27 Апрель

Стоит ли продавать ссылки на своем блоге

Автор: West Blogger, 2014 год. 145

Стоит ли продавать ссылкиСегодня я бы хотел порассуждать на тему продажи ссылок, а именно задаться вопросом о том, стоит ли продавать ссылки на своем блоге, когда есть возможность зарабатывать на контекстной рекламе? Мнений на этот счет очень много, как выступающий за продажу ссылок, так и выступающих против этой самой продажи. Итак, стоит или не стоит?

Хотелось бы привести немного статистики того, на чем зарабатывают вебмастера в наше время, и какой процент каждой строчки в доходах. Так по данным серчэнджинс, более 60% вебмастеров зарабатывают на контекстной рекламе. Всего около 30% зарабатывает еще и на продаже ссылок. И еще 10-15% зарабатывают на различных партнерских программах. Из чего следует сделать следующий вывод: несмотря на доступность заработка на ссылках, немногие вебмастера решаются делать ссылки своим дополнительным источником доходов.

Бытует мнение, что если с блога начинать продавать ссылки, то доход безусловно будет радовать, он станет гораздо большим, нежели это мог бы быть доход с контекстной рекламы, но блог начнет заспамливаться ссылками. Степень спамности, кстати, легко проверить с помощью сервиса проверки траста xtool.ru Очень многие вебмастера просто боятся, ведь поисковики могут легко вычислить была ли продана ссылка или нет.

Соотношение дохода, как я уже отмечал, не сопоставимо, причем на ссылках выгодно зарабатывать именно тем сайтам, которые не имеют большого количества трафика. Риски, в таком случае, не настолько и велики, поэтому в этом случае, по моему мнению, стоит заняться продажей ссылок на своем блоге. Но если ваш сайт имеет посещаемость более 500 человек в сутки, то я не рекомендую играться с этим делом. У меня существуют практически неопровержимые доказательства того, что тот же Гугл за продажу ссылок очень сильно пессимизирует сайт в выдаче, из-за чего он теряет практически всю аудиторию с него. Яндекс в этом смысле гораздо терпимее, но и он, насколько мне известно, официально заявлял о пессимизирующем эффекте при продаже ссылок.

Кстати, новое веенье в интернет рекламе http://newstream-ent.com.ua. Отныне существуют компании, которые предлагают размещение рекламы торговой марки в фильмах, сериалах, играх, клипах, телешоу. Так, зарубежный слоган product placement marketing Ukraine приобретает все большую и большую популярность в среде рекламщиков.


Категория: Биржи ссылок - Комментариев (0)
»

Комментариев нет.

Оставить комментарий




30.01.09 - 06.02.2018 © West Blogger. All rights reserved.