28 Февраль

Прибыльный сателлит?

Автор: Westblogger, 2010 год.

Прибыльный сателлитСегодня поговорим о прибыльности сателлитов, и всем необходимом для их монетизации. Буду приводить примеры на основе моих уже созданных и приносящих прибыль сателлитов.  Для начала разберем по полочкам, какие потенциальные источники дохода могут быть у вашего сайта?1. Биржи купли, продажи ссылок. На моей главной страничке, если вы заметили, я уже разделял методы заработка на сайте на две группы: это пассивные и активные. Так вот, биржи купли, продажи ссылок относятся именно к пассивным методам, так как, для этого источника заработка требуется всего лишь размещение специального кода на вашем сайте.

2. Биржи покупки вечных ссылок. Такие биржи, по типу блогуна или гогетлинкса относятся к активным методам, и требуют от модератора или администратора ручного размещения рекламной сылки в постах.

3. Контекстаная реклама. Этот вид рекламы в полной мере зависит от трафика на вашем сайте. И еще один момент, прибыль с сателлита не зависит совсем от авторитетности ни в яндексе, ни в гугле (ТиЦ, ПР)

Далее выясним параметры, от которых будет зависеть прибыльность вашего сателлита.

Параметр ТиЦ – от него в значительной степени зависит прибыль сателлита, размещенного в рунете. Зависимость цена – ТиЦ в биржах ссылок возрастает примерно в двухкратном размере. То есть цена ссылки у сателлита с ТиЦ 0 с главной будет 20 рублей, и цена ссыли у сайта с ТиЦ 10  уже в районе 40-50 рублей.У подстраниц зависимость примерно такая же.

Параметр ПР – повышает цену ссылки примерно на 10-30% от первоначальной.

В биржах вечных ссылок соотношение параметров ТиЦ, ПР – цена имеет примерно такой же прирост, только ссылка оплачиваются на 6 месяцев-год размещения вперед. Также, на количество заявок в биржах вечных ссылок может повлиять трафик, да и вообще аудитория сателлита. Чем более живой ваш сателлит, тем больше рекламодателей пожелают разместить рекламу на вашем сайте. Также заявки требуется выполнять качественно, тогда вас санут узнавать и присылать заявки сами рекламодатели.

На счет контекстной рекламы, то я уже упоминал, что важнейшую роль на прибыль оказывает трафик. Причем трафик должен быть активный, то есть заинтересованный в клике по именно вашей рекламе. Для этого требуется специальная оптимизация вашего контента. Опыта в  заработке на контексте я еще не имел, но в этом году планирую начать :)

На заметку читателю: требуется огородить ваш участок от животных, или просто защитить от проникновения нежелательных личностей? Колючая проволока акл егоза подойдет как нельзя кстати. Компания ведет установку проволоки на различные объекты, что очень удобно.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Бесплатный хостинг для сателлитов на Ucoz Уже не актуально, так как чтобы поставить код от...
  2. Про биржи ссылок. Что-то я все больше и больше ухожу от основной тематике...
  3. Обнулили PR Вот. В предыдущей статье, я упоминал о обнулении Page Rank...
  4. Снизился трафик на сайте Всем привет. Снижение трафика, которое я наблюдаю у себя на...
  5. Знакомство с биржами Uniplace и Linkfeed Сегодня нашел немного времени и начал добавлять свои сателлиты...


Категория: Сателлиты - Комментариев (0)
»

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 05.12.2016 © West Blogger. All rights reserved.