21 Июль

Продвижение сайта ПФ стало нормой?

Автор: Westblogger, 2011 год. 147

Продвижение поведенческими факторамиПривет постоянным читателям моего блога. Сегодня мне хотелось бы рассказать про мои наблюдения, относительно того, что Яндекс (да видимо и другие поисковики) анализирует поведение пользователей на сайтах,а также о том что вебмастера влияя на этот параметр, вполне так неплохо продвигают свой сайт в топы ПС.

По моему мнению, продвижение сайта должно, в первую очередь, обеспечивать продажи на вашем сайте. (к чему и стремится компания Saitos http://saitos.ru) Но продвижение поведенческими факторами (ПФ) это во-первых серый и даже черный метод, во-вторых влияние довольно косвенное, и в любой момент может свестись на нет, ну и в третьих, как бы это печально не звучало, такое воздействие уже довольно давно стало нормой, просто сначала этим пользовался только узкий круг лиц, а теперь накрутка ПФ принимает довольно большие масштабы. (сужу по наблюдениям с статистики ЛИ)

Причем мои прикидки совсем не вяжутся с недавними заявлением Яндекса, относительно того, что он наказал около 1000 сайтов за накрутку поведенческих. Их должно быть гораздо больше, и вообще у меня такое впечатление, что в интернете сейчас творится такой же беспредел, что и со ссылочным взрывом (когда появились биржи ссылок)

Лично я с самого начала относился и отношусь очень скептически к учету ПФ, но не потому что это бесполезное занятие, а потому что крайне сложно контролировать такие виды накрутки (просто не идет ни в какое сравнение со ссылками, которые можно засечь гораздо проще)

Одним словом Яндекс борется за чистоту рунета, и сам же эту чистоту нарушает своими новыми факторами. ИМХО не научившись должным способом автоматически определять накрутку, нефиг было внедрять подобные метрики…


Категория: Оптимизация - Комментариев (2)
2 Комментариев »
  1. Мне тоже кажется, что такие факторы учитывать не стоит! Но Яндекс как всегда, творит что хочет!

    Комментарий от Boris  —  22.07.2011 @ 14:53 (мск)


  2. продвижение сайта в топ для каждого вебмастера заветная цель. А яша слишком уж мудрит. Лучше бы сделал свой ап, а то уже давненько его не было.

    Комментарий от sergey  —  23.07.2011 @ 22:49 (мск)


Оставить комментарий




30.01.09 - 07.02.2018 © West Blogger. All rights reserved.