21 Июнь

Апдейт поискового алгоритма Яндекса — Баден Баден

Автор: West Blogger, 2017 год. 193

algoritm-baden-badenВообще, фильтрация страничек за переоптимизацию была у Яндекса вроде как давно, аж с 2011 года на блоге Яндекса есть запись (https://yandex.ru/blog/webmaster/11464), где прямо говорится о вреде текстов, которые сильно переспамлены ключевыми словами. Но успешность моей статьи про то, как войти в гугл почту зашкаливала (см. боковую колонку в популярное). Достаточно долгое время она находилась в топе обоих поисковых систем и генерировала достаточно большой поисковый трафик, будучи дико переспамленной этими самыми ключевыми словами, просто с разными склонениями и местами у слов. Значит, боролись Яндексойды, но как-то не так...

Возможно, подсказка о том, с чем боролись до появления поискового алгогритма Баден Баден, есть в примере текста перед статьей. Например, старый алгоритм борьбы затрагивал излишнее использование выделений и слишком большое количество поисковых запросов на статью:

primer-pereoptimize

Но никак этот фильтр не затрагивал момент, когда одна и та же поисковая фраза употреблялась просто в разных склонениях с заменой мест. Новый алгоритм фильтрации переоптимизированных текстов, который Яндексойды назвали Баден Баден видимо справился и с этой задачей, потому как моя излишне переоптимизированная страничка про гугл почту наконец таки канула в небытие. Вот пример текста из анонса с Яндекс блога (https://yandex.ru/blog/webmaster/baden-baden-novyy-algoritm-opredeleniya-pereoptimizirovannykh-tekstov)

primer2-pereoptimizeЭтот текст как раз очень похож на мою статью. Есть у меня подозрение, что скороговорка про выдр также может не нравиться этому алгоритму, хотя ее то поправить невозможно, только удалять.

Также нужно помнить, что если на вашем сайте были найдены такие тексты, то в панели Яндекс.Вебмастера может появится письмо, которое уведомляет об этом. А может и не появится, но позиции просядут.

 


Категория: Оптимизация - Комментарий (1)
1 Комментарий »
  1. Да Яндекс жестоко наказывает за переоптимизацию текстов, в буквальном смысле приходится перечитывать старые тексты и стараться убрать излишнее употребление ключевых фраз. Попасть под фильтр Баден Баден легко, вылезти из под него очень трудно. Но можно, если сильно постараться!

    Комментарий от Nels  —  21.06.2017 @ 20:30 (мск)


Оставить комментарий




30.01.09 - 07.02.2018 © West Blogger. All rights reserved.