19 Декабрь

Что нового появилось в Яндексе. Ноябрь 2011

Автор: Westblogger, 2011 год. 119

novovved-yandex-nov-2011Нововведения Яндекса ноябрь 2011Давненько я не описывал события и нововведения, которые происходят в Яндексе за последние месяцы. Что ж самое время это сделать :) Промежуток: ноябрь 2011. Как-то в этом месяце я совсем не следил за тем, что происходит.

Итак, из значимых событий в первую очередь хотелось бы отметить, что поисковые формулы у таких IT компаний как Яндекс обновляются постоянно, вот и в прошлом месяце была обновлена поисковая формула для целого ряда регионов. (Россия, Украина, и Турция) О изменениях можно только догадываться. Что же касается московского региона, самого крупного по аудитории, то там появилась специальная формула ранжирования для коммерческих сайтов, о которой очевидно говорил еще в октябре Кирилл Николаев, руководитель группы в отделе веб поиска. (searchengines.ru/articles/ranking_the_quo.html)

Также произошли изменения в принципах формирования сниппетов в выдаче. Суть заключается в том, что теперь даже при отсутствии заголовка сниппета (тег title) он может формироваться на основе заголовков, непосредственно из текста веб страницы. (h1, h2 и т.д.) А если title написан ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ, то алгоритм приведет его к нижнему регистру.

В Яндекс вебмастере появился инструмент для работы с зеркалами сайта. Теперь и в вебмастере (не только с помощью host в роботсе, 301 редиректа) можно указать главное зеркало для сайта. Но я не рекомендую осталять противоречивые данные (например в вебмастере поставили главное зеркало с www, в host без) Не знаю как отреогирует поисковик, но вроде иерархия (приоритеты) такие: сначало 301 редирект, потом инструмент Яндекс вебмастера, потом уже Robots.txt и host.

Еще Яндекс продолжает заманивать пользователей и толкать их на установку Я.Бара. На этот раз замануха в виде улучшения безопасности, когда пользователя предупреждают об опасности при переходе на зараженный сайт. Не знаю насколько это лучше или хуже того же анитивирусника с его базами, поэтому советовать что-то здесь не могу. К слову говоря, теперь вебмастера предупредят о заражении его сайта по электронной почте. Что должно быть довольно удобно.


Категория: Интернет - Комментариев (5)
5 Комментариев »
  1. Чего то внутреннего мало кто заметит, ну я имею ввиду не Web мастеров, разработчиков и т.д. А вот внешнее изменение, то это да!

    Комментарий от Вадим  —  19.12.2011 @ 19:16 (мск)


  2. Не у всех людей антивирусы обновляются регулярно, так же не у всех он вообще есть или обновляется. А тут есть возможность пресечь эпидемию на стадии зарождения.

    Комментарий от Orcinus Orca  —  20.12.2011 @ 03:31 (мск)


  3. Некоторые изменения и не замечала… Яндекс молодец, старается.

    Комментарий от Ирина  —  20.12.2011 @ 17:21 (мск)


  4. Вообще я думаю не лишние делать такие мини обзоры, дабы быть в курсе событий происходящих с Яндексом.

    Комментарий от West Blogger  —  21.12.2011 @ 13:42 (мск)


  5. На Тындексе часто происходят разные изменения. Поисковые алгоритмы вообще два раза в год меняются

    Комментарий от Orcinus Orca  —  01.01.2012 @ 10:36 (мск)


Оставить комментарий




30.01.09 - 06.02.2018 © West Blogger. All rights reserved.