вместе со сканом посещаемости наводит на мысль, что таки да – сегодня на ссылках все еще можно зарабатывать. Но к сожалению не на блоге типа моего, который за годы активной продажи ссылок превратился в жуткую линкопомойку (по меркам алгоритмов Яндексойдов) что и вылилось в просадку трафика до совсем неприличных величин: с 200 посетителей в сутки, до 50. И я на все 100% уверен что это Минусинск и никто другой :) Конечно просадка трафика может быть связана еще и с долгим отсутствием обновлений на сайте, но это выяснится через некоторое время.

Так вот, из всего этого следует, что делать акцент на ссылках бессмысленно, акцент нужно делать на трафик, а уж все остальное как приятное дополнение и не более.

Вот такие дела.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Биржа вечных ссылок от Mainlink На просторах рунета появилась еще одна биржа вечных ссылок (объявлений)...
  2. Размышления про современные тенденции заработка в рунете на ссылках Конечно мне трудно сейчас начинать рассуждать о заработке, так как...
  3. Анализ дохода с бирж ссылок Всем привет. Сегодня хочу поговорить о том, в какие биржи...
  4. Цены на ссылки в бирже вечных ссылок Gogetlinks Вернулся к вебмастерской деятельности и естественно сразу же заглянул в...
  5. Google информирует вебмастеров о наличии SEO ссылок Гугл начал предупреждать владельцев о наличии искусственных SEO ссылок у...


Категория: Биржи ссылок - Комментариев (2)
2 Комментариев »
  1. Спрос рождает предложение. Пока статичный ум оптимизатора говорит ему, что ссылки способствуют продвижению, будут и вебмастеры, готовые сиюминутно срубить денег, окупить создание «сайта под ссылки» и заработать до АГС-а. Оптимизатор, в свою очередь, сначала получает позитивный эффект, если покупал ссылки аккуратно и с умом. Потом получает минусинск, но не теряет веры в ссылки (ведь позитивный эффект был совсем недавно). Начинает снимать ссылки, консультироваться с сеошниками, менять стратегию, покупать блэк-листы доноров и закупаться другими ссылками… Ссылочный бизнес невозможно задушить в принципе, как и отменить ссылочное – отменить сам принцип, сделавший кучу отдельных веб-страниц Интернетом. Цель Яндекса в том, чтобы задушить хотя бы Сапу и т.п. биржи, делающие рентабельным занятием создание откровенных ГС.

    Мой вердикт: если есть желание зарабатывать на трафике и текущий уровень дохода с трафика обнадеживает, лучше вообще отказаться от продажи ссылок + снять старые ссылки + избавиться от статей «ни о чём» и «не о том» + оптимизировать рабочие статьи + оптимизировать и адаптировать дизайн + перейти на ssl… Рисовать себе графики трафика, ctr в выдаче, длительности просмотров, глубины просмотров и сохранять на них тенденцию к росту. А как возникнет мысль о продаже ссылки – отойти от компьютера, посмотреть в окно, сделать глубокий вдох, десяток отжиманий. Убедиться, что сайт ещё ненастолько хорош, что именитые бренды присылают тебе свою дорогую продукцию за отзыв на сайте, и заняться улучшением сайта.

    Комментарий от Павлуха  —  26.05.2016 @ 19:53 (мск)


  2. Ну мои блоги улучшать не вижу особого смысла, да и обязательства нарушать перед биржами не охота :) (там все такие рефералы небольшую копеечку приносят)

    А так да, до меня в последнее время начало доходить, что поисковики во главу угла начали ставить постоянных посетителей(т.е. тот самый ПФ) Поэтому если есть ПФ, то будет и трафик и продажа ссылок(имхо) Ведь если так подумать, то поисковики не забанили мои блоги только потому, что на них, так или иначе, были таки постоянные посетители. Да и прямую зависимость тоже вижу, при пропадании хоть какой-то аудитории неизбежно следует фильтр или спад трафика.

    Комментарий от West Blogger  —  09.06.2016 @ 19:50 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 05.12.2016 © West Blogger. All rights reserved.