CheckTrust - сервис отбора качественных доноров для ссылочного продвижения. Наверное один из лучших в своем роде + огромный BlackList некачественных доноров.

SEO сервисы
7 Июль

Бесплатно посмотреть исходящие ссылки с сайта — программа Xenu Sleuth

Автор: West Blogger, 2017 год. 134

xenu-off-siteНеделю назад, зайдя в биржу продажи ссылок GoGetLinks, внезапно обнаружил резкое увеличение исходящих ссылок с одного из моих блогов с хорошим трастом, которые из-за этой движухи рухнул с 6 до 2 (из 10 возможных). Так как сегодня найти сервис, который бы свободно показывал все исходящие ссылки очень трудно — Megaindex с его подсветкой платной или органической ссылки стоит 1500 руб. месяц, а буржуйский сервис ahrefs еще дороже, аж 6000 руб. месяц (эквивалент 100$). Поэтому пришлось искать альтернативы для того, чтобы выяснить, откуда взялся такой дикий скачок исходящих линков.

uvelich-kolvo-silok

Рис. 1 Увеличение количества ссылок

И я нашел программу, которая позволяет бесплатно посмотреть исходящие ссылки с сайта и называется она Xenu Sleuth (офф сайт: http://home.snafu.de/tilman/xenulink.html) Установки она не требует. Как понял, программа запускает паука-бота на сайт, этот бот шерстит по всем возможным ссылкам (внутренним и внешним) и отдает результат списком, который впоследствии можно выгрузить в табличку Excel и переработать так, как нужно. Список этот достаточно простой и выдает не только видимые ссылки, но и невидимые типа ссылок на картинки, разные граватары, очень эффективно можно определить код ответа сервера для каждой ссылки. А это помогает находить битые и нерабочие ссылки.

xenu-sleuth

Рис. 2 Интерфейс программы Xenu Link Sleuth

Есть несколько методов сортировки по заголовку:

  1. Адресс ссылки (Adress) - позволяет разделить внутренние и внешние ссылки
  2. Код ответ сервера(Status) - определяет страницы с кодов ответа сервера 200 - ок, 404 - not found и т.п.
  3. Тип(Type) - картинка или текст с html
  4. Размер страницы(Size)
  5. Тайтл страницы или ссылки(Title)
  6. Дата(Date)
  7. Уровень вложенности (Level)
  8. И далее менее важные параметры, которые можно опустить

Если посмотрим в сторону сортировки по адресу, и отсеем где-нибудь в excel или нажатием на заголовок в программе Xenu Sleuth внутренние ссылки (которые всегда начинаются с родного домена), то методом исключения получаются все исходящие ссылки с сайта. Правда мне так и не удалось определить источник резкого роста ссылок, для этого потребуется провести глубокий анализ всех исходящих, на предмет относится ли она к той, которую у меня купили на бирже или к органической естественной ссылке или это теневая ссылки от взлома хакеров.

Битые ссылки, т.е. те, которые ссылаются на несуществующие страницы с кодом ответа сервера 404, можно отсортировать путем нажатия на заголовок Status. Для того чтобы узнать на какой странице находится неработающая ссылка надо кликнуть на строчку с урлом правой кнопкой мыши и нажать на "Url Properties"

Иногда для поиска очень помогает сортировка по тайту (Title) В основном это помогает определить видимую внутреннюю структуру - страницы и ссылки, которые пользователь видит читая сайт (кроме картинок)

Связанные по заголовку статьи:

Почитайте также похожие посты:

  1. Посмотреть количество исходящих со страницы ссылок Необходимость посмотреть количество и характеристики исходящих со страницы ссылок возникает...
  2. Быстрый аудит сайта Создавая свой сайт, иногда с сожалением понимаешь - проведя заранее...
  3. Ссылки с точки зрения Яндекса С точки зрения Яндекса, да и всех людей, ссылки это...
  4. Вирусный спам или шаблоны с левым кодом и ссылками Наверно каждый, кто хоть раз пользовался известной CMS, качал себе...
  5. Продажа ссылок в SAPE. Вот дошла очередь и до следующей биржи ссылок SAPE Совсем...


Категория: Оптимизация - Комментарий (1)
1 Комментарий »
  1. Классная программка, нужно по максимум использовать пока бесплатно, а то чувствую с таким наплывом людей скоро за деньги будет.

    Комментарий от тарас  —  03.09.2017 @ 16:32 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 20.10.2017 © West Blogger. All rights reserved.