14 Июнь

Эксперимент по выходу из под фильтра АГС с обнулением ТиЦ

Автор: West Blogger, 2017 год.

experiment-ags-tic0Как я уже сообщал в предыдущих статьях, мой блог был послан под фильтр АГС ровно после того, как я добавил Яндекс Метрику. Раз случилась такая беда, то этот поисковик что-то очень сильно не устроило в поведенческих факторах. Поэтому организую эксперимент по выводу блога из под фильтра.

Итак, для начала:

Исходные данные

1. Блог не обновлялся более года и очень редко обновлялся в течении 2 лет

2. Постоянных читателей в это время вообще не было

3. Где-то в промежутке этого периода трафик на блоге стал неуклонно снижаться, что я связываю с введением Яндексом нового алгоритма ранжирования, а именно Баден Бадена (https://yandex.ru/blog/webmaster/baden-baden-novyy-algoritm-opredeleniya-pereoptimizirovannykh-tekstov) Чего только стоит моя статья про гугл почту :)

Это то, что понял Яндекс, когда я поставил счетчик Метрики:

time-on-site-otkazi

Вообще говоря у меня уже был опыт вывода одного моего нового сайта из под АГС, и именно по той старой методике я и собираюсь выводить WestBlog из под санкций, а именно:

Методика вывода

1. В первую голову это постоянные посетители и читатели. Создание хоть какой-то активности на блоге. Инструменты достаточно простые: это http://qcomment.ru, отбор и выбор самых качественных комментаторов и оставление их на зарплату. Плюс активное комментирование чужих блогов и поиск тех блогеров, которые будут отвечать взаимностью на мою активность на их сайтах.

2. Регулярное добавление новых статей. Как я уже упоминал, этот блог очень старый, количество материала на нем достаточно большое и не хочется терять свой труд, окончательно отказываясь от него.

kolichestvo-statei-na-bloge

3. Правка и обновление информации в старых статьях. Для начала начну с самых посещаемых. Для этого придется покопаться в статистике ЛивИнтернет, если конечно там еще остались поисковых фразы по которым приходили ко мне на блог.

4. Уже удалена контекстная реклама, так как ее нахождение на страницах статей бессмысленно из-за нулевого дохода.

Все эти четыре пункта и помогли мне вылезти из-под фильтра на другом моем сайте и на мой взгляд первый пункт самый важный. Конечно существуют и другие моменты на которые стоит обратить внимание: это соотношение входящих и исходящих ссылок, вирусы на сайте, скорость загрузки страниц. Пожалуй только баланс ссылок еще стоит учесть, все остальное к моему блогу вроде не относится.

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Блог попал под АГС, ТиЦ обнулен Так уж получилось, что понадобилось мне добавить для своих нужд...
  2. Пингвин – жесткий алгоритм Гугла Еще очень давно заметил такую очень неприятную вещь – мой...
  3. Заметки западного блога №2 Работаем, работаем товарисчи Ну вот отчет по практике сегодня защитил, появилось немного свободного...
  4. И опять про актуальность информации на сайте Я уже достаточно давно задавался вопросом поддержки актуальности информации на...
  5. Еще немного про алгоритмы Пингвин и Панда от Гугл Введенные с начала года алгоритмы поисковой системы Гугл неплохо подкосили...


Категория: Эксперименты - Комментариев (0)
»

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 27.06.2017 © West Blogger. All rights reserved.