6 Декабрь

SEO умирает

Автор: Westblogger, 2010 год. 209

SEO умираетПосещают, честно говоря такие мысли. SEO умрет или все же оно в том или ином виде останется? Вопрос конечно смело можно отправлять к предсказателям. Но можно и самому порассуждать на эту тему.

Как мне лично кажется, на данном этапе, SEO в России превращается в некое подобие SEO зарубежного. Яндекс, как и в свое время Гугл, еще месяца два назад публично заявил, про то, что действие SEO ссылок поисковая система будет принижать, и даже принимать санкции к тем сайтам, которые их продают.

Если раньше ссылка была главной весомой и авторитетной рекомендацией для поисковиков, то сейчас кроме ссылок учитывается еще и поведенческие факторы с внутренними характеристиками сайта. Поэтому если ссылки отменят, то и SEO исчезнет, в том виде, в каком видели его мы. А вместе с влиянием ссылок, исчезнет и заработок.

Да, мысль конечно тревожная. Но с другой стороны есть такое понятие как коммерческиая выдача, выдача которая так или иначе несет коммерческую составляющую. Как Яндекс сможет ее сформировать, без ссылок? Ведь в этом деле, ничего кроме ссылок на данную конкретную страничку придумать довольно сложно. Да и рассуждать в данном случае следует со стороны: чем лучше компания, которая продвигает ту или иную услугу, тем больше она может себе позволить потратить и на рекламу.

Поэтому мое заключение такое: SEO не умрет, но видоименится наверняка. Каким оно будет не известно, но как мне сильно кажется, ссылка не перестанет выступать весомой рекомендацией . Да и сайтов человеческих станет больше, и я только за. :)


Категория: Мысли вслух - Комментарий (1)
1 Комментарий »
  1. Мне кажется, что SEO не умрет, но уступит позиции SMO. ИМХО

    Комментарий от ZarMon  —  30.12.2010 @ 22:15 (мск)


Оставить комментарий




30.01.09 - 06.02.2018 © West Blogger. All rights reserved.