19 Ноябрь

Практика рейдерских захватов сайтов – реальность в виртуальности?

Автор: Westblogger, 2010 год. 434

рейдерский захват сайтовВот вчера наткнулся на продолжение истории с блогом известного сеошника Bormaley. Сказано на форумах много, очень много противоречивой информации и с той и с другой стороны, но все же некоторые моменты лично для меня совершенно четко уяснены.

С одной стороны есть довольно темная история…. Все началось с того, что этого самого блоггера позвали какие-то две личности на СЕО консультации в свой город – Днепродзержинск. Дальше рассказ от двух противоборствующих сторон расходится.

С одной стороны утверждается, что путем обманных действий, жертва была выманина на квартиру, где в последующем подвергалась психологическому и физическому насилию, под воздействием этого были выбиты пароли от всех сайтов и подписан некий договор купли-продажи, по которому все сайты, в том числе и блог bormaley.com подверглись передаче другому владельцу.

С другой стороны утверждается, что ничего подобного не было, сделка проводилась по обоюдному согласию сторон, а ограбление произошло уже где-то в другом месте (в рез. ограбление у Бормалея были отобраны дорогие часы, айпэд, флешка).

На самом деле, не хочется расписывать здесь все детали, да и тот бред, которые несли, что самое удивительное, продолжают нести, мошенники на форуме. Лично для меня, ситуация стала ясна как только, Бормалей объявился и начал разъяснять ситуацию. Он подвергся обыкновенной рейдерской атаке. В результате рейдерского захвата его сайтов, он потерял практически весь бизнес…

Для людей, кому интересна эта история даю ссылки на топики и блоги:

Bormaley.com – блог, подвергшийся рейдерскому захвату. Злоумышленники продолжают писать там статьи и продавать ссылки, причем линия авторства настолько явно обрывается, что не заметит даже слепой.

Bormaley.ru – блог бывшего хозяина блога, которой подвергся рейдерской атаке.

forum.searchengines.ru/showthread.php?t=539439 – топик на серч энджинс.
forum.searchengines.ru/showthread.php?t=542035 – другой топик, где злоумышленники нагло раздают захваченные и ненужные им домены.

Самое интересное, что дело находится в разработке у следователей УБОПа. Но для меня все вопросы по тому кто прав кто виноват отпали сами собой уже давно. Одних только угроз от этих рейдеров сколько я уже начитался, да и на мой пост, который я написал в последнем топике из списка, была заминусована репа с неясной угрозой (как прикажете воспринимать фразу “ >….”

Вот таким образом у нас в стране набирает обороты практика рейдерских захватов сайтов. Теперь уже реальность я думаю все больше находит пересечения с виртуальностью. Будьте осторожны, в миру очень много людей, которые готовы решать свои проблемы за счет других, но не сами.


Категория: Мысли вслух - Комментарий (1)
1 Комментарий »
  1. как сайт начинает приносить реальные деньги всегда найдутся желающие захватить его — надо с этим бороться и сажать таких воров

    Комментарий от uchetov  —  20.11.2010 @ 21:50 (мск)


Оставить комментарий




30.01.09 - 06.02.2018 © West Blogger. All rights reserved.