29 Октябрь

Непроиндексированные ссылки передают вес

Автор: Westblogger, 2010 год. 236

Непроиндексированные ссылки передают весНепроиндексированные ссылки передают вес - вот на такую мысль я наткнулся читая форум Sape. И действительно, не раз замечал это и на своих сателлитах, которые находятся под АГС. На них оптимизаторы, как ни в чем не бывало, продолжают раскупать ссылки, хотя я думаю, прекрасно понимают, что такие ссылки останутся непроиндексированными навсегда. (очень редкий сайт выходит из под этого фильтра…)

Но здесь дело не только в сайтах под АГС. Я думаю всем прекрасно известно, что кроме основного индекса у Яндекса имеется множество других – дополнительных. И я думаю, что Яндекс это не только зеркало рунета… Он представляет собой множество зеркал, к которым обычные юзеры не имеют доступа, видя только одну грань.

Именно поэтому, эффект понижения позиций после снятия непроиндексированных ссылок, который описал один оптимизатор на форуме сапы, имеет место быть. Сами яндексойды не раз заявляли, что они берут во внимание множество доступных им факторов для определения релевантности, качества и других параметров.

Так почему же Яндекс должен забывать о ссылке, которую поисковый бот наверняка встретил на просторах интернета и занес в какой-то другой индекс? Как по мне, Яшка знает о огромном множестве ссылок, кроме тех, которые можно официально найти в основном индексе.

Этим и объясняется эффект передачи веса непроиндексированными ссылками.


Категория: Оптимизация - Комментариев (0)
»

Комментариев нет.

Оставить комментарий




30.01.09 - 06.02.2018 © West Blogger. All rights reserved.